设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄机数要如何求呢?求教高手解惑

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
看马川大定神数中有谈求测人玄机数,但是没有讲解如何算。
有哪位高手告之一下?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
翻了翻之前下的铁板神数资料,发现有份太华派铁版神数的玄机。里面有谈玄机数的,谈是破解马繁杂的运算。
不知道是否对此有帮助。
antim 发表于 2014-4-24 22:42
翻了翻之前下的铁板神数资料,发现有份太华派铁版神数的玄机。里面有谈玄机数的,谈是破解马繁杂的运算。
...

可否請樓主告知此資料內容?

与 黄义航 大定数演命实务 一样。买亏了。我两本都买了。价格差了十倍....
知道玄机数要怎么解吗?没有那个无法搞定推流年和用来时算六亲的部分。
我在其他地方查,发现说要玄机图需要给四柱然后算出对应的玄机图,需要付钱。这东西,跟密码一样。
mytncr 发表于 2014-4-25 10:25
可否請樓主告知此資料內容?

好像是回复第二楼的内容。
那资料粗略翻翻好像没有谈玄机数的,给了一些精简后的表,应该是铁板用的。便没多看了。
antim 发表于 2014-4-26 10:05
好像是回复第二楼的内容。
那资料粗略翻翻好像没有谈玄机数的,给了一些精简后的表,应该是铁板用的。便 ...

謝謝樓主。想這些資料是出於馬川的手稿。對嗎?
mytncr 发表于 2014-4-26 11:49
謝謝樓主。想這些資料是出於馬川的手稿。對嗎?

二楼的资料不是马川的 ,是别人研究缩减的心得,网上一搜就能搜到。
截图是马川和黄义航的,都没说明玄机图的问题。
antim 发表于 2014-4-28 18:21
二楼的资料不是马川的 ,是别人研究缩减的心得,网上一搜就能搜到。
截图是马川和黄义航的,都没说明玄 ...

馬川的東西不是他們所說的那麼簡單的!
mytncr 发表于 2014-4-30 08:28
馬川的東西不是他們所說的那麼簡單的!

请问 玄机数是否有解决的方法呢?
antim 发表于 2014-4-30 22:12
请问 玄机数是否有解决的方法呢?

我的辨法就是不用!
mytncr 发表于 2014-5-1 04:03
我的辨法就是不用!

嗯,我也是跳過
黃義航大定數

yanggy兄,久違了。其實用玄機卦,變來變去非流年條文只有兩組變化。
流年條文就只有四組。所以不用玄機卦,自己去選便是。
mytncr 发表于 2014-5-1 09:36
yanggy兄,久違了。其實用玄機卦,變來變去非流年條文只有兩組變化。
流年條文就只有四組。所以不用玄機 ...

mytncr兄所言甚是,流年條文就四組換來換去
mytncr 发表于 2014-5-1 04:03
我的辨法就是不用!

请问 涉及到要用玄机数的地方 不用玄机数的话 如何进行下一步操作?我也仅是初看,不太明白 自己选 和 只有两组 四组是什么概念。

请问 涉及到要用玄机数的地方 不用玄机数的话 如何进行下一步操作?我也仅是初看,不太明白 自己选 和 只有两组 四组是什么概念。

是否能再次  收费共享  一下编写的排盘软件?
antim 发表于 2014-5-1 19:22
请问 涉及到要用玄机数的地方 不用玄机数的话 如何进行下一步操作?我也仅是初看,不太明白 自己选 和 只 ...

你要自己用馬川的太華派鐵版神數操作方法去試算,才可明白個中道理。
mytncr 发表于 2014-5-2 02:40
你要自己用馬川的太華派鐵版神數操作方法去試算,才可明白個中道理。

谢谢解答,但能否再说明的详细一些呢?

在上册我有细细看过一次,下册流年部分又看到了玄机图于是就在那想办法了。
自己是演算过一次,但在上册六亲那儿就卡住了,就是楼上发的两个截图那儿。
因为按说法每个人玄机图是不一样的,所以第一步连玄机图都没有,无法进行后面的相加操作了。
比如求测时间:
甲戊癸丙
午辰酉辰
太玄数为:年日为29 月时为22
但是第三步没有玄机图就无法再进行演算了。
antim 发表于 2014-5-2 08:42
谢谢解答,但能否再说明的详细一些呢?

在上册我有细细看过一次,下册流年部分又看到了玄机图于是就 ...

它目的是定出玄機卦。你可以從六十四卦中選一個便是。
mytncr 发表于 2014-5-2 12:41
它目的是定出玄機卦。你可以從六十四卦中選一個便是。

还能这样啊?! 谢谢解答。         意思是说他是要随机出卦,然而这里我自己随机选择虽然卦不一样,但目的还是达到了?

再请问两个问题。
后面推流年,需要用到自己纳音五行,父母伴侣属相,然后配玄机图,演算成天地人三数,之后变为卦,取世爻地支与动爻地支。
用到的只有两个表,地支配属表与五行配数表。上楼回复所说的“两表”不知道是不是指这个。
但这里无法随意取用卦了,应该如何解决?自己选?但不知哪个才是正确的。

还有就是在 流年命数公式地方,1044+133-5x6-9=1112    实在不解,这公式到底怎样算出1112的。按式子算出来应该是1138才对。
antim 发表于 2014-5-2 14:24
还能这样啊?! 谢谢解答。         意思是说他是要随机出卦,然而这里我自己随机选择虽然卦不一样,但目 ...

我的資料沒有這段。它這公式可能是寫錯了。
mytncr 发表于 2014-5-3 01:38
我的資料沒有這段。它這公式可能是寫錯了。

比方下面的例子

所以凶的力量加倍,天元虽有 8,10,14,吉数解救,但力量微弱。此年不吉,高考落榜。
3、壬申流年的流命数为:
= 1250-5×9-7+155 = 1353

都是正確的。
antim 发表于 2014-4-26 09:51
与 黄义航 大定数演命实务 一样。买亏了。我两本都买了。价格差了十倍....
知道玄机数要怎么解吗?没有那 ...

黃義航大定數p125
戊戌年流命數1044+133-5x6-9=1138(你說的沒錯,書上有誤)
p127頁的算式都對,證明作者上式應是筆誤
玄机图可能是个误导人的故意设置的障碍
每个人玄机数都不同,没用的,不过公式的模式可取,
mytncr 发表于 2014-5-3 01:57
比方下面的例子

所以凶的力量加倍,天元虽有 8,10,14,吉数解救,但力量微弱。此年不吉,高考落榜。 ...

谢谢解答..
关于推流年部分,是否能说的详细一些?目前不理解到底怎样解决用玄机图推出的 世爻地支与动爻地支
yanggy 发表于 2014-5-3 21:49
黃義航大定數p125
戊戌年流命數1044+133-5x6-9=1138(你說的沒錯,書上有誤)
p127頁的算式都對,證明作者 ...

谢谢解答..
关于推流年部分,是否能说的详细一些?目前不理解到底怎样解决用玄机图推出的 世爻地支与动爻地支
古道芳草 发表于 2014-5-4 16:30
玄机图可能是个误导人的故意设置的障碍

这东西跟密码一样,每个人都不同,作者卖技术也不怕被盗版了.感觉好先进.
论坛里有高手说破译后跟原先的大定数排盘并没多大差异.
章革 发表于 2014-5-7 14:48
每个人玄机数都不同,没用的,不过公式的模式可取,

就是这样才麻烦.不能解决就无法推流年用了.
版里yanggy高手贴出的图可以 看出应该是 确实是可以用软件自动计算得出的 至少有办法可以算出流年
真有人会么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:04