设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

峦头断语数句

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
断语
山清人清山暗人愚,山压人绝山去人離。山如伸手乞食无衣,山如鹅颈男女悲啼。山如鼓槌赴法凌迟,山如人舞淫欲嘻嘻。山如睡卧長病不離,山如剪刀自缢无時。贱砂项露而不露,贵砂脚飞而不飞。
端正揖顾砂总吉,反背走窜定不宜。
指迷曰:先看龙脉贵贱,次分上下高低。定科甲年命於龙脉峰峦所肖,定荣枯大数于入首星辰。推之而二四八金所主,三六九木星应時,至一五七十之数属水火土之期。以此剋应祸福先知,其中诀语天地密机云云。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
写得暗藏玄机,多谢楼主分享,是否还有更多的断语?可否发上来再学习一下?
继续挖掘其深刻的内涵。
楼主请继续开讲哈哈
请祥解
多谢楼主慷慨分享,后学还是幼儿园水平,诸多不懂特来请教。

“龙脉峰峦所肖”,后学理解应该是在某处测,某峰所属的生肖,是这样的吗?如果是这样的话,是在穴位测峰峦吗?龙脉峰峦颇多,应该测哪些峰峦呢?是少祖山还是什么山呢?
定荣枯大数于入首星辰”入首星辰是指星体的精神状态饱满与否,还是指星辰的五星、九星属性?,又如何定枯荣呢
推之而二四八金所主,三六九木星应時,至一五七十之数属水火土之期”猜测此句应该是补充说明前一句的星辰(五星),但是又加入了时间的概念"应时”指的是时间,1-10所主的时间,具体是怎么划分的,什么时间算金?后学完全蒙圈,请楼主老师有空的时候指点一二。
后学理解()就是象,如象狮,象虎。。。。
请详解,不甚明了
有些明白,有些还需要思考再加以验证
有道理!~~~
谢楼主分享
谢谢楼主分享!
       谢楼主分享。
确是至理,请再详言
看看足矣!
这口诀不是大六壬的口诀吗?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 19:37