设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

呜呼哀哉!祖公堂香火一进,连续死14人 坐乾兼戌

慕羲 发表于 2014-6-2 10:46
盡信法,不如無法!案例是吾師,面對吉凶真案,在下只有虛心檢討,自我修正的份。各家解說認可與否,點 ...

何知孤案?由于近时忙,过段时会再发帖,个人还有很多真实案例。
先生用的是斗首法。斗首之用在于先生的功力,正如打太极拳,有人会正宗古法,形神兼备;有人会当代流行的标准竞赛拳法,外观行云流水,非常标准,神在乎?功在乎?其系于练拳者造化。
此进香火之课,三元一鬼,鬼居月提,用神之鬼,灵如其类,先生之力!试问同道,神在乎?功在乎?造化乎?
颖川集福堂 发表于 2014-6-4 08:52
何知孤案?由于近时忙,过段时会再发帖,个人还有很多真实案例。

感谢兄台的珍贵案例!
前段时间我师父打电话告诉我,罗家通书有很多错误的地方,他打电话给通书的作者,通书的作者听我师父指点后也承认出错了。在此奉劝楼主别那么自以为是…个人师父祖祖辈辈传承杨公风水已上千年,他们用你罗家通书来参考,但使用日课都是按其祖传的推算方法来推算日课,从不用通书中推算好的日课!并且我可以肯定的告诉你,三僚的推算日课吉凶的方法有很多绝对是不同于你罗家的…比如戊己都天就绝对不同,我不敢说你罗家的戊己都天一定是假的,也不敢说我师所用的就一定是真的…但我知道我师父他们是不使用罗家通书里的戊己都天的。看你帖子里的口气有点狂…才多嘴说两句,望海涵!
天玑子 发表于 2014-6-4 23:08
前段时间我师父打电话告诉我,罗家通书有很多错误的地方,他打电话给通书的作者,通书的作者听我师父指点后 ...

朋友,谢了,我不是罗家的。颖川堂的!什么人推算的也好,个人只依协纪辨方等为蓝本!
元运问题不假。本身日课也有问题。以我所学,壬龙7.癸5.丑4.生出克出。大凶时辰,8运又不利乾山。
野鹤散人 发表于 2014-5-28 22:07
我是兴宁罗家的后裔,,,但我很久不用罗家的通书了,,,,02年以前专用普宁的丘晋云(罗家通书真传人罗 ...

你是个实在罗氏子孙,顶了

一家之言,笑笑而尔。
好朋友谢了。
mzxn 发表于 2014-6-5 23:23
一家之言,笑笑而尔。

此句之法是斗首四层之意呵……
是归火日课大凶

国家用兵须败阵;
出阵定是不回兵。

所以害他族人咯。
颖川集福堂 发表于 2014-5-28 20:34
有时间个人再详细给你说说。英德水口镇一刘氏修92年修祠堂后每年都在出现二个非正常死亡或病重意外事故造 ...

敬请大师上传英德水口镇一刘氏修92年修祠堂兴工、归火日课以备评论

谢谢

水破贪狼,且同一房屋新旧砖瓦是不能搭配的,“宁造十宅,不修一宅”。

癸巳 辛酉 戊戌 癸丑
八月辰将甲午旬辰巳空

蛇朱合勾
   申酉戌亥
  贵未  子青
  后午  丑空
   巳辰卯寅
   阴玄常虎

蛇 勾 空 玄
   申 亥 丑 辰
   戊 申 戌 丑

财 己亥 勾
   官 壬寅 虎
   父  巳 阴 ◎

宅凶,日课必凶,天地本来一理,其大无外,其小无内。勾、玄、虎、阴,乘神皆凶,亥冲戊禄巳,巳太岁刑合破日主申,辰将冲宅戌,丑为宅之破碎杀,宅戌克日主申金,长生寅乘破碎杀巳。
mzxn 发表于 2014-6-3 12:27
此例楼主只以结果(凶应),而自园其说,以致阅者!修造祠堂的最基本数据都没提供!简单片面分析!。。。。。。。
...

