设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[寺廟宮觀] 蓮花穴--護國清涼寺 後坐子兼壬,前壬兼子 為何紛爭不斷!

有了清晰的衛星圖,按此圖,坐向應為坐週天354.5度,坐子兼壬。

回复 29# willwin

willwin 先生,您好!

谢谢提供这么清晰的卫星图。现在定向为真北354度,磁北358度,当地磁偏移约4度?

希望先生常来交流。

回复 26# 何有

記的好像是 陽明海運  或是 唐榮鐵工

它說是國營企業 年代有點久遠 你可以去向它們打聽一下

台中護國清涼寺
是煮雲老和尙在七十二年六月破土,先從大悲殿蓋起,一年的時間工程十分順利,七十三年八月暑假大專青年精進佛七就在這裡舉行。這一、兩年的時間煮雲更加賣力地支持全省各地的佛七,將化緣的建寺功德金交由慧顗轉投建於清涼寺上。

七十四年農曆二月下旬煮雲輕微中風住院,雖在十八日後出院,但有私心自用的信徒開始趁煮雲病中將建寺功德金私用,使得工程進度蒙上陰影。這都是煮雲晚年幾樁讓人印象深刻的事。民國七十五年農曆七月,煮雲因高血壓宿疾病逝於鳳山蓮社之「懺悔堂」,世壽六十八,僧臘四十八,戒臘四十六。

從動土以後不到三年,一代大師就中風而亡。

西元 1983   癸亥年動土
      1985    乙丑年中風
      1986   丙寅年病逝

供大家研究參考

评分

何有 + 10

感謝willwin 兄的提供,哇!如此清晰的衛星圖。對案例的研究有莫大的貢獻!!

呵呵,適才發現willwin 兄也是本網的老會員了,感謝。
提供較清晰的空照圖供參考,以便定坐向:
willwin 发表于 2010-5-14 22:49

這麼清楚?請問是如何辦到?
回复 1# 慕羲

護國清涼寺 為何紛爭不斷?
     请看形峦和布局问题不小大门前雕塑群龙乱舞;、后殿是无量光殿?居然比大雄宝殿还大,位置更高上。、后殿另开歪门邪道,不与前殿统一格局。
    如此乱像,岂不纷争不已?大局理气虽好,也敌不过形峦的根本影响!
这问题有点深....回答不出
此案例的結果已知,也有許多熱心易友提供更多的佐證資料,

慕羲兄發佈此案例的用意,就是廣邀各派人士,

共同探討導致此案例【紛爭】的原因。

因為不是要求斷案,故期許有更多不同的觀點、火花!!

卯水曜煞过堂流破坤位,遇庚寅年五黄到坤而引动,必生是非官司。
寺庙应以煞为用!清凉寺子山午向,水出申,为木局,来路为天医,完全违背神庙之法则,纷争不止在情理之中。
【七運蓮花穴--護國清涼寺 為何紛爭不斷】?此案在下个人看法:
【一】:从上图看,该寺喝形为“蓮花穴”唯妙唯肖。
【二】:厡主庚师布局合峦合理,无可低贬。
【三】:此寺不应改门。
     另:古徳云:“玉带易得,祖衣难寻。出家僧尼,乃宿世因缘所得,三宝之-!人天师表。-日出家,已植成佛之果”。彼虽偶有俗气,情有可厡。僧尼修行,佛佗立戒益严对治,若僧尼沒偶有俗气,则佛佗立戒岂非头上安头?故我辈应已平常心待之......
          南无本师释迦如来
0285集_世界華人養賢班(九)三元金丹法門(三)

播出日期 : 2005/10/9... 星期 日

授業內容 :

我家的風水(285)
世界華人養賢班(九)-三元金丹門(三)

各位華人同修,阿彌陀佛!

