设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

常用九宮法正确吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
自從巨先生在168網公開其文章後,各位易友在168網都積極發表自己的看法,但都沒有能理解巨先生文章的精義。

縱觀各位易友的回應,大都還徘徊在揣測巨先生排盤之門外,其實大道至簡,五行何來?九星何來?數字何來?八卦何來? 64卦何來?九宮何來? 64卦圓盤何來? … …等等問題。

如果您是一細心人,都會從巨先生文章字裡行間讀出,如果您真能體會到這些問題,其實排盤則變為很簡單的問題啦!

巨先生發表文章的用意,就是要讓大家知道,目前流傳九宮盤,只是其中的一盤。

如果只用這個東西去做風水,不但會害別人,也會害了自己,我在些希望各位易友,認真去讀一下巨先生的文章,也不枉巨先生在網上傳道之本意!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
看来ljx0012兄入门了,恭喜
永远错误的九宫也包括了巨先生!我等虽未掌握风水之真机但从一个有成功风水案例二千多个的大师那里得知杨公风水不用九宫飞或排!也无运用六爻之卦体.
如果能用真实案例分析风水的理论,并进行统计学处理,才能验证真伪.否则永远是骗人的鬼语.
到处大师满天飞啊

原帖由 ah298014 于 2007-11-16 00:33 发表 永远错误的九宫也包括了巨先生!我等虽未掌握风水之真机但从一个有成功风水案例二千多个的大师那里得知杨公风水不用九宫飞或排!也无运用六爻之卦体.

---------------------------------------------------------

永遠錯誤的九宮也包括了巨先生!我等雖未掌握風水之真機但從一個有成功風水案例二千多個的大師那裡得知楊公風水不用九宮飛或排!也無運用六爻之卦體。

------------------------------------------------------

我等雖未掌握風水之真機--又是笑話!...不知者, !

但從一個有成功風水案例二千多個的大師---又是笑話

那裡得知楊公風水不用九宮飛或排!也無運用六爻之卦體。---說的好啦!

這不是本人進入論壇第一天開始,時時在說的嗎?   

而且,您也有反駁過,難道您忘了嗎?

多研究啦!    

原帖由 于 2007-11-16 00:33 发表 永远错误的九宫也包括了巨先生!我等虽未掌握风水之真机但从一个有成功风水案例二千多个的大师那里得知杨公风水不用九宫飞或排!也无运用六爻之卦体.
ah298014 兄看来根本就不知道巨先生的文章,怎么自己不知道就说别人的坏话呢?
原帖由于 2007-11-16 00:37 发表 如果能用真实案例分析风水的理论,并进行统计学处理,才能验证真伪.否则永远是骗人的鬼语.
ah298014 兄此言差也,什么叫骗人的鬼语?兄曾经也不是说你已经得杨公风水之精髓了吗?那就请兄把你的真东西拿来给人瞧一瞧呀?
原帖由 巨蟹龍 于 2007-11-16 08:23 发表 -------------------------------------------------------   說的好啦!    終於道出,其中精妙之髓也。    
谢谢巨先生的鼓励! 我只是对先生的文章有一个初步的了解,至于先生文章的精髓,我还要加油学习了!
原帖由 人天合一 于 2007-11-15 20:25 发表 看来ljx0012兄入门了,恭喜
谢谢人兄的支持,大家可以相互学习,取长补短!

原帖由 ah298014 于 2007-11-16 00:37 发表 如果能用真实案例分析风水的理论,并进行统计学处理,才能验证真伪.否则永远是骗人的鬼语.

-------------------------------------

如果能用真實案例分析風水的理論,並進行統計學處理,才能驗證真偽。否則永遠是騙人的鬼語。
----------------------------------------------------

如果能用真實案例分析風水的理論---說的好啦!

但是請問『堪輿學』理懂多少呢?

問一句最簡單『天地定位,山澤通氣,水火不相射,雷風相薄』。
並進行統計學處理,才能驗證真偽。--您有能力嗎?

本人提出九宮驗証之法,卦理,經典等...等!      

剩餘未公開,只是體諒一下,受害者心情而已喔!

您有嗎?

否則永遠是騙人的鬼語。---說的好啦!

大家有时间在这挣吵,不如去先生网上深入的去读先生两篇文章!

一窥便知!多说无益!

常用九宮法正确吗?
如果錯!第一位該罵的是
郭璞《元經》。正在上演的新戲「國王的新衣」男主角,我們最偉大的裁縫師──怪獸先生,竟然比郭先師還厲害,歷代祖師都被他比下來了。各位看官信嗎? 呵呵!天大的笑話

原帖由 珊亞 于 2007-11-17 14:08 发表 如果錯!第一位該罵的是郭璞《元經》,正在上演的新戲「國王的新衣」男主角,我們最偉大的裁縫師──怪獸先生,竟然比郭先師還厲害,歷代祖師都被他比下來了。你信嗎? 呵呵!

------------------------

您改名之後,好像也沒有多大長進喔!

這個題目出的好....但是請問『堪輿學』理懂多少呢?

問一句最簡單『天地定位,山澤通氣,水火不相射,雷風相薄』。...期待大作發表

大家不要挣吵,
郭璞的《元經》,并不是郭璞所作的,为后人伪托!

