设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

玄空阐秘39-五星配出九星名,天下任横行

首先yongbin版主的知识渊博,不是一般人能企及的,最主要的还是yongbin能把所知的毫无保留的奉献给大家,不象有的人只说自己的是如何如何的正确,别人的如何如何的错误,但只丝不说出来,这样不好吧!
我是一个刚刚起步学习风水的后辈,对于楼主的无私奉献自己心德的精神,我想大家都应该学习,没有交流,没有辩论,只会使杨曾等先辈的真术,离我们越来越远,也会使其更加江湖化,迷信化。对于不同于自己见解的,可以指正,而不是主观臆断来定你真我伪,要知道什么才是检验真假的标准,楼主我支持
板主你好,大卦和小卦是什么?在我这边用这个的也就两三个人。如何区分龙的阴阳?请板主为小弟讲解讲解。
版主一直以来公布很多自己的心得,我也是一步一步跟踪每一个帖子,受益良多啊。
现在能有这份胸襟的人,太少了!
所以寄望版主多多发表研究心得,让我等后学受益,开蒙慧!
如果版主能把连城派的实际操作方法讲讲就更好了。。呵呵  
还是万分感谢一下!
感謝好料發放, 謝謝.
谢谢楼主的大公无私
谢谢楼主的大公无私
罗是火余,计是土余,为什么版主的图上罗是土余,计是火余呢?不解,请赐教!
初学 发表于 2014-4-12 16:40
罗是火余,计是土余,为什么版主的图上罗是土余,计是火余呢?不解,请赐教!

印度古老星命就是罗土,计火。学星命不要人云亦云,要知道原理。为什么你认为“罗是火余,计是土余”?有根据吗?
yongbin 发表于 2014-4-13 07:58
印度古老星命就是罗土,计火。学星命不要人云亦云,要知道原理。为什么你认为“罗是火余,计是土余”?有 ...

因为在一般的七政四余资料见到的都是罗火余、计土余,如果说对应的天象的话也是日食和月食而已,至于印度星命为什么说罗是土余、计是火余,小弟实在是不知,还请版主不吝赐教,万分感谢。
初学 发表于 2014-4-13 08:24
因为在一般的七政四余资料见到的都是罗火余、计土余,如果说对应的天象的话也是日食和月食而已,至于印度 ...

我的文章难道没讲明白吗?你仔细看来没有?
真理不怕辩论,更不怕验证。论坛交流,切忌口水,更忌讳侮辱诽谤与打击。是真理,就不怕拿出来接受检验。那些攻击诽谤者,千万别说自己的真诀不可泄露而诽谤真正说出来交流者。不说自己的诀窍而冒然否定别人,有江湖钓鱼客的嫌疑。永版主此贴学理与术用并重,精华帖当之无愧!

『河洛是术数中的公理,一切术数必须能被河洛解析』

這話說得太好了

好也啊,楼主辛苦了
tgbqwe 发表于 2014-3-27 19:23
回:挨星有龙上起挨,水口起挨和向上起挨之不同,但总要出自一家骨肉,父母卦内也。

看到你这句话 ...

老兄高见啊,是的。
tgbqwe 发表于 2014-3-27 19:23
看到你这句话,就知道这是假。

挨星哪有这么三挨的。你这是玄空挨星,是假的。

这位易友,以前也有个叫“rddr8118”的大师,专在yongbin版主的发帖后面说三道四,胡搅蛮缠,你不会是那位大师的马甲吧?咋怎么看怎么像?
请教:九星与生气的内在关系?
我思考:据科学实践,任何气体均不能入土,更何况只能把空气分优劣<对人健康而言>,这不是迷信吧
纵观万象:生气乃发怒之像,理气是和睦之形

《青囊经》曰:...........氣行于地,形麗于天,因形察氣,以立人紀。
蒋氏曰:.....观其形之所呈,即以知其气之所禀。”
上述经典理虽阐明但其如何配出个九星未有名言,后世人纷纷乱猜伪术于是盛行矣。直自清戴礼台诸《大五行辩证图诀》载有“朱雀发源图”才使此天机秘密大白于天下。然其图诀简约未有详述,后人还是难明,今做九气挨星图以阐释“五星配九星”之奥秘也。玄空挨星原本于七政,故而先有七政四余生成,后有五星配出九星。
古人是如何教你的,你凭什么要把符合辨证法的理论颠倒...莫言"任横行""猖狂"都不许
    对风水学我是个门外汉,也是个旁观者。没有能力判断楼主的学术,也欣赏楼主无私。
但(惟我)是相当大一部分风水先生通病,错说莫怪。。。。。
一掬丹心 发表于 2014-4-25 21:41
《青囊经》曰:...........氣行于地,形麗于天,因形察氣,以立人紀。
蒋氏曰:.....观其形之所呈,即以知 ...