我們繼續來介紹,我們的法門,三元金丹法門,三元金丹地理。我們的風水法門有很多,有三元、三合,還有九星、四大局,等等的法門很多。不管什麼法門,凡是有利益社會大眾、有益於眾生的法門,都是好的;各有所長、各有專精,各有補其短。所以任何一個人在世間上,都有他的功德力存在,也各有他的願力存在。所以我們對任何的法門,我們除了讚歎以外,我們自己一定要依法修行,依法不依人,這是我們必須要懂的一個法則。

常常呢!一個人在學一個道的時候,無論在宗教也好,任何一個法門,常常弟子們、信眾們,看到師父他一些習慣,你就不以為然;你把整個宗教,把它抹黑了,太多太多了啦!所以邱老先生他說:「我沒有收你做徒弟喔!我只是教你喔!」他說我還是人,我還有我的家庭生活習慣,我還是要尿尿、還是要大便,大便的時候,如果你看到我在大便,我的臉相絕對不會很好看。

因為一個對聯:「進門來愁眉苦臉」,「出門來展顏舒眉」。眼睛,臉,很快樂。進到廁所尿急的時候,眼睛是急得、哎唷!那麼緊張。原來師父看的那麼莊嚴,怎麼現在看的不一樣?所以就會有這一個、人,有生活習慣不同嘛!所以邱老先生,他是大智慧,他說:「我不收徒弟,你要,我教你,你還是叫我先生好了,不要叫我師父。」所以邱老先生他的真理,有他的真理。但是,我們的法,一切都是「法無定法」;不是什麼樣都不對,也不是什麼樣都對。

所以我們李老師,我跟他結緣以後,他告訴我說,三元金丹法門,是從中華文化道統,自古以來,易經風水妙法,傳到現在當今,唯有金丹法門最殊勝。但是要學得好,研究得好,才能算是最殊勝;否則,你再好的法門,名稱再好,也無益於眾生。所以我的李老師、李蜀渝先生,當時他還在空軍,還沒退休、還沒退伍,一面學、一面研究,他將他的妙法,一一的用印證。

當他把這個《沈氏玄空學》從大陸帶來台灣的時候,因為他不懂,從小、稍微大了,就跟老總統,隨著部隊到台灣來。他只是小時候一直聽爺爺、爺爺在講,《沈氏玄空挨星》的奧妙。所以過來,他拿到這一本書,過來的時候,他是成一冊的,他就到處拜訪明師。他只聽到,說台灣有一位從大陸金丹門,正統金丹門,一位大師,有到台灣來,不知道是哪一位大師?

所以,他在跑遍台灣大街小巷,所有的地理師,一直問,問、問、問到在台北克難街,克難街一家「唐正一命相館」。他去,對喔!好像是姓唐喔!沒有錯喔!就進去問他,把這一本玄空學,拿去給這一位唐正一大師。他說:「我在找這一本書,我就是唐正一,找這一本書。」那麼唐正一,他得到一個「大些子法」,很多風水妙法。他,所以李老師,把沈氏玄空學,就請教著唐正一師公,他一面教他,就正式拜師唐正一為師父。

所以,我的李蜀渝、李公老師,李老師,他已經往生了。他在尋龍點穴,確實很厲害。他一到山口,水口,他就知道裡面有幾個龍穴,有幾個龍穴,坐什麼山、坐什麼向,你哪裡去找就好。那一句剛好應到,邱老先生告訴我,一等先生看星斗,二等先生看水口。那麼二等先生,我對李老師,還是存了一點疑問嘛!所以,他說裡面有什麼穴、什麼向,一到村庄口,水口一量,這裡坐什麼向、什麼向,就我們一起進去,他就帶我去看龍穴。

那時候開始,我看龍穴好高興喔!什麼向、什麼向,都對了。唷!奇怪喔?這個是一等先生,不是二等先生喔!一等先生看星斗嘛!二等先生看水口,三等先生滿山走,四等先生顧飯斗。我在那時候開始,我就緊追不放,就跟著李老師,一面做事業,有時間就多請教他。當然要得到妙法,沒有那麼簡單,那當時李老師也沒有開課,也沒有開班,只是有緣請他來,自己靠眼睛,靠耳朵多聽。

平常在我們金丹法門,都是講口訣。口訣,比喻說,「陰從左邊團團轉,陽從右邊轉轉通,若人識得陰陽訣,何愁大地不相逢。」你看,這四句,「陰從左邊團團轉,陽從右邊轉轉通,若人識得陰陽訣,何愁大地不相逢」,這個是我們的法則。團團轉,陽從右邊轉轉通,若人…。這四句,已經將我們中華文化道統,將這個易經,八卦,它整個的生命,清清楚楚,就在這四句裡面。