原帖由 彭永礼 于 2007-11-28 07:19 发表 問一句最簡單『天地定位,山澤通氣,水火不相射,雷風相薄』。...期待大作發表

已過多時.未見大作......

看來只有期待巨師來論述了....

1jx0012,不知您的[红宝书儿]卖得好否?
原帖由 wuweiwei 于 2007-11-28 09:49 发表 郭璞的《元經》,并不是郭璞所作的,为后人伪托!
如果一定要爭論伪托!清儒還說先天64卦也是伪托的呢!請老兄看清代吳大澂的《偽書通考》,幾乎所有的易學術數,都是視作伪托呢!你信誰啊!慕版主說怪獸老哥看河洛玄機來的,不知怪獸將河洛玄機改造多少,是述而不作,還是作而不述,只有天曉的!那他也是伪托。

談術數規則,可以見仁見智,可以沒標準答案,談理,可不能強詞奪理,shipotian版主問他歷史,他只會守住主觀理論硬坳,忽略術數客觀演進!這種人腦袋不清,知識層次又太低,所以案例可信就不高,說他抱殘守缺,也太便宜他了。

飛星飛宮與中五不動的轉盤,奇門下盤都有,這不是表示各有存在意義嗎?學過奇門,看怪獸理論,批東評西,就知道他是井底之蛙!

原帖由 珊亞 于 2007-11-28 18:46 发表  如果一定要爭論伪托!清儒還說先天64卦也是伪托的呢!請老兄看清代吳大澂的《偽書通考》,幾乎所有的易學術數,都是視作伪托呢!你信誰啊!慕版主說怪獸老哥看河洛玄機來的,不知怪獸將河洛玄機改造多少,是述而不作,還是作而不述,只有天曉的!那他也是伪托。

談術數規則,可以見仁見智,可以沒標準答案,談理,可不能強詞奪理,shipotian版主問他歷史,他只會守住主觀理論硬坳,忽略術數客觀演進!這種人腦袋不清,知識層次又太低,所以案例可信就不高,說他抱殘守缺,也太便宜他了。

飛星飛宮與中五不動的轉盤,奇門下盤都有,這不是表示各有存在意義嗎?學過奇門,看怪獸理論,批東評西,就知道他是井底之蛙! ...

-------------------------------------------

上述之言,還是離不開,外行之語,連基本概念也無,只知其『胡言亂語』,事實還可雄辯乎?

對於『蒙童之語』,本為不回應,觀其『誤導視聽』,實在不知『珊亞』之稱的您,有何所圖呢?

本人已點出,一般大眾使用基礎『九宮路徑法錯誤』之處已證,還在此地『妄言放矢』。

幼兒之語『連井底之蛙』,難以並稱之位也。

妄言『六十四卦』偽也。

幼兒未啟蒙,豈能視知文字,一般所傳『易經』之中沒有『六十四卦』乎?

在家有空多讀書,但要請教『先生』對於錯之辨,不要淨看些,起頭文已寫稱,此為錯誤謬誤之書喔。

更希望『論壇管理員』發揮一下,『愛心』,指點一下,稱之『珊亞』者,一點『為人基本禮儀』啦!

這位怪獸裁縫師果然是不學無術!

可能他不懂中文!小妹貼裡只說,64卦與飛星全是易數上的規則,見仁見智。若否定飛星,等於也在否定64卦!樓上老兄說是元經是偽托,否定飛星,小妹才說那64卦可能也是偽托!

若 P則 Q,若飛星是偽託,則64卦是偽託;若~Q則~P,若64卦是真,則飛星是真!這樣說夠清楚了吧!怪獸裁縫師沒學過邏輯嗎?!跟貼真累人!度幽安得司顛

原帖由 珊亞 于 2007-11-29 13:45 发表 這位怪獸裁縫師果然是不學無術!可能他不懂中文!小妹貼裡只說,64卦與飛星全是易數上的規則,見仁見智。若否定飛星,等於也在否定64卦!樓上老兄說是元經是偽托,否定飛星,小妹才說那64卦也是可以是偽托!若 ...

事實雄辯,一樣不改乎?

各位大大   拿几个例子  用各种方法试试 不就得了!

如杲风水术是一门科学,那么它的理论应从实践中来,仅是几个卦画,卦序,加上河洛几个点的+ - *四则运算之三种,就能找到宇宙平衡?就能函盖了人间之吉凶?此真仍幼儿之呀呀语.
期待巨師來論述
期待巨師來論述 ------------------------- 要做他的门徒哦!否则,等....等...

原帖由 ah298014 于 2007-11-30 18:33 发表  

如杲風水術是一門科學,那麼它的理論應從實踐中來,僅是幾個卦畫,卦序,加上河洛幾個點的+ -*四則運算之三種,就能找到宇宙平衡?就能函蓋了人間之吉凶?此真仍幼兒之呀呀語。

.

------------------------------------------------

上述之語,真乃是『學術不足者』所言也!

連平常所用,『基本常識』,就無法理解,其中之妙,如何能識『堪輿門檻之形』乎?

本人隨意所用『基本常識』,就能道言出,『天地何闔與何闢之位』,如何視言,本人『學識之巨』乎?

闹哄哄,没见到真知灼识。都静静心
辨论得好激烈哦!!!呵呵.

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 01:41