设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

未兼丁,天帝择日一例,让事实说话!

坐空之局应该以吉论。不能凶断。趋势是吉利。结合地局应该知道哪方面应吉。
凶波
天帝到向为凶。

山宜扶忌冲,逢冲必倒,不吉
不看好此课,希望长期跟踪
天帝究竟是天盘论还是地盘论呢
坐空了,但向上是什么呢?周边山水结构如何?能成结穴否?这些都不说明,纸上谈兵说吉凶,玩玩就好,没有学术价值的.
古为今用 发表于 2014-3-3 16:30
坐空了,但向上是什么呢?周边山水结构如何?能成结穴否?这些都不说明,纸上谈兵说吉凶,玩玩就好,没有学术价值 ...

开此贴本意为只论山向配天帝择日法,撇开形峦不谈。
江东之后 发表于 2014-2-14 21:24
大寒前一日,天帝在丑山(到向),太阳在子宫壬山。

有座度吗?坐哪一卦?初断大凶。
目前没有明显发生什么事。
大寒时刻,太阳与天帝同到癸正。对于24山来说,都不到丑山。
此课去年都无事今年也应无问题的啦。
请教如何计算到山到向
不看好此课
天帝只取到山不取到向.该课应为伤丁凶课.
       据广西顾天河师的择日理论,癸巳年农历十二月十九庚寅日巳时,小寒节后倒数第二天,星日马值日,此为帝阳会合,无破局,天帝到向(月破)不忌,此课应为小吉课,如果用未时应该更好。

zhuangjy 发表于 2014-5-21 16:55
据广西顾天河师的择日理论,癸巳年农历十二月十九庚寅日巳时,小寒节后倒数第二天,星日马值日,此 ...

这本书能否上传

淘宝网有卖这书。
请给个书名
江东之后 发表于 2014-2-14 21:24
大寒前一日,天帝在丑山(到向),太阳在子宫壬山。

此日如果是龙真穴的的话,将来出人会像张国荣,他能战胜别人,但是战胜不了自己。如果不,那么今年的七八月的时候,定见出事。
小凶之课,官鬼有制主有伤足之应。财运不佳。从风水上看八运形势不合。不\利丁之局。
长期跟踪此例,现在主家情况如何了?有请楼主反馈,谢谢!
这个帖子,一看就知道是在套知识。
我正在以看熱鬧的身分
漸進式地想變為看門道的中

小小925 发表于 2015-2-5 10:44
这个帖子,一看就知道是在套知识。

你有什么值得套的吗?嘻嘻
反馈,去年一年平安,有吉和利,长房银行借款被弄得象老鼠,小房做工,建了房,并入住了。
搂主是第几房的刘江东之后。
wjg1971 发表于 2014-2-14 09:27
日课用天星择日是吉课,也符合些子择日之吉格数,算中吉之课。此课不足是年克日月时,会和长辈,上司有口舌 ...

可否举例说明?个人在实践中发现,诸如三煞、五黄等极凶之煞,如道士先生不识化解之法,还是出现死人的凶事。择日一道,诸家说法不一,但不论怎样,五行方为择日之根本所在,单有天星而不合时令,即便如向上太阳,坐山太阴,中宫金星这样的大吉日,亦未必发福如雷;如合得时令,即便是二十八宿这样的小星亦寅用卯发,大为吉祥。
日课用天星择日是吉课,也符合些子择日之吉格数,算中吉之课。此课不足是年克日月时,会和长辈,上司有口舌 ...

又若太岁处理不当,亦会出现凶事,去年十月,我应朋友再三之请,帮一位陶姓朋友看坟,时用癸巳年清明培了五坐坟,至我到之前,已经死了三人。其山向为甲山庚向、壬山丙向、亥山巳向,经勘查,亥山巳向一坟犯真太岁,余坟虽有不妥,尚无大碍,不至于出人命,其它方面其家在这段时间没有造葬之事,可判断为太岁和暗剑作用。

天星、奇门、易卦、神煞等多种择用法,我有所研究,各有优劣,若执一而论,究竟未妥,即便是玄空些子之法,亦不可避免的要对应时令方有显效。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-27 07:51