设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

致风水初学者

学习了
陈梦国的玄空如何

学习了
玄空六法也有不足之处。
学习了

感謝分享心得
锦绣之城 发表于 2014-4-18 19:29
正所谓狼狐远遁,狗装大师。网上人人皆言,河南人如何如何尖滑,如何骗人,怎么觉得有些河南人却是很蠢呢?

哈哈哈哈,你不觉得自己很蠢吗?河南人高手多了去了,只怕你无缘。
鸿福 发表于 2014-4-21 10:21
高手用看那么多书吗?真是笑死人了.学风水讲究天赋,大道至简.我师就给我两本书而己,一本阳宅.一本阴宅而己, ...

得诀归来好看书,得诀是很重要,但是开阔眼界也很重要,看书就是为了开阔眼界呀。尤其是对于初学者。当然对于高手来说,有师傅就行了。哈哈哈哈
石人龙 发表于 2014-4-20 17:25
看了多年书,没有高人指教,犹如盲人摸象。来到论坛接触三元挨星,更加找不着北。感谢天机论坛提供了学习机 ...

学风水最怕的就是陷入理气的泥沼,建议朋友先学峦头,入门了再学学理气不至于被人唬住就行。
tntbus 发表于 2014-4-20 17:12
关键是你花了钱得不到你想要的结果

考试呀,用发坟试试大师的功夫呀。不要让他那一点点断事的招数唬住了,在一个局里能把发坟找到的师傅基本都有点功夫,是所谓的大师、专家连应招儿都不敢
天堂风云 发表于 2014-4-20 15:49
【青囊序】、【青囊奥语】、【天玉经】以及【都天宝照经】
你说的对,就这几本书才是真书。

哈哈哈哈,只怕当世没有几个人明白这几本书,即使是杨公再世,对有些哑谜也是摇头吧
向若回山 发表于 2014-4-20 14:50
不花钱或少花钱、及不拜明师,能学好风水吗?我是这样问的;
尽管网络这么发达,能找到杨公的右经卷吗? ...

哈哈哈哈,朋友应该看到很多人都是想自学成材。
阳宅是不能用三合的!有哪些理论依据呀?
信心168 发表于 2018-1-10 15:05
陈梦国的玄空如何

假的,或许我没看懂。
mpthree 发表于 2021-4-7 18:10
阳宅是不能用三合的!有哪些理论依据呀?

不好意思,其实山区阳宅选址和布局还是要用到三合的功夫,只是现在楼房和平原阳宅用三元内堂做法就够了。
云鹤子 发表于 2014-9-26 20:04
书本和实际有很大差距,是没有办法印证的。比如我的作品,内外二向,除公墓外不立碑,我不说,你怎么印证? ...

哈哈哈哈哈,关键是很多人你劝他拜师,他以为你想骗钱呀。有的人让他过来先看看他都不愿意哈哈哈哈
阿新哥 发表于 2015-5-15 23:32
你在误导人啊,同一药你用治不好不等于别的医生用也治不好啊

这是我这几十年经历的总结,可以给初学者一点启发。
请问兄台:阴阳宅对人的影响有何不同,阴基和阳基选择的理论依据是什么?
cnfhy 发表于 2021-4-11 08:30
请问兄台:阴阳宅对人的影响有何不同,阴基和阳基选择的理论依据是什么?

阴宅侧重出人,阳宅侧重养人。阴基和阳基选择的理论依据是一样的,只是侧重点不一样,都是寻龙点穴的功夫。
讲的非常好,觉得对我们这些初学很有用
longle 发表于 2014-4-18 19:59
古今风水伪诀横行,而真正的风水真诀不在现今的网络也不在流行书上。

风水真诀是有德者才可得,而且心、 ...

十四亿人,有几个能碰上你所谓的真正”大师“?但现在都活得不错,国运是前提,你这段文字,说了也等于没说,何为”有德者“?横凶作恶者过得非常舒服,而我的一些同学,心地善良,积极捐赠,却英年早逝。满清杀了这么多汉人,享福300年。日本杀了这么多中国人,现在还是过得富足,特别是有些参与南京大屠杀的,还活到了90多岁,难道他杀的都是恶人?
《地理辩证疏》不是好书吗?还有《阳宅三要》呢?
ll6002 发表于 2021-10-27 08:37
十四亿人,有几个能碰上你所谓的真正”大师“?但现在都活得不错,国运是前提,你这段文字,说了也等于没 ...

战争也有战争的道道,是人道的一部分,风水是天道和地道,天道是损不足而补有余,地道是厚德以载物。不是你同学放生做慈善就是在积德,很多人烧香放生做慈善就是想着有好报,这不是在积德,这是在做生意。只是这种生意多数是赔本买卖。和风水扯不上边。
易往情深 发表于 2021-10-27 10:55
《地理辩证疏》不是好书吗?还有《阳宅三要》呢?

哈哈哈哈哈,你看吧,反正多看书能多识字
六年前初学,就不说了。现在初学者,最好是别学了,还有人花大力气学阴宅,学得的是屠龙术————学之无益
龟藏易 发表于 2021-10-28 11:51
六年前初学,就不说了。现在初学者,最好是别学了,还有人花大力气学阴宅,学得的是屠龙术————学之无益 ...

哈哈哈哈哈,朋友的风水术应该是自学的吧?
能学成才是前缘,才是高手

杨筠松也是盗书自学,为普罗大众造福。当今社会,学堪舆拜师,几无明师,学之何益
龟藏易 发表于 2021-10-30 08:06
能学成才是前缘,才是高手

高手,只是杨公的天文基础怕你比不了
重新再来 发表于 2021-10-31 09:46
高手,只是杨公的天文基础怕你比不了

坐井观天,厚古薄今

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 20:14