设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

师传阳宅天井放水装池法

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
放水之法第一知下经位,第二须知出水之口,第三识小神入中神,中神出大神也。然不能以大神出中神及中神出小神也。

用外盘缝针。书云:万水尽从天上去。又不能用地盘正针,正针是先天主静。若从此盘收放泛而无绪又伤龙穴之害。外盘是后天主动,方谓山静水动之合法也。

又云不宜穿堂,穿廊,穿梁,穿房,若穿破卧房生产难养。不宜穿柱及分流左右。不宜放犯地支。由乙辛丁癸小神入甲庚丙壬中神出乾坤艮巽大神吉。亦当相地势,旺气胀水顺行以出煞,势弱气泄水逆行以迎神,脉缓气衰水畜藏以补元,有煞来水指此以去病,有煞旺水蓄此以消凶,是以池有凤凰之名麒麟子孙之称。沟有竹扎芦花九曲之体。水若经梁柱当注池以转水吉。其沟路开如活蛇湾环转动,不宜直串,直串死蛇不宜。亦不能屈尺叩角则带煞凶。阴宅可放禄马御街之水,阳宅不可以,避穿破下厅堂之嫌。若三转装三个井或五转装五个池。从外生入从内克出,不可克入生出。须以五行论之如壬子癸属水,内三井圆属金,二井四角属土,外三角属火,故火生土土生金金生坐山水是外生入。若内克出者,内一井三角属火,二井圆属金,三井长直属木,故谓之水克火火克金金克木,如五个井以此类推。

装池法

从天井往出水口起算装第一井高一尺六寸,阔八寸。用古钱三文串五色丝线装罐放入井内。第二井高一尺四寸,阔八寸。用金银铜锡铁盐装罐放入井内。第三井高一尺三寸,阔八寸。用五谷多少装罐放入井内大吉。如山谷阳宅龙气旺盛井可开深一些,平洋龙井开浅一些,还需在井上造一小桥让水流过方可.切记!
池式
金池圆形·木池长方形·水池六角形·火池三角形·土池四方形。

评分

何有 + 10

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
回樓主.

从天井往出水口起算装第一井一尺六寸,阔八寸。用古钱三文串五色丝线装罐放入井内。第二井一尺四寸,阔八寸。用金银铜锡铁盐装罐放入井内。第三井一尺三寸,阔八寸。用五谷多少装罐放入井内大吉。如山谷阳宅龙气旺盛井可开一些,平洋龙井开一些,还需在井上造一小桥让水流过方可.切记!- k'

請問是深還是高?
井高即是井的深度。
感谢分享!楼主辛苦了!
谢谢奉献!真实的有价值的师传!
感谢分享!楼主辛苦了!

谢谢楼主分享!
还少了很多内容
很少像楼主这样无私奉献。可敬。
谢谢!真实的有价值的資訊
scc 发表于 2014-4-24 14:09

很详细,不错,很有实用价值。
很不错了,好东西
谢谢楼主分享!
感谢您无私的分享,谢谢
不知现实应用中其灵念度如何。
谢谢楼主分享!楼主辛苦
是不是九曲放流催富贵!与广西玉林——陈昭有有相之处吗!
君小心 发表于 2014-4-19 19:20
井高即是井的深度。

高深怎么说   从水沟底还是顶算起

希望先生补充。
与民间俗法基本同。赞一个。
很好的实料哟,谢谢楼主
谢谢提供!
真是好料,谢谢!
天之雨 发表于 2014-4-26 22:33
感谢您无私的分享,谢谢

别費神了。找几个发丁财古屋天井放水,在下大雨时观一下,必形成二水,所形成两水发于何方,在什么地方会合,什么地方积水,什么地方出水。才会明白什么才是真传。而真传只有二字;【河洛】。
多谢楼主免费奉献
无极山人 发表于 2014-6-19 18:11
别費神了。找几个发丁财古屋天井放水,在下大雨时观一下,必形成二水,所形成两水发于何方,在什么地方会 ...

嗯。好方法!
感谢分享师传内容
这是那里的习俗,南方少见
无极山人 发表于 2014-6-19 18:11
别費神了。找几个发丁财古屋天井放水,在下大雨时观一下,必形成二水,所形成两水发于何方,在什么地方会 ...

呵呵 谢谢山人师傅的指点

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:41