设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

提供一个治疗反复性口腔溃疡的妙方

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

这个方子来自伤寒论,四逆汤,本来是用来治疗少阴病肾气衰退,四肢冰冷,人之将死的重病的。结果笔者实验,对治疗反复性,长期性,难治疗性,真是没有办法治疗的口腔溃疡效果是一流的好。

我表姐:口腔溃疡8年,每个月发作3——5次,一般好转三天就复发,打针,吃药,清热解毒,五花八门的办法都用了,效果就是这样,反反复复。

我开方一剂:四诊就写了,但是原理就是,长期发作说明肾衰心火旺,也就是坎卦衰退,离卦没有了依靠,离火妄行,所以就上火口腔溃疡了,这个是伤寒论的理论,坎卦就是少阴对应五脏就是肾,离火就是心也就是阳明,这样一来就好理解了,上病治下,不治之治最高境界,离病调坎。

白附子,炮姜,炙甘草各30克,一剂,煮两个小时,一天煮一遍水喝,于晚上11点一次性冷服,就一剂药服完,痊愈,没有复发。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
高老师的药方可以减轻许多人的烦恼……
謝謝分享好方子
谢谢楼主分享
是用白附子还是用附子?因为它们功能是不一样的。白附子主要用于祛风痰,定惊搐,解毒散结止痛。而附子才是回阳补火的。
是用白附子还是用附子?因为它们功能是不一样的。白附子主要用于祛风痰,定惊搐,解毒散结止痛。而附子才是回阳补火的。
谢谢好介绍,值得一试。
谢谢楼主提供众多方子。
谢谢高师!
多谢楼主提供良方
感谢提供妙方
网上查四逆汤,还可治很多疾病。谢谢分享,不知药店是否有中成药可买。
衷心感谢楼主献良方!
谢谢老师,无私奉献。
青山常在 发表于 2014-5-6 11:29
是用白附子还是用附子?因为它们功能是不一样的。白附子主要用于祛风痰,定惊搐,解毒散结止痛。而附子才是 ...

白附子。白色的。
高展 发表于 2014-5-18 13:00
白附子。白色的。

应该叫生附子才对,这个方子的理论在于扶阳,白附子和附子是两种不同的药。生附子要去皮,性大热,有毒,我曾经尝过一个米粒大小的生附子,不到一分钟舌头开始发僵,赶紧吃甘草好了。
都可以,我的个人经验是白附子,也就是独角连啊。
太感谢了!!!!!!
我家人也有這毛病

很麻煩
不過先前有藥房的是以鵝不時草等偏方來處置
用噴灑于口腔地方式

除口腔溃疡外,嘴周边全发乌青紫,用这方可以吗
我也是差不多一个月烂一次,有时是舌头,有时是口唇。不知此方是否有效?????
谢谢展兄好方
补充说明:服用此方治疗的口腔溃疡,大多怕冷怕喝凉水,精神不太好,容易疲倦打瞌睡,如果是口干渴喜欢喝凉水的人不能服用,即使服用也只能服三分之一量试一试。
有毒吗
好方子,收藏了,谢谢分享
高老师。我是常年口腔溃疡没有好过,你这个药方能吃吗。我看好像都是去寒的药。我又很怕上火,能吃这个药吗。很困扰
华仔 发表于 2017-7-17 11:22
高老师。我是常年口腔溃疡没有好过,你这个药方能吃吗。我看好像都是去寒的药。我又很怕上火,能吃这个药吗 ...

附子,干姜,炙甘草各10克,煮两个小时,晚上十一点一次性服完,第二天告诉我情况啊。
高展 发表于 2017-7-17 19:55
附子,干姜,炙甘草各10克,煮两个小时,晚上十一点一次性服完,第二天告诉我情况啊。

还有一个主要的原因是,吃东西咬到肉和骨头刮伤了,很快就变成口腔溃疡,就烂起码半个月以上好不了。谢谢
口腔溃疡也不是小事。
楼主能否留个联系方式,方便请教。
我不怕冷,但是犯困,我能用这个方子吗?或者是需要怎么调整一下方子呢。只要上点火就口腔溃疡,多年的毛病了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 06:51