设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【天机首发】 还原杨公风水真相---七星打劫48局真正破密,未经同意.严禁转帖

金伟 发表于 2014-9-23 19:00
我知道了,你的挨星诀与我一样的,应该是同源。两个都合坎离交媾,酉山是自库,另外我的48局全部合九合 ...

確是都合九合十。見到了同道還真是高興!
金偉師您的用心令人敬佩!加油!
gishin 发表于 2014-9-23 19:54
確是都合九合十。見到了同道還真是高興!
金偉師您的用心令人敬佩!加油!

我终于找到有人懂得48局之人了
金伟 发表于 2014-9-11 12:57
廖氏某祠,亥龙入首,癸山丁向兼丑未,来水酉,出口巳,天井放申水。这个正合七星打劫法。不是牵强附会 ...

在三僚口訣來看,廖氏某祠也合中五立極,法以癸山坎一入中逆行(這年頭不敢用「飛」字),看二五八土落何宮,癸山得五黃大地,八白落兌(來水酉)、二黑到巽(巳水口),已是過朝份之局,但天井為何放申水?難道只是歸一卦考慮而已?
WilliamCheng 发表于 2014-9-24 22:10
在三僚口訣來看,廖氏某祠也合中五立極,法以癸山坎一入中逆行(這年頭不敢用「飛」字),看二 ...

天井為何放申水?合水火交媾。
还原杨公风水真相,破千年古籍之奥秘,是我辈的责任。
高展 发表于 2014-5-23 12:51
三分兄境界更高了啊,不过当你真知道七个星星去打劫的时候你就会大呼风水真是疯狂,原理与玩电脑没有什么 ...

四逆汤的配方是什么,请回复。谢谢
金老师好!知道你对玉函通秘也有很大的研究,照你现在看来玉函通秘可以用来做风水吗?
真是好贴一直在关注,金老师文章精彩。请继续。。。。。。。
zhouzhiguo 发表于 2014-10-11 22:16
金老师好!知道你对玉函通秘也有很大的研究,照你现在看来玉函通秘可以用来做风水吗?

这几天出外有事情·,没能及时回话,抱歉。按照玉函通秘的说法,八运只有甲卯龙,戌乾龙,午丁龙是生旺龙,可用。其他均为衰死煞龙。事实并非如此。

在本月底或11月初个人将对以前学习玉函通秘者一个交代的。
金伟 发表于 2014-10-15 07:17
这几天出外有事情·,没能及时回话,抱歉。按照玉函通秘的说法,八运只有甲卯龙,戌乾龙,午丁龙是生旺 ...

耐心等待金老师对以前学习玉函通秘者的一个交代,希望能将其中的关键之处明明白白的告诉大家。
mldezhen 发表于 2014-10-15 07:46
耐心等待金老师对以前学习玉函通秘者的一个交代,希望能将其中的关键之处明明白白的告诉大家。

我是说,我要对以前经过我函授的过的人一个交代。与其他人无关。
金老师文章精彩!
精彩的七星打劫分析,可惜都不能一探全貌。
金伟 发表于 2014-10-15 08:26
我是说,我要对以前经过我函授的过的人一个交代。与其他人无关。

有担当!一个字:赞扬!
楼主胸怀广大
金伟 发表于 2014-5-20 07:47
我再泄点重要图片,它是48局中的某山某宫的打劫星盘图片。为了记录,将设置1两银元,回帖可赚回。
48局星 ...

請教一下 你的48局能否解釋 一與三通 七與九通
多谢金伟老师,真心传道,福报大也

留下脚印,谢谢楼主的无私
顶老师精辟,未学受教入门一窥

《悟真篇》曰:坎离若还无戊己,虽含四象不成丹。只缘彼此怀真土,遂使金丹有往还。所以,我48局坎离交媾处必有真土。
谢谢提供分享
         辛苦了!离题万里啊。
金伟 发表于 2014-11-16 15:49
《悟真篇》曰:坎离若还无戊己,虽含四象不成丹。只缘彼此怀真土,遂使金丹有往还。所以,我48局坎离交媾 ...

