设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

象吉通书第二卷斗首打字重排高清版

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
先贴一张图片大家看看。本着打字辛苦的精神,附件收二两文银。打完字校正后个人用ID做成了PDF,选用微软正体本宋字体。是16开本的,方便打印后装口袋,个人为了自己的方便,考虑到A4版纸打印后书本太宽大,不利携带,所以设计成16开,希望大家理解。

斗首卷二16K.pdf

541.06 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 171

售价: 2 兩銀元  [记录]

评分

山里人家好 + 20 感謝您發表精闢內容,增進交流及分享!!
何有 + 150 感謝您發表精品文章!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖

贴出图才看到,校正了正文,第一列的金字没校正到,所以马上校正了重上传,第一次上传的没删除成功。请管理员帮忙把第一次上传的删除了。第二次上传的才是正确的,如有校正漏的请大家帮忙指出。先谢过。
斗首卷二16K0001.jpg 斗首卷二16K0018.jpg

断断续续地做了这么久,拖的时间太长了点,希望大家谅解,因为是抽时间做,打字,排版,校正。都是一个人亲力亲为。这次做的卷十二校正是参考本网易友上传的木刻版,因为我只有一到九卷,在此再次感谢无私上传的易友。本次编辑仍采用微软繁宋字体,虽然有易友说用那个细黑什么的好看,但是个人对老宋字情有独钟,请将就吧。本来想用浙江书刻体,但是字库明显不全。原书是固定每页多少列的,采用双行合排应对一列不能排完的情况,我考虑到为了好看清字,因为个人近视,未照原书样排版,所以每页有参差不齐的现象,可以说是一个缺憾,虽然全卷经过仔细校正,但是错误之处难免,故希望易友们指正。最后个人有个想法,如果有人打字卷五,个人愿意以所藏木刻版校正,重排高清版卷五。因为个人的时间有限,心有余而力不足,希望能有易友参加进来,共同把象吉中一些内容整理重排。此卷希望版主把下载链接移到一楼,两卷放在一起,方便大家下载,也没有必要重开一贴,本着交流的精神,收2两纹银。没设置成功,不知怎么搞,请管理员帮忙。
卷12.pdf (300.01 KB, 下载次数: 162)
图片没贴成,上传没成功。再贴一次。
整理文字很辛苦的,易友门有福了,表示感谢
如果楼主能从卷一开始,那是十分完美的,功德无量,但是后学不敢奢望
是高清不错,是作参照本很好。
感谢楼主分享,辛苦了
谢谢楼主,辛苦了。
高清版,实在难得呀,楼主辛苦了
非常精美,要是也把陈子性藏书第二卷斗首部分再重新打字打字重排就好了。在下愿意报名参加文字录入。
楼主辛苦了!
字体未免太大了
谢谢,重排打字确是辛苦。
非常清楚!楼主辛苦了!
xuanerky 发表于 2014-4-7 21:47
如果楼主能从卷一开始,那是十分完美的,功德无量,但是后学不敢奢望

能把一部书录完固然是好,但是其间有些障碍是个人的能力所不能排除的,比如卷一中的图我就不会做。卷二中立成定局那个图也做了好久才做成了。感谢你的建议,个人定努力学习,争取做得更好,现在在做卷十二,做好了第一页,贴上大家看看。因为个人的木刻本只有十卷所以卷十二是参照本网易友上传的木刻版校正,在此先对上传木刻版的易友表示感谢。
楼主辛苦。
感谢楼主分享,辛苦了
qiyue 发表于 2014-4-7 21:13
贴出图才看到,校正了正文,第一列的金字没校正到,所以马上校正了重上传,第一次上传的没删除成功。请管理 ...

傳承五千年的中國正體字,配合直排的古籍排版,真是好看極了。
小弟支持!!
斗首卷二16K    起例诗是错误的。

请用微软细黑字体更好看,每一笔画都等大的。因为宋体的横笔画太细了,像断了一样,如果书旧一点发黄,根本看不到了。
斗首,有三元之别,变通有五化之殊,十干化合谓天元,番化吊帑谓之地元,四柱地支谓人元,但以天元化合天星,明而易见,地元番化之生克,隐而难知,其中文变化吉凶,令人莫测,神而明文,存乎其人!
旭福堂 发表于 2014-4-15 14:26

请用微软细黑字体更好看,每一笔画都等大的。因为宋体的横笔画太细了 ...

首先感谢指点。但是想请问,是哪里错误?个人确实没看出来,我是依据我所藏木刻版本校正的,和网上易友上传的木刻版内容是完全相同的。你如果说起例诗句句子是错误的,我想你是以陈子性斗首藏本为论吧,但是我这是象吉通书,而非陈子性通书,书不一样,自然有不同之处。请参阅对比本网易友上传的象吉木刻版和陈子性木刻版。
谢谢楼主辛苦了
虽然我不下载,还是要说,楼主辛苦了!

卷五做了一点。开始排版。

你这版本是油印的吗?如果是油印版那吾师处有此版本。吾师手中的纸张质量不是很好,印刷还算清楚。但是二十九卷不全,或许是存放失掉了。
qiyue 发表于 2014-5-5 23:09
你这版本是油印的吗?如果是油印版那吾师处有此版本。吾师手中的纸张质量不是很好,印刷还算清楚。但是二 ...

是的,可惜没有全[本。你是不是参照这个版本校对的。attachimg]713781[/attachimg]
感谢楼主分享,辛苦了,确实做的很好!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 04:32