设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

马加爵临刑前写的一封信

<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
(生活让有骨气的人也没了骨气。)
希望大家能认真的去读读看..但愿我们可以从中看到一些东西.. -
1.马加爵获得“全国奥林匹克物理竞赛的二等奖”。 -
2.马加爵宿舍的同学曾在马加爵的被子上撒尿。 -
3.在冬天温度比较低的时候,马加爵宿舍的同学曾经给马加爵一二块钱, -
让他替自己洗衣服,马没钱就洗了。 -
4.马加爵在监狱中穿上了他这一生中穿过的最好的衣服-----囚服。 -“这是我穿过的最好的衣服”加爵今天说的这句话让在场看押他警察都落泪。 -
5.马加爵因为没有鞋子穿,在助学贷款没发的几天里光脚,逃课。 -
6.马加爵家依*给人熨衣服过活。其母亲丢了100元钱(熨200件衣服的钱), - 马加爵把100元丢在过道里让母亲捡到! -
7.马加爵5000元学费,是从家到学校借了一路借来的。 -
8.马加爵拒绝投案,也拒绝4位律师免费做无罪辩护,原因是他只求一死。
9.为读大学马加爵已经负债1万元,打零工补贴生活费。 -

马加爵在临刑前写的信:
-
    春城的春天下着雨 -
  有着一丝凄寒的风 -
  我望着生锈的铁窗 -
  我想起了我可怜的父母 -
    为了供子女读书 -
  他二老起早摸黑在田里干活 -
  还点着蜡烛为人烫衣服,5毛钱一件 -
  那次我母亲掉了一百块钱 -
  她心疼的说那是烫了两百件衣服赚来的钱呀 -
  我看着母亲伤心的样子 -
  就把自己做苦力赚来的一百块钱丢到地上 -
  对母亲说:妈妈你的一百块钱在这里! -
  妈妈露出了一丝苦笑 -
  其实妈妈知道是我丢的 -
  我不怕一个人独自吃苦 -
  我不忍心父母看到我吃苦 -
  读大学几年我没问家里要一分钱 -
  我总希望父母不要为我操劳 -
  他们年纪大了 -
  辛苦了一辈子 -
  怎么忍心增添他们的负担呢 -
  但学费是高昂的 -
  我必须自己去卖苦力 -
  耽误学习也是没办法的事情 -
     我一个人默默的做苦工 -
  我一个人偷偷一天只吃两个馒头 -
  冬天其实我更怕冷 -
  因为我是南方人 -
  但是为了节省洗热水澡的几块钱 -
  我整个冬天坚持洗冷水澡 -
  我冷的直打哆嗦 -
  我微笑着对同学说 -
  我们年轻人需要锻炼身体 -
  那天我没鞋子穿 -
  我不好意思去上课 -
  直到学校发了点救济 -
  我才买了双便宜的拖鞋走进了课堂 -
  我家一直很穷苦 -
  我在穷苦中长大 -
  我从小就体味到家庭的艰辛 -
  幼小的我便心疼父母的辛苦 -
  只想通过小手减轻父母一点点负担 -
  我说:爸妈你们辛苦了,我做好了饭,你们快吃吧! -
  我一直努力读书 -
  村里的邻居以及中学老师 -
   都知道我是个吃苦好学、斯文老实的学生 -
  我中学拿过全国奥林匹克物理大赛二等奖 -
  我上了高中受过歧视而闷闷不乐 -
  可是在接近高考的那几个月 -
  我顶住各方面的压力奋发苦读 -
  就这样我一个穷困的学生考出了优异的成绩 -
  我高考的成绩超过我们广西省当年重点线50多分 -
  完全可以上名牌大学武汉大学、哈工大之类 -
  可是我考虑到那离家远费用更大 -
  所以选择地域较近并且消费水平比较低的云南大学 -
  我充盈着希冀 -
   一个农家的孩子 -
   蕴涵着淳朴老实本分 -
  来到了云南大学 -
  当我看到毛主席书写的四个大字 -
  “云南大学” -
  我的心激起一阵阳光的涟漪 -
  我立志一定好好继续努力 -
  学好专业找个好工作 -
  可以好好报答父母, -
    改变穷苦的命运 -
    也好好用自己的知识 -
  来为社会为国家努力工作 -
  认真做个受人尊重的人 -
  做个对社会有贡献的人 -
  进入大学以后我怎么发现 -