只是你的无知,只能说这道那了!
有些东西还是注定的,后天修改只是挽留的保障
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 09:25

无知者”请问楼主修造祠堂堂局三要素是什么?
mzxn 发表于 2014-7-23 13:49
“无知者”请问楼主修造祠堂堂局三要素是什么?

你知多少?什么玄关窍?哪点没说明?别在不懂装懂。
连平县某地某村,有一黄姓人的老祖屋由于年久失修,加上每人家各自做开有小屋了。为方便族人祭祀祖宗。把老祖屋的天面和土砖墙全拆了。石墙未拆。重新在原来的上下厅的老墙上(按照原老屋字号线度尺寸什么都一样)砌墙重建祖公堂(这段话有谁能够完整的翻译出来?)
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 14:51
你知多少?什么玄关窍?哪点没说明?别在不懂装懂。

那么多论坛高手已看过,都未提什么堂局?就你高
张山山 发表于 2014-7-23 14:51
连平县某地某村,有一黄姓人的老祖屋由于年久失修,加上每人家各自做开有小屋了。为方便族人祭祀祖宗。把 ...

看开头段文

原祖屋立坐乾山兼戍。奎宿八度 。一线出的。左水倒右。壬龙入首。水出内窍丙午方、外窍丁未方。
判断风水吉凶需要那些条件?学习风水者,多数人都知道“他葬出贼头,我葬出王侯”这句名言,但这句话是谁人说出来的,在什么条件下说出来的,恐怕就没几人知道了。
廖金金是宋朝的风水大明师,受朋友所托为三合地理师刘四汉鉴定一座龙穴,廖金金查看后面来龙,祖山后面有盖天旗,少祖后面过峡有王子脉,穴前朝山旗鼓、天马、兵勇、贵人耸立,廖明师断定可以荫生帝王,并且言明立向不能正对前面的贵人峰,龙向水峰不合一家骨肉亲缘组合,会引发灭门灾祸!刘四汉为了后代子孙作想,答应了廖明师的要求,请廖明师主庚迁葬,并给廖明师一笔酬谢资金。
廖明师回家等了三年,仍然没有刘家聘请他迁葬坟墓的消息,于一次外出北上寻龙期间,绕道查看三年前所点的王侯地,竟然发现已有坟墓,四处打听之下,才知道是刘四汉家迁葬的祖墓。经过廖明师现场仔细勘察,穴位已经偏移,立向正对贵人峰错误。廖明师并在穴场的右边石壁上面写下断言:他葬出贼头,我葬出王侯!
刘四汉为什么反悔,因为刘四汉懂得三合地理,邀请了十几位风水同道现场考证,都证实了廖金金的说法是正确的。刘四汉想,龙穴的贵气是天生的,不是后天补救出来的,综合了其他十多位同道的意见,决定自己做主迁葬祖坟,为了堂局左右两边平衡,后代方分均匀,正对前面贵人山峰立向。
后来刘四汉的四个儿子在武术上特有专长,进入军队很快就得到提拔,四兄弟为了成就大业,投靠了陈友谅,陈友谅失败之后,四兄弟被擒问斩,刘氏家族遭到追杀!
古代的明师都需要查看现场推断吉凶,今天的大师仅凭一个日课就能神算后果,真神仙也,奇人也,隐士也!
广成子 发表于 2014-6-5 18:27
元运问题不假。本身日课也有问题。以我所学,壬龙7.癸5.丑4.生出克出。大凶时辰,8运又不利乾山。

老兄:8运不利乾山那你就是大错特错。
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 14:56
那么多论坛高手已看过,都未提什么堂局?就你高

不懂装懂者”都知道所谓“祠堂”与一般小家民宅不同。你文中只字未提,倒是回贴网友提示点的,……
颖川集福堂 发表于 2014-7-23 09:25

重修后,是否重新设置了门
mzxn 发表于 2014-7-23 17:08
“不懂装懂者”都知道所谓“祠堂”与一般小家民宅不同。你文中只字未提,倒是回贴网友提示点的,……

你语文水差吧,再看帖的全文。走马看花是你的特点?别贪浮名!
ddzdd 发表于 2014-7-23 17:14
重修后,是否重新设置了门

原模样

正线向方开的大门

楼主慢慢品味"跟贴“也许你会有点收获!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 08:23