设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《从师随笔》秘中之秘--即五行分布二十四

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
使者归,授余以:子癸并甲申贪。口诀二十九句。乃知:子癸并甲申贪。卯乙未坤壬巨。辰戌乾亥巽巳武。酉辛丑艮丙破。午丁寅庚弼。来书谆谆告诫,渭:此秘中之秘,惟子可知之。慎勿泄漏一二也。

子句水,卯句木,辰句土,酉句金,午句火。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
呵呵,水口挨星和24山五行不是一个东西。24山五行是玄空元辰即五运之化气五行,是朱雀发源。不知道就不要轻易论断。看戴公择日术就知道了。
蔡振林 发表于 2014-4-16 23:53
子句水,卯句木,辰句土,酉句金,午句火。

请蔡老师继续解说。
yongbin 发表于 2014-4-17 16:20
呵呵,水口挨星和24山五行不是一个东西。24山五行是玄空元辰即五运之化气五行,是朱雀发源。不知道就不要轻 ...

开二十四山有四把斧。正体五行,三合五行,斗首五行,玄空五行。这个是玄空五行。都自成系统。正体五行是四方五行。五行之祖。三合五行是十二方五行。配十二生肖。斗首五行是灭蛮五行。蛮人反着用也行。玄空五行是配卦五行。也称八卦九星五行。用哪把斧,是看每人行不行。
蔡振林 发表于 2014-4-17 19:55
开二十四山有四把斧。正体五行,三合五行,斗首五行,玄空五行。这个是玄空五行。都自成系统。正体五行是 ...

问题是你在乱用斧子乱砍24山啊。你根本就不认识斧子啊
奥语说甲癸申贪狼一路行。只是说明二十四山配九星。这个一看三元罗盘就知。可五行分配不明。用上吉凶不明。所以姜公子才说秘中之秘。一阳宅案例。坐寅向辛。廉贞向。八运五黄到坐。开打气火机厂。爆炸死九人。只因一片火光。解此局。用2012年。用年月日时四个1到艮宫。开洗车店。现时生意兴隆。作风水,也可用张仲景的方法解开来。即知犯何逆,随意治之。
蔡老师你的这是哪家五行?
yongbin版主
数据已于 12:53 保存20 秒后保存 保存数据 | 恢复数据    字数检查 | 清除内容    加大编辑框 | 缩小编辑框
附加选项
本版积分规则参与/回复主题   转播给听众

五行分布24

五行分布24
古人说话是有次序或规律的。
yongbin 发表于 2014-4-17 16:20
呵呵,水口挨星和24山五行不是一个东西。24山五行是玄空元辰即五运之化气五行,是朱雀发源。不知道就不要轻 ...

你说的是这个五行吧?子戌坤巳甲土真。这个是六十甲子纳音化气五行。跟玄空五行不是一回事!!!!

这个五行是不是有三合的影子在?如三合是申子辰水局,子癸并甲申贪。只有申子,欠一辰。奥语之甲癸申贪狼一路行,全在,多一子。又为什么乾巽两宫天门地户全属土,而不是八卦艮坤原卦之五行土?
卯乙未坤壬巨,三合亥卯未木局,又欠一亥。坤壬乙巨门从头出全在。
酉辛丑艮丙破。三合中巳酉丑。欠一已。奥语之艮丙辛,位位是破军全在。

午丁寅庚弼。寅午戌火局,欠一戌。不是奥语的:午酉丑,九紫右弼守。      

只有一午,丁庚又是从何而来?,
辰戌乾亥巽巳武。把三合所欠的,辰亥巳戌补充到了这里,再加上奥语的,巽辰亥。尽是武曲位。
蔡振林 发表于 2014-4-18 13:56
你说的是这个五行吧?子戌坤巳甲土真。这个是六十甲子纳音化气五行。跟玄空五行不是一回事!!!!

大师这就话就露陷啦。呵呵。

玄空大五行俗称天心五行
子戌坤已甲土真,
壬寅巽未辛木神,
艮辰丁酉金作主,
癸卯丙申乾水神,
乙丑庚午亥属火,
此是天心大五行

此口诀明明只言24山化气五行,“蔡大师”你哪来的60甲子纳音化气五行? 你知道60甲子纳音原理吗?和24山化气五行有什么关系吗?明明不懂却在这里乱讲,不是误人吗?