  大部分人不爱读书 -
  每天晚上谈女孩子 -
  哪个女孩子性感漂亮 -
  和哪个女孩子****更爽 -
  有钱的同学则大胆的找起女朋友来 -
  大摇大摆的在学校旁边租房子同居 -
  大家都爱玩电脑游戏 -
    大家都嘲笑我是个土包子 -
  这个不会那个也不会 -
  于是我为了和同学打好关系 -
  我也学会了玩电脑游戏 -
    玩游戏比他们更厉害 -
  我以后更乐衷于玩电脑了 -
    我还自己用打工的钱以及借了部分钱 -
  买了台旧电脑 -
  我很大方 -
  我的电脑同学们随时都可以玩 -
  我很希望和同学们和睦相处 -
  时间很快 -
   大学过了几年 -
  我暑假寒假基本都不回家 -
  都在昆明做苦工赚钱 -
  我还慰藉父母 -
  爸爸妈妈我在云大过的很好 -
  老师还经常约请我到他们家去做客呢 -
  其实我每次说这样的话心里都是虚的 -
  我有时候没钱就打一份饭吃上两天 -
  经常一天吃两个馒头就过去了 -
  我从不怕苦也不怨恨谁 -
  我更没因为没钱而想到去偷去抢 -
  我很坚强 -
  我为自己骄傲 -
  我对的起父母 -
  我对的起自己 -
    我对的起同学 -
   我对的起社会 -
  可是总有那么些同学总有意无意的歧视我 -
  有时候说些话很伤我的心 -
  他们觉得我的穿着打扮很怪 -
  他们觉得我的举止很怪 -
  我开始悄悄的打工 -
  我不想被人家看成异类 -
  好在我自以为有几个好老乡、好同学 -
  这样我才能不去理会那些同学的歧视与人格蔑视 -
  大学很多男生都在大胆的追求自己喜欢的女孩子 -
  很多男生都谈恋爱了 -
  我在这种氛围下加上几个同学的怂恿 -
  也大胆的写了一封情书 -
  交给了我暗恋许久的一个女孩子 -
  由于我的模样不好看 -
  加上又没钱 -
  人显的很土气内向 -
  那女生毫不留情的当着许多人的面 -
     把我那封用真心诚挚锩刻成的信撕个粉碎 -
  我只是内心痛苦了下 -
  我也并没有怨恨谁 -
  我只觉得自己确实条件不行配不上她 -
  我对父母也是这么说的 -
  我有自知之明,我不谈恋爱 -
   况且大学生应该以学业为重 -
  时间过了很快 -
  快到大学毕业了 -
   只剩一个学期就毕业了 -
  最后一个寒假 -
  我依旧没有回家 -
  依旧在昆明做苦力 -
  离开学还有几天 -
  有些同学提前来学校了 -
  大家可能都是为了找工作所以提前回学校我很开心 -
  因为整个寒假我一个人多么孤寂 -
  我不怕吃苦 -
  但是人是很怕寂寞的 -
     当我看到同学们时我很热情 -
  他们为了打发时间约我打牌 -
  我很乐意的接受了 -
  其实我们原来也经常玩牌的 -
  其实无须掩饰 -
  我智商真的比较高 -
  所以打牌经常赢 -
  几个同学都怀疑我作弊 -
  我坚持说没有 -
  谁知道那三个我自以为平时没有歧视过我的同学 -
     以为一直平等对我的同学 -
  竟然恶语伤我,蹂躏我的人格, -
  还揭露了我以前的许多伤疤, -
  包括那女生撕毁我情书的事情 -
  什么苦楚什么贫苦什么艰辛的生活 -
  我可以忍受 -
  其他人歧视蔑视我 -
  我也可以忍受 -
  可是我这几个平时稍微好点的同学竟然这样残酷无情的践踏、蹂躏我    的人格尊严 -
  原来每个人长期以来一直这样-
     凶悍的歧视我 -
  残忍的嘲笑我 -
  我的心很痛 -
  我的泪悄悄的落下了 -
  我是一个坚强的人 -
  我不曾被艰辛贫苦生活打败 -
  可是当我的人格尊严被人糟蹋的不成样子的时候 -
      当我的过去的伤痛被人再次拿出来嘲讽的时候我的心滴血了 -
  践踏我竟然还是平时关系稍微好点的同学以及老乡! -
     我在这种氛围下再也难以立足了 -
  是他们残忍的对我 -
  是他们不给我活路 -
  他们没有给我留后路 -
  他们淋漓尽致地侮辱完我后 -
