设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

请问各位高手!太乙、奇门遁甲是如何入门

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
请问各位高手!请问是如何入门?有什么书籍可供参考?以及入门?
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
可先看张志春的《神奇之门》《开悟之门》,大六壬可参阅韦千里的有关书籍!
先将阴阳五行,八卦九宫基础知识弄明白
对,张志春的神奇之门,周时才的奇门时课,天地人神四盘。
谢谢各位高手指点!!!!

小弟学习奇门近三年。可以给您一些建议,让您少走弯路。

奇门意想解读,可以看王凤麟的资料-----------

奇门格局解读,可以看叶飘然的资料-----------

奇门传统断法,可以看杜新会的资料-----------

奇门理论知识,可以看张道阳的资料-----------

奇门预测技巧,可以看幺学声的资料-----------

奇门实战,请多多练手。

回复 6樓 秦玄普 的帖子

说的好,这几位都是奇门精英.基础扎实,再有悟性,会有前途.
子午通兄是否精通奇门? 请多指点。
先谢谢各位高手指点!! 想问一問古三式的应用分野是怎样分呢?

三式之中,太乙最善,六壬最恶,奇门次之。恶者须修口业,否则不得善终。

太乙分年月日时干,且四盘可叠加。年太乙用于预测国运。故历代皆限制太乙发展。

奇门亦分年月日时盘,近代易学家研究出刻加盘,有10分钟一盘,12分钟一盘,15分钟一盘等。用于测赛马彩票竞技等。某刻家大师帮人赌博大败,基本可以定言刻家不完善,现存理论乃狗尾续貂之作。

年奇门用于测国家,大单位或个人一年的情况。

月奇门用于测洲县,小单位或个人一月的情况。

日奇门用于测家庭,或个人一日的情况,也用于打仗,择吉等。如诸葛亮的日家。

时家奇门是最常用的,一切事都可预测。

六壬也分年月日时盘,还分季盘。用于分类预测中特殊事物的测法。一般来讲,六壬多测小事。唐代六壬十分发达。近代又掀起热潮,但不得法门。

再接再励

楼上发言有水平,希望继续,不过学三式都要吃不少苦头,我月前学奇门把自己关了十几天,哈哈!苦也苦也!不过还不能脱离书本,郁闷中!
各位都是高手,我还不能入门,资智愚钝啊
奇门意想解读,可以看王凤麟的资料-----------

奇门格局解读,可以看叶飘然的资料-----------

奇门传统断法,可以看杜新会的资料-----------

奇门理论知识,可以看张道阳的资料-----------

奇门预测技巧,可以看幺学声的资料-----------

奇门实战,请多多练手。

言之有理。
奇门实战,请多多练手。天機易學論壇
学了奇门遁,来人不用问
学了大六壬,早晚会成神
学了太乙术,此生必开悟
“三式之中,太乙最善,六壬最恶,奇门次之”
壬占还好吧,不会理解成勾心斗角吧?许多六壬用法是没有副作用
太乙测国运 测自然灾害 学会了你敢说出去
各位都是高手,我还不能入门,资智愚钝啊
謝謝大家分析, 令到小弟得益.
真真见识了。。。。。。。。。。。。
真真见识了。。。。。。。。。。。。
谢谢各位大师了,长了不少见识,看起来学习易学要很刻苦
大易不易!边学边忘 !!
这个东西太复杂了,怕怕中
入门这些要把基础的都打扎实了,四季,五行,阴阳,六十甲子,相生相克,顺逆八局等等,可以买入门的书籍看看先。
十三年前的帖子了,还没沉,也是难得。所谓的“入门”,要看怎么定义了。如果是要了解一些基本概念,比如太乙四计、主客定算、地宫十六神,奇门遁的三奇六仪、九星八门、演课定局等内容,市面上大多数书籍都能满足。但是,如果想要知道这些概念背后的本源出处,以及传承过程中出现过什么样的走样与偏差,可能需要缘分了吧. . . . . .
太乙神数入门首要观太乙金镜式经

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 07:55