坎离交媾处必有真土,并排到破军,但未必合真打劫。这是金兄理论目前最大的瓶颈。

感谢楼主分享,下载了!

金老师,不知此书叫啥名?是否可以告知?
释玄 发表于 2014-11-20 20:00
金老师,不知此书叫啥名?是否可以告知?

这内容能对符吗———后天四十八局
先天:乾一兑二离三震四巽五坎六艮七坤八。
后天:一白坎二黑坤三震四巽五廉贞六乾七兑八艮九离。二十四山分顺逆。共成四十有八局。一山两局,一顺一逆,阳顺也阴逆也。其顺逆某山,则以某山按入中宫,以先天顺逆排之。如坐坎宫,则将坎按入中宫,以先天乾一按入后天之坤二,兑二按入后天之震三,离三按入后天之巽四,震四按入后天之中五,巽五按后天之乾六,坎六按后天之七兑,艮七按后天之八艮,坤八按后天之九离。此顺局也。若逆局,以先天乾一按后天之离九,兑二按后天之八艮,离三按后天之七兑,震四按后天之六乾,巽五按后天之中五,坎六按后天之四巽,艮七按后天之三震,坤八按后天之坤二。此逆局也。
至后天亦有按法。其法皆逆。如一坎安入五中,二坤则安四巽,三震则安三震,四巽则安二坤,中五则安一坎。六乾则安九紫。七兑则安八艮,八艮则安七兑,九离则安六乾。此后天之安法也其九星之安法随之然,亦须知后天之安法。以一宫安之。如坎子穴则以子午卯酉乾坤艮巽而附一二三四五六七八九。如壬穴则以甲庚丙壬辰戍丑未而附以一二三四五六七八九。癸穴则以乙辛丁癸寅申巳亥而附一二三四五六七八九。合而言之。总一坎离交媾。金木合并之义。余四十六局仿此。至于一卦三宫,一宫三字。有阴阳交媾,配合夫妇之义,又须辨其何者为真夫妇何者为假夫妇。
元空五行立向挨星秘诀
在龙上寻父母,父母上分阴阳顺逆起九星,父母是阳,顺挨九星,父母是阴,逆挨九星。其挨法,在父母点起贪巨禄,一一挨去。以廉贞归中五。一一隔四位为父母挨去。隔四位点法者。以乾乾坤艮巽,点至子午卯酉是挨星。此挨星法看其来龙入首过脉。
此三元生旺之神,差错即为衰死,易所谓山泽通气即玄关一窍。天心卦运于兹可验。乾坤乃日月之精。坎离为阴阳之用。
如乾六出水,乃人元三六九局。震来龙离结穴,离来龙震结穴。离来龙为顺,震来龙为逆局。此人元三六九局若顺逆分之则有六。
如巽四一局,乃天元一四七宫,皆可出水。取巽为例以其阴包阳也。此天一四七局若顺逆分之则有六。
如坤二出水,乃地元二五八局。四大水口之一也。此地元二五八局,若顺逆分之则有四连中五则有六。
又如艮八出水,乃地元二五八局,亦四大水口之一也。此地元二五八局。若顺逆分之则有四,连中五则有六。
……………

颖川集福堂 发表于 2014-11-20 22:42
这内容能对符吗———后天四十八局先天:乾一兑二离三震四巽五坎六艮七坤八。后天:一白坎二黑坤三震四巽 ...

我那是只用一卦顺逆就每一宫都合九合十,其中坎离交媾以及破军真土是在一个宫位。48局本宫都是纯阳乾卦,用于挨星起数也是合九合十,属寄宫,原理与玉函通秘的两个5一个原理,只是这里排来是纯乾卦,并且在本宫。

你那是地理冰海的内容,也不错。
楼主这篇文章确实很好。
金伟 发表于 2014-11-21 08:03
我那是只用一卦顺逆就每一宫都合九合十,其中坎离交媾以及破军真土是在一个宫位。48局本宫都是纯阳乾卦 ...

在合九合十的外层,还有两层挨星数字。
值得一读,受教了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 02:13