那麼這四句,怎麼樣悟呢?就是「玄空學」,我們會講,會告訴各位。這陰從左邊團團轉,陽從右邊轉轉通,若人識得陰陽訣,何愁大地不相逢。大的地理,寶地,平安、吉祥、幸福,何愁不相逢。我們何必去怕這一些?也不必煩惱了啦!這個是我們的法門。無論點工廠、點住家、點寺廟、點政府單位,要立向,也要懂得這四句偈。

所以李老師,他將《沈氏玄空學》和這個唐正一唐師公,這個研究。一面將唐師公他在大陸,他所學的、所研究的,一直傳下來。各位華人同修,我們的風水法門,不是一點點,很多,很多。但是你通的時候,你會哈哈大笑三聲,全部就包括,了了分明。

我跟李老師一段時間,他說:「你要來拜師。」我拜師要多少?他說:「四十兩黃金。」喔!我說:「你要得到寶地,要四十兩黃金啊!我沒有錢呢!」他說:「可以分期付款。」當時的四十兩黃金,台幣合起來是四十八萬,那時候我要學道了,牙齒咬著,還是用分期付款,有多少就還多少。

那要拜師的時候,他跟我找個時間去拜師。去拜師,我是第一位,他收徒弟。我在神的前面,有一位,拿著劍這樣來(右手),拿著劍,拿著一本書(左手),一本書卷這樣來,一本書卷,拿著劍在頭上,是女的。我說:「請問這一位是什麼神?」他說:「九天玄女」。我也搞不清,誰是九天玄女?他說,女媧娘娘,你懂嗎?那我懂。

好了,在祖師爺前面,要誓願文:第一、誓願文:絕對不要做一些以國家,不要破壞國家民族,和國家安全,第一個誓言。第二、沒有龍穴,絕對不能點,第二。第三、不能違師、不能背師、不能欺師,第三。那個我做得到。第四,黃金四十兩…、到那裡我一直念,念不下去,我停在那邊,我就不念了。「我替你念,黃金四十兩,你跟著念。」我就跟著他:黃金四十兩。好了把那一張燒在,祖師爺的香爐裡面。自此以後,我脫也脫不了,跑也跑不了,只有認真學,認真去研究了啦!

那、那一個,為什麼那九天玄女,劍拿著是這樣?「一畫開天」哪!再轉過來,「二畫闢地」啊!轉了,一就是一嘛!一轉了變二了,一陽一陰哪!九天玄女,祂是承傳著伏羲。後來,我才懂了,是承傳伏羲氏祂的八卦,祂畫的先天卦,是這樣承傳下來呢!所以自此以後,我有空就念,就儘量讀,不懂就請示老師;李老師他也很慈悲,他儘量教我。

那麼就和原來,邱老先生他所傳的法,大同小異。但是,這個我們李老師,師公、師父,他說:「邱老先生的法,台灣非常有名。但是這個法,不是真正中國文化道統,沒有完全。當時徐福這個法,接到日本的時候,徐福很多的法,怕未來在日本的,從日本地圖裡面,也是多分裂的國家。所以他的法,是不是有沒有真傳,沒有真傳下來,我們不予置評,因為我不是他,所以我也不曉得。」

那就、老師開始告訴我說,你再好的風水,「尋龍點穴」很重要。地理,分兩個,一個是「巒頭」、一個是「理氣」,理氣。巒頭就是—山形,水形。理氣就是— 三元九運、三元九運,玄空挨星、玄空挨星。地理的法則分一和二,有形體、無形體,有形的、無形的,四時八節,三元九運,總共合起來,有多少的局?二十四億四千六百局。你看,理氣,阿彌陀佛!二十四億耶!不得了耶!二十四億都在掌中八卦,在掌中。

所以各位同修,你們如果賭博賭輸了,左手不要把它砍斷;你砍斷,以後你就沒有辦法算出,二十四億四千六百局喔!這個手很重要喔!才叫「如來掌」。我們一個手,有二十四億四千六百局,叫做「如來掌」,「大無其外,細無其內」,都在我們的掌中。所以我們中華文化,多麼殊勝;中華文化,多麼地偉大和莊嚴。

那我跟李老師,拜師以後,對我很、要求很嚴格。他每次要教我看山,觀察山形的時候,他坐在山下,「這個山上,你跟邱老先生學過了,你去看這一條山上,每一個龍脈,怎麼出脈。」什麼叫做「怎麼出脈」?出脈,叫出脈,「山龍」這個叫「出脈」。你去最高這裡,看出脈從哪裡來,叫出脈。然後叫做入首,入首,要結穴的地方來,叫做「入首」。水這樣來,就入首,才要格方向。

