设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术定水口真诀

不子玄 发表于 2014-1-12 00:11
先谢谢大师!但此地随龙水两边流,是否能结穴?

左旋来龙须和右水倒左交媾方成穴,此地所立之向如得右边随龙水绕过穴前亦可结穴。实地为准。
品易阁 发表于 2014-1-12 00:24
请问,水出巽,坐北朝南,立什么山才合局?

右水倒左出巽,坐北朝南之向可立巳向和未向。
听君一席话,省我十本书
茶客5 发表于 2014-1-12 11:12
右水倒左出巽,坐北朝南之向可立巳向和未向。

午向可立否?

水口巽是兄台按此贴测量水口的方法测出的,那么立午向犯黄泉。如果立了午向没什么凶应,可以肯定此地来龙是左旋坤申龙或左旋辛戌龙或左旋壬子龙入首,这三个龙神因和水神巽是正配可确保平安。如果是庚酉龙和乾亥龙左旋入首,因龙神和水神巽是偏配,是否可保平安尚无案例可观察。
欲知三合风水术立向禁例与破例请到此一游http://www.fengshui-168.com/thread-100599-1-1.html
先谢谢大师!
茶客5 发表于 2014-1-12 16:39
水口巽是兄台按此贴测量水口的方法测出的,那么立午向犯黄泉。如果立了午向没什么凶应,可以肯定此地来 ...

谢谢!来龙乾呢?
茶客5 发表于 2014-1-12 11:10
左旋来龙须和右水倒左交媾方成穴,此地所立之向如得右边随龙水绕过穴前亦可结穴。实地为准。

此地为横骑龙,从龙脊出一脉约两米,脉尽处至阴砂约三米(即内堂),阴砂高约0.3米,本地师取正针甲庚兼卯酉,不知是否合水法?
地师是按出脉方向取向,地盘正甲、正庚两峰独秀。
未知是否正确,还请大师指点,十分感谢!!!
图片是用手机照的,不是很清。
青龙
白虎
水口图片,望大师提供保贵意见,谢谢!!!
品易阁 发表于 2014-1-12 20:21
谢谢!来龙乾呢?

来龙左旋乾入首,龙神是偏配,尚未有实际案例可观察。
不子玄 发表于 2014-1-12 21:51
此地为横骑龙,从龙脊出一脉约两米,脉尽处至阴砂约三米(即内堂),阴砂高约0.3米,本地师取正针 ...

地师应该是取庚山甲向兼酉卯吧,取到了右边随龙水过堂的,且和穴前堂局相对称的,可以结穴。
如果火局的水口出酉 ,那么还排不排长生,排的话,酉为死 放水好吗,向向发微是不是也要改改。还有的人认为火局水口是庚酉 ,辛戌,乾亥,真是一头雾水了。
谢谢分享!!!支持!!!
茶客5 发表于 2014-1-12 23:35
地师应该是取庚山甲向兼酉卯吧,取到了右边随龙水过堂的,且和穴前堂局相对称的,可以结穴。

请问大师:此型局是按内口巽取?还是按外口艮取局呢?后学只看了地理五诀等三合书,对四大局知道的不多,请指教。
谢谢!!!
哦这就是真决啊
不子玄 发表于 2014-1-16 19:39
请问大师:此型局是按内口巽取?还是按外口艮取局呢?后学只看了地理五诀等三合书,对四大局知道的不多, ...

每个龙局只有一个水口,此贴已道尽真诀,按法到现场操作即可。
茶客5 发表于 2014-1-17 20:33
每个龙局只有一个水口,此贴已道尽真诀,按法到现场操作即可。

谢谢!!!
等代更新!
多谢大师,听君一夕语,胜读十年书。
与地理五诀内容相近。
借用一局说明什么是随龙水,什么是水口
再借易友一图说明三合风水术格龙格水技术
错误的水口测量
什么叫龙水交媾,一看就知
这么简单的问题,真不明白为何有这么多人搞不清楚
图文并茂,非常直观,印象深刻。谢谢茶客5!

http://www.fengshui-168.com/fs16 ... cf8c4.jpg.thumb.jpg

请问茶客5先生,51楼是左旋龙还是右旋龙?左旋龙、右旋龙的起点在来龙吗?
请分析下图的随龙水口有可能是癸丑艮寅吗
hcm888 发表于 2014-2-6 21:50
http://www.fengshui-168.com/fs168/discuz/discuzx/data/attachment/forum/201402/06/211451ks76s5wffoccf ...

弄不清来龙是左旋还是右旋时,看水路从随龙水口出去的方向是倒左还是倒右,水倒左龙右旋,水倒右龙左旋,以水为阳为雄,龙为阴为雌从属于水。此例是右旋龙。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 08:18