设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【天机首发】 还原杨公风水真相---七星打劫48局真正破密,未经同意.严禁转帖

金伟 发表于 2014-5-20 07:47
我再泄点重要图片,它是48局中的某山某宫的打劫星盘图片。为了记录,将设置1两银元,回帖可赚回。
48局星 ...

先赚一两再下图
多谢樓主提供宝贵资料
金伟 发表于 2014-5-19 11:43
当您真正排出48局之时,不要忘记请我喝酒哟,在我发此贴之前没有哪一个在网上讲得这么详细,破军,离,坎, ...

所谓48局;是120局消去大空忙、阴阳差错、龟甲空忙72局;所存就是48局。

这就是后来文人濹客给先师添加的
先收藏慢慢看!老师辛苦了!
“48局与丹道有关”,兄台好悟性!道门有云:“月月常加戌,时时见破军。 天罡加一位,活曜不传人。”希望兄台继续开示!

请教楼主:

这个图的方法,与《玄空法鉴》的是不是类似呀?

土遇坎离二气就是真土了。

坎离水火中天过。与中土有个交往的真情吗
gdwin 发表于 2014-8-27 14:10
请教楼主:

这个图的方法,与《玄空法鉴》的是不是类似呀?

虽然同属道家,同属先天,但是有完全不同的本质区别,http://www.fengshui-168.com/foru ... 6&page=1#pid1400824
mldezhen 发表于 2014-8-28 08:07
土遇坎离二气就是真土了。

坎离水火中天过。与中土有个交往的真情吗

挨排下来,坎与离重合时就必须有土在其中,这是定侓,因为她是术数学,48局用一卦顺逆排来就成了这种格局。土258.坎离就不离土。当然有交往。
谢谢金老师的开示
金伟 发表于 2014-5-22 19:17
为什么北斗第7星破军(斗柄)要去“合”离宫,而不去合坎宫,这个就是要考虑的问题。我的48局实际上全部是 ...

谢谢老师的宝贵心得

不要被古人的经典蒙蔽。地只有十二,哪来的48局,60、72是存在的。
支持原创文章
道破天机!奇哉
多谢金伟兄分享
字字玑珠,学习了
好东西是不易得到和悟到的,要有缘分,还要有修为,不然历史长河中,有名地理仙师怎会廖廖无几。多谢金伟兄分享   

又是飞星,不要飞了行不行,一飞就成了流星,就变了,就没了,流星飞逝。沈氏单凭青襄书中坤局一局的挨星,一飞就出轨了,飞出一个玄空学流派了,后世子孙再飞肯定又得飞出更多的流派,青襄开宗言明:中五不出宫,临制八方。经文中没提半个飞字,只有挨字。
顺也行,逆也罢,先天法则定不移,

这种也算真七星打劫???悲哀!!!
多谢楼主分享宝贵资料。
云中子123 发表于 2014-9-9 23:37
又是飞星,不要飞了行不行,一飞就成了流星,就变了,就没了,流星飞逝。沈氏单凭青襄书中坤局一局的挨星, ...

我那不是飞星,与飞星豪不相干。我的拍盘中五永远在本宫。

兄台在引用图片说明理论的正确性<111楼至于113楼>,分明都是用飞星,何又说没飞
兄台理论真的不敢恭维,什么三般卦147,258,369与杨公的父母三般卦真的扯不上关系,这种流毒太深太远了,三般卦己面目全非,听说父母三般卦,是四个一组合,零正对应两个组合共八个,居八宫,为一组;又分江东,江西,南北三组,其中又有不少变化,又阴阳顺逆不同途,是不是又隐有打劫搞不清,估且乱说一通的,看看则己。
可能这么说,会动摇高手们心目中三般卦的思想根基,会引起好多高手不满,要拍砖的拍好了,
云中子123 发表于 2014-9-10 23:15
兄台在引用图片说明理论的正确性,分明都是用飞星,何又说没飞
兄台理论真的不敢恭维,什么三般卦147,258 ...

虽然是本山入中,安排九宫。在说一句,我那不是飞星,与运无关,更与沈氏,章氏的飞星豪不相干。无常派的飞星才产生于清朝。信不信随你。
用你们的理论去套七星打劫的例题,如果你认为你们的理论与之相吻合,那就恭喜你:如廖氏某祠,亥龙入首,癸山丁向兼丑未,来水酉,出口巳,天井放申水。2,陈庚故居,卯龙入首,甲山庚向,来水戍,水口未,走未方路,庚方有半月池,半月池之戍方立一凉亭。
pan168 发表于 2014-9-11 08:25
用你们的理论去套七星打劫的例题,如果你认为你们的理论与之相吻合,那就恭喜你:如廖氏某祠,亥龙入首,癸 ...

廖氏某祠,亥龙入首,癸山丁向兼丑未,来水酉,出口巳,天井放申水。这个正合七星打劫法。不是牵强附会,这就是七星打劫法,亥龙癸山丁向,水口巳,正是破军,坎,离,土,同在巳宫,而又相互形成三般卦。
陈庚大将的阳宅虽然不是七星打劫,倒也是合三吉位。

为了证明和保留我的观点,我将转播在论坛空间里。
谢谢大师分享好资料。
金伟 发表于 2014-9-11 07:16
虽然是本山入中,安排九宫。在说一句,我那不是飞星,与运无关,更与沈氏,章氏的飞星豪不相干。无常派 ...

本山入中排九宫?中宫本是中五,何来他星入中,你就飞吧,中毒太深,就如鸦片,想戒掉都难,不能自拔,如此想入三般卦,就更难了,因为一开始路就错了,再说一句,什么147,258,369根本不是父母三般,父母三般卦是杨公风水山水结构的体系,与挨星一样是进入杨公风水体系的一块敲门砖,是基础性的东西。回头吧,
云中子123 发表于 2014-9-12 00:25
本山入中排九宫?中宫本是中五,何来他星入中,你就飞吧,中毒太深,就如鸦片,想戒掉都难,不能自拔,如 ...

请云中兄详细讲一下三般卦的有关知识,虚心恭听,请讲
金伟 发表于 2014-9-11 12:57
廖氏某祠,亥龙入首,癸山丁向兼丑未,来水酉,出口巳,天井放申水。这个正合七星打劫法。不是牵强附会 ...

恭喜金伟兄破解千古奇术七星打劫法,七星打劫无师承一般自己领悟是相当困难的。

這幾年見識了兩門葬於平洋之地的墳墓,敘述如下:

一張姓墳坐酉山兼辛,葬於流水旁,水自巽方來過堂,在子方與一小水交叉後,由子方出。

一劉姓墳,坐甲兼卯,水由丙方來過堂,由乾亥方出口。

以上兩墳皆葬約20年左右了。

請問金偉大師,此兩門是否合於48局?其來去水埃星又是如何關係?

感謝賜教!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 07:00