老師,他就在山下,在那邊納涼。我跑跑跑跑、跑了三個多鐘頭,到山上最那裡,開始我不會量,跟邱老先生學的不一樣,所以我不會量。量一量,咦?什麼方向?再來,就量這裡什麼方向。我跟老師,這個出脈是怎麼樣…,天元、地元,人元。他,看一看,不對,再一次。我說:「傍晚了呢!」「沒有關係啦!晚一點比較涼。」又爬爬爬爬、爬到山的好高,晚上又沒有燈,電燈,怎麼樣呢?餓了,怎麼辦?幫人家當小偷,採水果,再酸,也都吃下去了,這樣磨過來了。

後來,老師告訴我說,出脈,天元,中間都是天元,也都是天元,入首也是天元。我說老師你怎麼知道,那裡是天元?他說我到入首的地方,我已經量過了,所以出脈是天元的時候,這個也是天元;這個人元,出脈一定是人元。

天地人的人元,我們會教各位的。所以這個風水,大地,要點地是不簡單,要費一段很長的時間。若是各位要再跟我長一點,我可以要你們去爬山,爬一爬看對不對。我們後山,後山爬上去,差不多三個鐘頭就到了,那個可以找一找,它的龍穴怎麼結。我們仙佛寺,有十八個點的龍穴,有十八點喔!我現在點到十點而已。這個是一穴,還有八穴。

八穴,我已經埋了兩個,裡面有埋銅錢在裡面了。未來要接、接棒,接衣缽的,我說那一個穴,你把我點到,我就請你,我把整個仙佛寺都交給你,你也不要拿錢給我。怎麼接?你用針,把它插插插插、插到下面,我那個銅錢,是這一種銅錢,這麼大,你針插下去,你要把我穿透這一點,土穿下去,穿穿穿、穿下去了,哎,對了!我,第二天馬上辦移交。你看好不好?不錯啦!這個就是風水的奧秘。

所以尋龍點穴,山河大地一線間,穿針引線一個針孔,一個圓孔,一個小針的地方,就是能夠讓這個地方,達到平靜或平衡。所以風水學,非常、非常地重要。以前虛雲大師就是這樣,研究風水,他就這麼厲害。

所以我發了願,跟觀音菩薩、觀世音菩薩發願:未來道場,我還在,我有能力,我一定完全奉獻,我一定來感恩觀世音菩薩,大慈大悲的牽引。我也秉著我的本願,希望大慈大悲觀世音菩薩,也能夠給我智慧、給我力量、給我信心,滿我的本願。希望我們世間的,這個道場等等,能夠弘法利生。這是个人,這麼多年來,一直積極在追求的。以風水學與地理學,來間接地來弘法利生。這是「鬼谷仙師王禪老祖」,祂一再所交代的。

我們時間的關係,到這裡一個段落。

阿彌陀佛!

http://www.cs.org.tw/C/C2/newsTV2_show.asp?id=284

《沈氏玄空学》……首篇是藏书主人李蜀渝的序言,缘李氏乃十八代祖传风水世家,他写着:
「四十二年获子明峰,临盆难产、手术不即、双腿骨折,数月乃愈,行走自如,怎奈命途坎坷,未及两岁,罹疾小儿痳痹,医药罔顾、受尽折磨、内心之痛,为人父母者,当可知之。余常窃思,究有何失,使子残疾;自省之余,忆及儿时,有一高僧临寨化缘(估计概在民二十年左右——四运),称余李家仙桥祖坟,不幸被破,廿年后所生之子,无论年月日时干支,倘与该山向之乙辛兼卯酉相同者,肢体必伤残,但属奇才,日后成人,当多供献社会等语。祖父惊愕问故,高僧曰:『五里坡下山石被采破耳!』祖父良久不言,继而曰:『五里坡之山石,为采作厅房基础之用,采伐时,曾数度勘察研究推算,无妨也。』高僧曰:『所伐之处,非你李家之玄空挨星,及些子等法诀所能断算,须精「十天盘」者,方可得知』。回忆至此,即取子明峰八字翻阅,令人骇然,其日时正为乙酉、已卯,此非巧合,亦非迷信,必有其道理在焉,否则何以廿年前即为高僧言中……最为奇特者,其下腹右方之肌肉萎缩,形成洞状,与我祖坟后山,所伐山石后之洞状,相若无异。因此,立志研究堪舆之学。……并比照黄金四十两之资,顶礼拜师……虽未至炉火纯清之境,勉可登堂入室,但须继续努力,以求「十天盘」之绝学。
http://www.fengshui123.org/bbs/viewthread.php?tid=46566&highlight=%A1%B0%CA%AE%CC%EC%C5%CC%A1%B1%B0%A4%D0%C7%D1%D0%BE%BF
此案例的結果已知,也有許多熱心易友提供更多的佐證資料,

