设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

兴国三僚风水人的分金线目录

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
二十八宿缠度分金、流言三百六十度分金硬诀、破解黄泉八煞分金线法、三百六十度房分祸福分金线法、三盘串一分金线法。

先贤有言:"分金差一线.富贵不相见"。又云:"要看地理精不精.分金线法看分明"。可见分金线法的重要性,它有转天换地,挪转乾坤之功效。不会使用分金线的风水业者,永远进不了堪與风水真正的殿堂,只不过可讲是三四流的风水爱好者而已
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
三盘串一分金线法,能否介绍点,,,,,,
比如火空则发,金空则鸣之类。。。能否泄露春光?
比如三僚曾氏杨公祠,辛山兼戌,收巽水黄泉,就是用分金化煞,是吗?
楼主能否多说一些呢?万分感谢
三僚的东西真不少呀。
看来俺就是个五六流的风水发烧友,俺觉得比较恰当
举个例子用演海分金吧

分金會用才是仙,不會分金門外漢。
葬成生氣要活用,生氣引來必大發。
楊公五星細推祥,五星聚講最讚揚。
算得十盤小玄空,廖公九星更神通。
陰陽魚眼移墓穴,左旋右旋成太極。
太極日夜轉不停,發達歷久數百年。
子午通 发表于 2014-3-30 18:33
比如三僚曾氏杨公祠,辛山兼戌,收巽水黄泉,就是用分金化煞,是吗?

请问曾氏杨公庙是什么字去水?
“分金差一线.富贵不相见”,这话说得有点玄乎。两个罗盘同时测一个地方,误差一般也不知是一线。一线是多少?一毫米?实地开盘,误差3度左右是常事,该以谁的罗盘量度为准呢?
何太急 发表于 2014-4-5 14:03

来巽已水,出寅囗,天井放癸水
何太急 发表于 2014-4-5 14:03

外口去寅字,内出乙字,
三僚分多线,道听途说,多使用360分金线,亦有使用开禧度,及120分金线,抽爻换象也不少、、、、!
slfs 发表于 2014-4-6 09:13
来巽已水,出寅囗,天井放癸水

谢谢楼主!
子午通 发表于 2014-4-12 06:55
外口去寅字,内出乙字,

谢谢子午师傅!
分金线真的如此重要?罗盘总有误差,不知以什么为准。
再说,立碑稍微准确一点,不立碑保不定差三线还不止呢。
还有,天葬坟又如何解析?
小玄空 发表于 2014-4-4 21:25
分金會用才是仙,不會分金門外漢。
葬成生氣要活用,生氣引來必大發。
楊公五星細推祥,五星聚講最讚揚。 ...

十三陵的分金线是谁立得呀,绝种短命请解释下。杨公祠以前就是一个要塌的破土地庙,后修修就骗到哪旅游的罢了。

天地有司,天理在地理之上!
當皇帝的只會怪自己沒好好經營,
民不了生而使李自成造反,
是前因後果。

你不會拉分金線,也沒人去怪你,
所以你不會瘦下來,那就繼續胖吧!

小玄空 发表于 2014-6-7 14:47
天地有司,天理在地理之上!
當皇帝的只會怪自己沒好好經營,
民不了生而使李自成造反,

经营不经营和短命绝种没关系吧。主要就是所谓的烂分金线就是骗人的玩意。你承认不承认事实就是事实。这几年打着风水旅游忽悠各地易友去给个门票钱,政府一家给几万帮着盖些房,但现场房子盖得乱七八糟一看就是胡盖。我胖不胖也碍你眼了。我就听说拉稀跑肚能减肥,从没听说拉分金线可以减肥,千古奇闻呀。哈哈哈哈
yiyuanpangge 发表于 2014-6-7 17:11
经营不经营和短命绝种没关系吧。主要就是所谓的烂分金线就是骗人的玩意。你承认不承认事实就是事实。这 ...

现在的三僚已经不是当年的三僚了,靠吃祖宗饭的骗子实在太多,不知道杨公在地下作何感想
风水村秘事

76岁的曾宪柏是三僚村具有头等声望的风水先生。他收了9个徒弟。

“很多坟墓啊,都是靠性命换来的。靠骗啊。我们这农村里面,什么都可以换,老婆不可以换,祖坟不可以换。”

文|钱杨 采访|钱杨 余佳薇 李天波

编辑|林天宏摄影|王育

我翻杂志时得知了三僚村的存在。这个拥有约5000登记人口、位于江西省兴国县的小村庄,竟藏着400多名风水先生,看风水的收入几乎占这个村总收入的一半,是当地的支柱产业。风水先生这个特殊职业,能在中国内陆地区的一个闭塞村庄集中批量地出现,被官方默许甚至支持,这实在令人好奇。

百步先生 发表于 2014-6-7 18:26
风水村秘事

76岁的曾宪柏是三僚村具有头等声望的风水先生。他收了9个徒弟。

只要你不是邪教,现在官方都不管。这是时代的原因不是三寮牛逼,怎么没见毛主席时代官方支持呀,不但不支持还把他们丫的治的滋滋歪歪。
楼主多讲讲

三僚曾氏杨公祠,辛山兼戌,收巽水黄泉,内出乙外出寅,查网上别人发的是戌兼辛
要是 把楼主说的都教  出一百都值得啊

1   风水是中国特有的根据地质地貌、民生民俗演变而来的智慧结晶。至于杨曾我想应该是有珍本的,否则的话仅以现在天机网的书籍,让他们日夜看,估计要等拿到80岁才能看完。 再者就是说:有天份加之见多识广、有闲心边走山川。我们中50%的人都有可能比他们学得好,但是都是纸上谈兵、浮躁看书,看书谈不上倒背如流,看山不知道在哪。因此没有任何意义。
2  至于风水学说、甚至于任何一个学科、包括我们在不同岗位上班,都应该说是缘分,或者说是谁生谁、谁克谁罢了。再好的认同、认可,也存在五行生克。如果以一个圆饼论,你认为五行各72度角,那你是错误的,应该说有四个各占90度,另一个是在中间的,中庸的、随墙倒的。三寮的学术也是一样,应该只是吃一方而已,并不适应与全国,甚至于全世界。路有笔直的的情况,但没有比知道尽头的。
3   每个人都是半个风水先生,以为风水的定义,就是审美和蕴气,谁能说谁不会审美吗!谁不是半个风水先生。
4  大家不要把古籍直接搬到脑子里!没有用的!要知道天体不是以前的天体缠度了,明朝的立春与现在相差10天有余,因此廿八星宿与底盘的对应关系也发生了变化。盲目的搬进只会砸自己的脚。历代名师只要出名的,都进行过历法校正。
5 做风水应该是只做不说的,留下沧桑留给日后验证,那才是真学真问。这一点大家不妨看看【吉家大院】的排水系统,说简单也简单看似简简单单,说难却是难上加难!几百年天机不破几曾识。看惯了中国建筑,我相信大家会更百倍的热爱风水这一学科!
子午通 发表于 2014-3-30 18:33

大门的周天度数有么?
易道岐黄 发表于 2014-4-5 14:43
“分金差一线.富贵不相见”,这话说得有点玄乎。两个罗盘同时测一个地方,误差一般也不知是一线。一线是多 ...

谁主事,谁说了算,自古以来都是这样子。
要说三了都是大师也不太可能,要说三了没有大师也不太可能,看各人的造化吧。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 01:17