你口气很狂啊,希望你发表有理论深度的文章而不是口水!
yongbin 发表于 2014-4-27 22:25
你口气很狂啊,希望你发表有理论深度的文章而不是口水!

蒋氏曰:.....观其形之所呈,即以知其气之所禀。”

阐述了形气的辨证关系,形以气聚,气以形成。

上述经典理虽阐明但其如何配出个九星未有名言,后世人纷纷乱猜伪术于是盛行矣。直自清戴礼台诸《大五行辩证图诀》载有“朱雀发源图”才使此天机秘密大白于天下。然其图诀简约未有详述,后人还是难明,今做九气挨星图以阐释“五星配九星”之奥秘也。玄空挨星原本于七政,故而先有七政四余生成,后有五星配出九星。

扭曲经文,引人入邪。叫颠狂
感谢板主精彩的分析,抵毁批评板主的人,又害怕暴露其师门那点浅薄的“东西”,实属无奈之举。
鹬蚌相争,渔翁得利.
感谢版主精彩分析,
感谢反对版主的人。
五星配出九星名,天下任横行
       支持探讨,鄙视无理攻击!!yongbin版主发表一系列精论虽自己未有知识分辨真假,但实实在在让人长了知识,开阔了视野,退步说,就yongbin版主这种能无私将自己掌握的知识心得发表给同好观学的心胸,已让人敬仰不已,值得大家学习啊
我也讲几句真心话吧:首先我注册天机论坛,是因为有一天我看到了yongbin 版主的有关于坤壬乙诀的文章(版主还有一博客,公开了在天机上自己发表的文章),当时我就在版主的博客文章下留言:苦苦寻找松公风水,今天终于找到真传了——泪流满面!
8 R& l( D; g/ c0 s! w, U  ]我把版主所有有关“玄空阐秘”的系列文章全部收下整理,并打印成册研究,无奈资质愚钝,悟解不了真诀——悲哀呀!
$ f2 A0 O! `4 q$ y  Z3 ~但经yongbin版主的引领,我在天机论坛上还是有了不少收获:我终于知道了哪个是假的,哪个是真的。% [+ V! X  a% v  q" ^
来到论坛,我还学会了寻龙点穴,也点中了清康基田在本地的留题,但无奈因种种难以言表的原因,所点之地还是无法用以安葬先人以求福——福份未至,还是多修心积德吧。正所谓福地福人居,福地留福人。
% \4 t% f  ^4 F2 F奉劝后来者:9 Q% f+ C; r: _9 {+ l# o7 V
1.学峦头:看梨山居士、集思广益两位大师的帖子。
5 L! H8 G6 l3 C2.学理气:看yongbin版主所推荐的玄空真传书籍。
3 M( q  D5 J/ b0 n5 T# j  D3.学风水:没有明师,千万不要学风水!!!
* ^+ p: z0 k9 [7 z1 F# L4.想借风水求富贵:先修心积德吧。

这位兄台有见地,1.学峦头:看梨山居士、集思广益两位大师的帖子。
5 L! H8 G6 l3 C2.学理气:看yongbin版主所推荐的玄空真传书籍。
还有无极山人,云乔居士,山里人家好,你是前辈,高展等等还有天机,很多老师,都值得学习
你的主题的图是用什么软件画的

闲游观了此帖,抿嘴一笑 。千古地学一句;葬乘生气伟人言:真理在少数人手里,高贵者最愚蠢...那里有压迫,那里就有反抗。路见不平....不免说几句:公道自在人心嘛,有识者请评r
版主这是你发的吧 :

《青囊经》曰:天有五星,地有五行,天分星宿,地列山川,氣行于地,形麗于天,因形察氣,以立人紀。紫微天極,太乙之垣,君臨四正;南面而治,天市東宮,少微西掖,太微南垣,旁照四極,四七為經,五德為緯,運斡坤輿,垂光乾紀,七政樞機,流通終始。

蒋氏曰:“夫易之八卦,取象于地之五行,而地有五行,实因天有五曜,五曜凝精于上,而五行流行于下。天之星宿,五曜之分光列象者也,地之山川,五行之成形结撰者也,故山川非列宿,而常具列宿之开,观其形之所呈,即以知其气之所禀。”“有七政以司元化,日月五星是也,有四垣以镇四方,紫微天市大微少微是也,有二十八宿以分布周天”

上述经典理虽阐明但其如何配出个九星未有名言,后世人纷纷乱猜伪术于是盛行矣。直自清戴礼台诸《大五行辩证图诀》载有“朱雀发源图”才使此天机秘密大白于天下。然其图诀简约未有详述,后人还是难明,今做九气挨星图以阐释“五星配九星”之奥秘也。玄空挨星原本于七政,故而先有七政四余生成,后有五星配出九星。七政生成图诀如下:

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 03:26