我只能说,你的玄空五行其实叫“蔡大师”五行。
yongbin 发表于 2014-4-18 15:58

玄空大五行俗称天心五行

有些人把一本破书当宝贝。奥语说的是坤壬乙,巨门从头出。子戌坤巳甲土真。已经离天隔海了。一气三候。为什么冬至子只取甲子己巳两候。这个都不说了。人家说的是24山家五行。这个用年时配山家的方法就算可以。可不能用甲己化土来说是山家五行吧。我说的是配卦的九星五行。同学不明可当我是乱说胡言!!'
蔡振林 发表于 2014-4-18 17:24
有些人把一本破书当宝贝。奥语说的是坤壬乙,巨门从头出。子戌坤巳甲土真。已经离天隔海了。一气三候。 ...

希望蔡老师详细解说。
yongbin 发表于 2014-4-18 15:58

玄空大五行俗称天心五行

关于60甲子纳音,有幸我从小很喜欢中医。《黄帝内经)是必读的。六元正记大论篇-五运行大论篇-五常政大论篇》开始读起来很费力。后来买了一本(黄帝内经与运气的推算)单行本。由覃贤茂教授著。才明白。(梦溪笔谈)说得很详细。「乐论」更不用说了。后来学八字看三命通会事半功倍。还自庆幸。来而不往非礼也。同学你精通60纳音花甲。我也问个专业点的。什么是:「同类取妻,隔八生子」??
不怕社会黑暗,最怕书呆装B.
应当再搞一次文革,把这些不做实事,却好装B的书呆扔到西藏去放羊。
蔡振林 发表于 2014-4-18 18:37
关于60甲子纳音,有幸我从小很喜欢中医。《黄帝内经)是必读的。六元正记大论篇-五运行大论篇-五常政大 ...

呦,大师还在那里“隔八生子”哪,书读了再多不通气有何用,说你七窍通了六窍还别不服气,关于纳音原理,我的文章早有阐明了,纳音源于纳甲和隔八生子毫无关系,那是不得真传之人杜撰出来的,你还当宝呢?都生了几千年了,有讲通纳音来源的吗?

把奥语补齐九星配卦。甲癸申,1,贪狼一路行。坤壬乙,2,巨门从头出。子卯未,3,皆为禄存地。巳戌乾,4,文曲一星联。巽辰亥,6,尽是武曲位。艮丙辛,7,位位是破军。庚午寅,8,山山左辅轮。丑丁西,9,都是右弼守。再把123九星的甲癸申坤壬乙子卯未分成五行的水木。水就是子癸甲申,木就是卯乙未坤壬。46九星五行为土。789九星艮丙辛庚午寅丑丁酉分成五行的金火。金就是酉辛丑艮丙。火就是午丁寅庚。一水火相生,一金火相克。就是从九星数字排卦中分五行。合四方四季的五行祖宗。
yongbin 发表于 2014-4-18 20:17
呦,大师还在那里“隔八生子”哪,书读了再多不通气有何用,说你七窍通了六窍还别不服气,关于纳音原理 ...

纳音源于纳甲。我最偑服你能这样说!!!知道吕律的都知道中国人的一个伟大发现。就是共震原理。就是琴弦在十二平匀律的位置上放一纸人。弹这条琴弦。另外的琴弦位置上的纸人会跳动。也就是甲子乙丑是金同类取妻。壬申癸酉同是金隔八生子。同学。是纳音。不是纳甲。纳甲是月令的。十二生肖子到什么应该识吧?
蔡振林 发表于 2014-4-18 20:46
纳音源于纳甲。我最偑服你能这样说!!!知道吕律的都知道中国人的一个伟大发现。就是共震原理。就是琴 ...

果然是大师啊,复制粘贴大师!你除了拾古人牙慧还有什么?律吕是三分损益生成的,但是五音不是这样建立的,否则为何既有律吕还有五音干吗?所谓一言得土,三言得火,与律吕有关吗?大师。
yongbin 发表于 2014-4-18 22:41
果然是大师啊,复制粘贴大师!你除了拾古人牙慧还有什么?律吕是三分损益生成的,但是五音不是这样建立的 ...

