设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

呜呼哀哉!祖公堂香火一进,连续死14人 坐乾兼戌

mzxn 发表于 2014-7-23 17:32
楼主慢慢品味"跟贴“也许你会有点收获!

我跟踪了你很多帖子,觉得你不怎的,还是普通水平而已
mzxn 发表于 2014-7-23 17:32
楼主慢慢品味"跟贴“也许你会有点收获!

我发现你并无实践经验,学习也不全面,是来论坛捞币?图名?不是吧
fanmingyou 发表于 2014-5-21 20:57
个人浅见 应该立戌山好点..

动工日课是斗首凶格,
要是原模样的话,周围环境要是也没变化,那么日课很重要。
颖川集福堂 发表于 2014-5-31 22:57
动工兴建时间:农历癸巳年丁巳月戊子日癸丑时三刻(13年4月13)。
入宅归火日间:农历本年8月25日丑时三 ...

个人觉得是动工日课有问题!

那炉传斗首这本书好吗。》?我正打算学

祠堂风水祖宗牌台立坐分金,与尺寸极为重要,吉凶效应极速!新造斗首非单尊斗首而言吉凶……

“香火”日课非斗首能适!另有选择之道……网友慎之!
mzxn 发表于 2014-7-23 23:26
祠堂风水祖宗牌台立坐分金,与尺寸极为重要,吉凶效应极速!新造尊斗首,修非单尊斗首而言吉凶……

神位是坐山之位。龙运与坐山与神住哪重要?别舍本逐末。你认为你对就用下去。

神位是坐山之位。龙运与坐山与神住哪重要?别舍本逐末。你认为你对就用下去。

就此案言:是“重”是“新”楼主可有分清?
mzxn 发表于 2014-7-23 23:30

恰恰说明了你对斗首知知甚少,别再献丑了,朋友。
重修能完全尊斗首吗?
祖宗归位能用斗首择日吗?
mzxn 发表于 2014-7-23 23:42
重修能完全尊斗首吗?

认真读书吧。你没斗首真诀就去兴国找找看吧
祠堂风水是细活,很多理法慢慢想去吧!进香火择日能独尊斗首吗?
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 23:46

好吧,全告诉你。斗首择日对修造言:约有阴阳居,神坛社廟,造桥,安香火堂等等都有详述
mzxn 发表于 2014-7-23 23:51
祠堂风水是细活,很多理法慢慢想去吧!进香火择日能独尊斗首吗?

其他择日亦可。象得感冒一样就只有西药可医吗,中药就医不好?会医死人?那说明你医述不好!
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 23:46

兴宁也有真诀
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 23:58
其他择日亦可。象得感冒一样就只有西药可医吗,中药就医不好?会医死人?那说明你医述不好!

不跟你玩了

入宅归火日间:农历本年8月25日丑时三刻(癸巳、辛酉,戊戌,癸丑)

后天八运癸巳年先天巳到二运,挨排后一乾到乾山为先天伏呤,为乙丙局,乾兼戌为阴又为阴木,生午逆行到戌山为入墓。癸巳入中,庚午到乾,曜煞到乾山,曜煞忌火,又是归火,用事在秋月之戌日,葬坟为千斤煞,进宅为暴败煞,又为三丧日,能不凶吗?

mzxn 发表于 2014-7-23 23:30

高手之言。
动工兴建时间:农历癸巳年丁巳月戊子日癸丑时三刻(13年4月13)。
                  时日月年

癸戊丁癸
                  丑子巳巳
此课用于香火厅坐宫修造,时值四月,天帝在巽宫,此为一个不利因素;乾山大斗首不是属火,而是属水,四月巳属土,子丑合化为土,地支一片土,天干丁属金,形成禄鬼相争之格,应官非疾病,据月柱推算六至八个月。(马后放炮)
小斗也不太理想:四月巳属土,乾山属火,不得月令,廉子过多,亦为伤身!

总之,初关之祸福,在于天时。
各位易友,个人有一建议,但不知妥否?还是说出来给大家听听,不合意就权当我没说:假设你是当时的那个先生,你会择取那年的何月何日何时动工、进香火。

有好案例,就有交流平台。顶
四海寻真 发表于 2014-7-24 22:22
有好案例,就有交流平台。顶

来吧,朋友们
建造时间犯大煞,非大吉即大凶的格局,慎用,慎思。
hy_kang 发表于 2014-7-23 16:08
老兄:8运不利乾山那你就是大错特错。

我只是说,以我所学。没敢说是***真传。
错了就有改的机会。我会继续研究。学海无崖。与兄共勉。
一般这种运塌地陷,也是个找个的说词。问题入手不同。能对的上就合适。
颖川集福堂 发表于 2014-7-24 18:56
各位易友,个人有一建议,但不知妥否?还是说出来给大家听听,不合意就权当我没说:假设你是当时的那个先生 ...

后学者师承,关于香火堂的造作有较多的程序,正常的有:
一、找到原来的日课,针对性破旧日课;
二、引香火出来的距离;
三、安放的坐向;
四、引香火时空;
五、开红朝(道法事);等等!
      各地方习俗不一,当然作法不同。

目前,楼主仅仅提供动工,进香火日课!其它习俗环节一概不知!

立向是对的,否则不可能有5、600后人了。动工日课应是与坐山不合的日子。
依在下愚见,拆墙新建亦为重建。依课理分析不知地形怎样?如果丁方巳方有高大峰或砂。丒方低,则便有损丁之患,并且速发凶。如相反则只是不吉但发凶不大。立局论之,左水倒右出巺,不是很理想。且古人有云:官升大,屋升败。归纳认为日课发凶成数高。
重看此帖, 單就日課言; 雖此例在原址拆牆重建, 但實際效應顯現卻是新建, 而且興工日課與歸火日課均是凶課, 兩者同時作用下才會如此凶猛;
有趣的是興工日課的凶應卻是等著歸火日課共同來引發.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 23:49