  居然还那样嚣张与快乐 -
因为他们生活条件还是比较好的 -
他们还有资本去玩女孩子 -
我伤痛的心找不到归处! -
总浮现出他们淋漓尽致侮辱我的样子 -
我没有退路了我决定玉石俱毁 -
我决定给那些歧视穷苦人、蔑视穷苦人的人一个教训 -
我决定给那些无情践踏、残忍蹂躏穷苦人人格尊严的人一个教训 -
我本来习惯被人歧视、被人蔑视的 -
可是这次他们表现的实在是太淋漓尽致了他们嘲讽时刻的无情 -
他们侮辱时刻的面孔可恶 -
让我下定了决心 -
终于我买了一把石锤 -
结束了他们几个人的生命 -
于是我逃跑 -
我想没抓到我以后到一个 -
没有歧视侮辱的地方重新做人 -
万一抓到就一死百了 -
我是不怕死的我只想死刑 -
我不愿意被判无期徒刑 -
因为那样会给我父母带来压力! -
许多人现在都说我是杀人恶魔 -
都说我杀红了眼 -
其实说心理话 -
我只想杀那些无情蹂躏糟蹋别人人格的人我并不想伤及无辜-
当我另一个同学来找我 -
因为在我最穷困的时候并没有歧视我反而打饭给我吃 -
我深刻懂得人间真情的可贵 -
我曾对自己说:滴水之恩,涌泉相报 -
我一定会报答这位同学 -
可是我现在留下了一个永远的遗憾 -
我没有机会报答这位同学了! -
但我最后想送一句话给我那位同学:好人自有好报! -
我听到到飘曳进来的歌声了 -
好象是〈梦驮铃〉 -
多么熟悉的旋律呀 -
我想起了经常帮助我家的十四叔、十四婶来了 -
我们那个家虽然很穷 -
但是大家都很互相关怀 -
大家都感到很快乐 -
没有歧视与蔑视 -
从来不知道什么是人格践踏 -
我很想和陶渊明那样 -
就永远生活在我那个村子里 -
天天看着清澈的流水 -
望着袅袅的炊烟 -
写着清新的诗歌 -
呵那多美好呀 -
可是现在----- -
只好等来生了 -
爸爸妈妈,对不起了 -
儿子不孝 -
儿子来生一定让你过上好日子 -
警察又来提审我了 -
我总听到外面摩托车的声音 -
为什么总是那么飞扬跋扈 -
我怀念十哥开的摩托修理店 -
在我印象中那是很赚钱的 -
十哥骑摩托车很英姿飒爽 -
那摩托车的声音是 -
那样的婉转清脆! -
我仿佛又坐在十哥的摩托车上了 -
慢悠悠的行走在 -
我可爱、纯朴、亲切的家乡 .-

亲爱的朋友,看完请转载,用我们微薄的力量来向社会呐喊,那些生活在生活最底层的人,不管贫富差异多大,他们也是人.中国什么时候能真正做到民主和谐?-马加爵以他的死亡赢回了一些尊严;苦涩的,残忍的。
注:任何时候,不要欺负你身边的穷人,弱者,那几个被杀的室友后悔地告诉你!
楼主其他發帖
<
读过之后,是心酸。
<
人在旅途如在江湖,
<
本不能忍却学习忍受,结果忍不了就更残忍(对更显无辜的人残忍)。唉,时也,命也,不识时也不认命。奈何哉?依我,还不如在最初被人尿散床时就拔刀相向。我穷就该受欺负?老子没有钱没地位只有一贱可以换你富命贵命,其奈何哉!!!认定自己会更富更贵那又有何不能忍?真不懂何为聪明?天将降大任也,奈何不能忍也,身死道消留下的可怜也唤不醒几个人的觉悟。可惜,可惜,可惜。还不如待到手持权柄挥刀于人间斩一遍邪恶和不公,与世为敌死也成神!!!
<
相互尊重才能和谐。其实我们耳朵听到和眼睛看到的,并不完全一致。正如摩托车的声音,我那辆破旧的125,开起来像飞机吼叫……你总不能说我是在炫耀吧?
<
无语,社会的残酷,马加爵的残酷
<
真相已无法证明,也没有权威者出来证明。
一个生命在为一个社会现象买单,为此感到惋惜。
<
阳光总在风雨后。可惜有的人没有坚持到。太阳出来。
<
南无药师琉璃光如来
无始来的贪嗔痴心,
贫穷缘于不会布施,
嗔恚缘于不会忍让,
愚痴缘于不会慈悲,
如果马加爵不会常常有我的想法,这一切事情都不会发生。
没有贫穷就不会嗔恚,没有嗔恚就不会愚痴,没有愚痴就会理智,能够理智就不会去杀人。
学习-文化--事业-财富-地位-女色,世人追求的都是不实在的,能否让我们的心安顿下来的地方才是真实。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-18 21:58