设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

請指点子孙房份

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

各位前辈麻烦给小弟指点指点,打个比方:如一个家庭的主人生有两个儿子,那么他的两儿子是不是按青龙长子,白虎次子来分房位?再如长子生有两个儿子,次子生有两个儿子,这两房各自也有长房和次房,但这四个孙子在他爷爷的风水里有没有他们的房位,请大侠位多多指点,谢谢啊!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
孙辈传袭有连带影响关系,若大吉大凶的格局有明显的看出其兴替。
南阳居士 发表于 2014-2-19 19:48
孙辈传袭有连带影响关系,若大吉大凶的格局有明显的看出其兴替。

可是这里的连带关系要怎么论证,好坏要怎么分配?比如:长房好,而次房无财,那么长房的两个孩子也有长房和次房,是不是说长房的第二个孩子次房的好坏会受到次房风水的影响!
正是如此。风水房份大亏二房。则长房第二子。三房二等。孙辈逢二者皆亏。
十分感谢你的耐心回复!
但长房的二子受到次房的坏处,可他毕竟也是长房的子孙,那么二子能否受到长房的“好”,这里面有没有一套系统的计算方法?
南阳居士 发表于 2014-2-20 18:04
正是如此。风水房份大亏二房。则长房第二子。三房二等。孙辈逢二者皆亏。

十分感谢你的耐心回复!
但长房的二子受到次房的坏处,可他毕竟也是长房的子孙,那么二子能否受到长房的“好”,这里面有没有一套系统的计算方法?

只有新立风水大旺二房才能改变。普通风水是体现不出的。
形法分房只是大概,不够细致哈。
乌蒙山人 发表于 2014-3-9 15:07
形法分房只是大概,不够细致哈。

请问哪里种方法比较细致?先生能否详细讲解一下,感谢了!!!
洲源 发表于 2014-4-1 16:48

分房;一四七,二五八,三六九。
此例:子二房不好.
問:孫二房是否亦不好?

不一定,要看孫二房之位置是否亦不好.
假設不好,則要分那一房之孫二房不好.
並非全部孫二房皆不好.
提出筆記資料,請參考之.

例3:子有3房.
        1房有3子.
        2房有4子.
        3房有2子.
        設3房位遠有傷破(孫).
        則3房無3子→可.
        若長房較弱勢,則先找長房3子,再找2房3子.
洲源 发表于 2014-4-1 16:48

还有卦理上的,也很不错。
陳聖麒 发表于 2014-4-1 20:01

前辈说到点上了,请问您还有什么详细的资料吗?方不方便留个QQ来联络,我的Q号是565189589,谢谢哈!
147长贪,258二巨,369武曲分。
主要是墓中人的親子之房份,即長子(長房)、次子(二房)、三子(三房)......餘類推。
分一四七、二五八、三六九,
至於兒子的子女,只是孫輩。(不計入祖父墓的房份)

陳聖麒 发表于 2014-4-1 20:01

不好意思,哈,我都两年没有看这里看贴了,谢谢你的回复。
陳聖麒 发表于 2014-4-1 19:47

您说到点子上了,我也是这么觉得,好多事例证明,此例中也不是所有的孙二房会亏,请问后代孙、曾孙等分房有分布规则吗?如何看?请多多指教。不好意思哈,刚刚看了一下之前发的帖子,到今天才回复您哈。
陳聖麒 发表于 2014-4-1 19:47

感谢您的笔记,这就好像算数题。有破的先从最弱的找,反之,有财先从旺的找。明白了,感谢!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-23 15:32