五音不是律吕立的。是这样的么?这样来说十二平匀律是从何处出来。

我的一个侄子前段时间很懊恼。我问他是什么原因。他说;老师说他牛字都不会写。说牛字是无尾的。可他还很牛气的同我说:牛字明明是有尾的。我也不明白老师什么会这样说:就打电话问老师。原来是我侄子写丑字时写成尹字了。是所谓的牛字尾巴长了。原来是牛气太大露出尾巴变成出丑是尹(隐)藏不深。露出狐狸的尾巴了。
蔡振林 发表于 2014-4-18 23:12
五音不是律吕立的。是这样的么?这样来说十二平匀律是从何处出来。

我的一个侄子前段时间很懊恼。 ...

哎,大师你连中文都看不懂,何况古文啊。

我说的很清楚了,律吕是三分损益而成,但是五音不是,五音是从律吕基础上推演出来的,懂吗?你是你父母生的,你父母是你爷爷奶奶生的,你会是你爷爷奶奶生的吗?

自己律吕和纳音分不清,24山五行和纳音五行分不清,挨星和大五行分不清,还好意思充大师为主家造风水?

兩位大師辯論,精彩極了!棋逢敵手!

插句話,第一回合,蔡大師略遜一籌!原因是蔡大師老是接招,根本沒反擊機會。給個建議,趕快引開話題,另闢套路,專談自己的專門強項就好,別在yongbin斑竹的納音裡,死纏爛打。

鏘!第一回合拳擊賽結束,請各自回位,洗洗臉,冷靜冷靜!
yongbin 发表于 2014-4-19 18:47
哎,大师你连中文都看不懂,何况古文啊。

我说的很清楚了,律吕是三分损益而成,但是五音不是,五音是 ...

音律。是音在先。律在后。五音是亘古存在天地之间。在未有人类之前就存在。律是画分音的规则。三分损益是定制乐嚣的一种工艺。脑残的才会穿越与寄体。
蔡振林 发表于 2014-4-19 19:47
音律。是音在先。律在后。五音是亘古存在天地之间。在未有人类之前就存在。律是画分音的规则。三分损益是 ...

大師!別在死纏了,趕快回坐吧!休息一下,下回合才能繼續

五音是音階,律呂是音調。這是音樂常識,小學的課程吶!別“梗”了!律呂是樓板,五音是樓梯,沒樓板只有樓梯怎麼上樓,請用膝蓋想,不用大腦啦,就算腦殘也想得出來啦!
天机论坛。应该有容纳百家争呜的胸怀。我发表帖子。从来 都本着天理与良知。如果说损伤了一些人的名利。也是无心之举。发帖也是逢时遇景。拾翠寻芳。对一些风水迷案的心得拿来同学之间共享。希望有同心者大梦之得醒,热火世界一清凉散。如果不喜我者。也不用机关渗透。竞短论长。湖海茫茫。兰芷庭芳。你是兰,我是芷。同看秋风金谷,夜月乌江,阿房宫冷,铜雀台荒。都是利锁名缰。你走阳光道。容我一点不足。安知非福。读者是蜂釆香。蝇逐臭。关你何事。习主席都说:独花不艳,万紫千红才是春。
两位大师说再多的原理,也不如说点实际应用的东西。
蔡振林 发表于 2014-4-19 21:14
天机论坛。应该有容纳百家争呜的胸怀。我发表帖子。从来 都本着天理与良知。如果说损伤了一些人的名利。也 ...

二位君子之爭,樓主發貼向來生花妙筆,人氣火熱!所以主題加黑,是在下加的,不是yongbin版主,別誤會!

蔡兄是老會員!篇牘灌溉天機,有目共睹!168海納百川,歡迎萬紫千紅,不搞獨艷!二位腦力激盪,圍觀者眾,激起火花,再所難免,支持閣下的,可能潛水還沒冒泡,何必為旁觀一時冷語,而氣餒而不快而較真?
各有主見......或許時間自然會慢慢印證此秘中秘吧.......................

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 01:23