慕羲兄發佈此案例的用意,就是廣邀各派人士, ...
天機 发表于 2010-5-15 12:15

天机兄所言甚是。如此佛国竟沦为争产战场,怎不令人唏嘘。如能从地理上改善之,实乃我辈功德一件。
      以玄空言,此宅木生燥地,全局过燥,赖水润局,奈何门纳顽金之气,不去生水而直克宅命;今又于统宅之丙巳方建门楼,水被土克,坐向又与宅门反背无情,可叹至极。改善之法,当先拆门楼,于统宅之巽字方布辰龙降雨之局;又于统宅之兑方建贪狼文笔塔;再于大门前丁方置水池。如此方能化煞为恩,而息纷争。
     见解粗陋,仅供参考。
Latitude:   N 24.106823  Longitude:   E 120.776889  
Enter Date (1900-2015): Year:  Month (1-12):  Day (1-31):  

Declination(磁偏角) = 3° 33' W
------------------------------------------------
圖已調整為磁北--座子向午
依zyfs "现在定向为真北354度,磁北358度分金为准"!即为子兼壬分金。若不另行攺门。依峦依理,该寺可出祖师!
天机兄所言甚是。如此佛国竟沦为争产战场,怎不令人唏嘘。如能从地理上改善之,实乃我辈功德一 ...
唐民 发表于 2010-5-15 21:12

唐民兄此建议甚善!!!
http://www.cs.org.tw/C/C2/newsTV2_show.asp?id=284
何有 发表于 2010-5-15 19:16

阿彌陀佛!厡来玄空学还有这么的学问。感谢何总转贴!
《玉髓經》:
蓮花出水形
 蓮花一穴少人知,龍虎雙雙向大溪。穴在花心為第一,令人富貴達天墀。

台中護國清涼寺
是煮雲老和尙在七十二年六月破土,先從大悲殿蓋起,一年的時間工程十分順利,七十三年八月 ...
天羿 发表于 2010-5-15 00:29

好壞總不是偶然,建造後三年老和尚於丙寅年往生,今年庚寅年再發生為爭產糾紛大打出手,佛門還是脫離不了紅塵風水呀!
好壞總不是偶然,建造後三年老和尚於丙寅年往生,今年庚寅年再發生為爭產糾紛大打出手,佛門還是 ...
石易 发表于 2010-5-16 09:53

石兄言之有理,小弟同感!风水的影响力确实太厉害,寺院也不能独善其身。小弟考证过:同尊之神圣,在不同环境的寺院里,灵气委实不相同。
2000年 在標籤上拍的照片 中央的圓球是可以拿起來 球上有泥土 以前大概是埋在土裡

後來有人在山坡地整地 把它挖開 那是私人的果園
Latitude:   N 24.106823  Longitude:   E 120.776889  
Enter Date (1900-2015): Year:  Month (1-12):   ...
阿德1 发表于 2010-5-15 23:12

清涼寺從山巒看起來很緊迫且不合局
清涼寺從山巒看起來很緊迫且不合局
阿德1 发表于 2010-5-16 18:02

德兄:按你所置罗盘,该寺可否确定坐周天0度,即地盘子山正针分金?
请问各位大哥,门楼向寅,是几度呢?谢谢。
神坛佛地。有灵者,不得太阴既的太阳。形峦底来者不朝,高来者不供,平来者不持。根本不适合做寺院。型局不天成。任何一种当杀的方法都是无根之木。把观音象绑在电线杆上就能当杀?搞笑。我有混元气,方可任而千般杀。不是真把式玩这还真够呛。理气上建寺院目的不同,也是搞法不同,有独用与众用之分。非只以民宅理法看。

回复 57# longle

門樓約向寅58°左右(磁北論)。
地理風水好不好不重要了 流鼻血以傷到自己.  阿弥陀佛

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 15:00