设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

八宅风水辩证-----还原八宅真面目

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
八宅风水至今的流行程度来说,算是普及大众了。很多朋友都会质疑八宅风水的真实性与客观性,认为它没有三般卦那样地神奇,也没有玄空细分阴阳的筛选,只是宫位与宫位的交姌难道就可以了吗?相信这些质疑存在是非常合理的。
还有很有风水研习者提出假设,如何男的适合东四命的房子,女的适合西四命的房子,难道他们还要离婚不成?问题虽然尖锐,不过不算没有道理。那么八宅可以解答这些问题吗?

作为学术交流的态度,在此就给大家介绍一下八宅的本来面目。

首先要介绍的是,现在流传在市面的八宅风水为“阉割版”,好不航母没有武器系统与动力系统,远处看看还是有那么个架子样的。
其次是技术层面的介绍:“原装版”与“阉割版”到底性能差在哪里?
以上图表就可以清晰地介绍差别。
这里不是恭维八宅风水如何,只是知识小小地共享一下。

补充内容 (2017-2-4 18:22):
本帖汇总了01-07贴,08 09 10 11可以查询

补充内容 (2017-2-4 18:23):
08-11更新在后面帖子里
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
八宅是好东西,可惜传出来的不全,关键点都省略了,所以多数人没法应用。
倘若如外界所传的,就未免简单了一点。。。。
闲暇意 发表于 2013-11-26 13:46
八宅是好东西,可惜传出来的不全,关键点都省略了,所以多数人没法应用。

就是省略了三核心环节,所以东四西四让人疑惑不解。
龟背桥 发表于 2013-11-27 10:56
还请楼主不啬赐教。

因为知道,所以了解,指教不敢当。
cup 发表于 2013-11-27 10:21
倘若如外界所传的,就未免简单了一点。。。。

市面流传几乎都是阉割版。
如果你问他如何起伏位,听他且说,如果伏位错了,后面皆错。如果你问他东四西四一家不同命怎么办?估计他只能说按一家之主为准了。
居高看远 发表于 2013-11-27 00:17
还没有看到“八宅真面目”—

真法不在网上传,这个是态度。见谅。
网上所学无核心则皆伪法?
楼主既然提出问题,还请楼主能够指迷解惑
楼主的原版八宅书,卖吗?
站在高山看月 发表于 2013-11-28 16:06
楼主的原版八宅书,卖吗?

书籍上没有这些记录的,都是师承的。
以为八宅真发面世了呢

八宅风水辩证02-----还原八宅真面目

早些时候谈论了自己对所学八宅风水的一些看法,得到朋友们的广泛响应,在此对各位表示感谢。
本篇八宅风水辩证的02也会适当的尺度来谈谈个人的一些感悟与看法。
一切的理论我们都要怀揣着学术的态度来研究,学术的态度就是怀疑与证明。盲目地相信可以叫做“迷信”,
一切的理论应该是经得起推敲与验证的。
谈起八宅风水,不得不说起“福建派”这个派别。历史悠久大家可以查阅各种资料与书籍。
八宅,三元玄空飞星作为现代理气派的代表被广泛熟知,尤其东南亚与港澳台地区。
八宅风水源自杨公风水的一个层面。不过被单独提炼出来,至于具体的情况还希望请版主yongbin先生指教了。
作为辨析强弱的八宅式风水就此成为单独的一个风水门派。
那么八宅的三要素,三核心的问题是如何?上期01篇已经做出表格给大家了。
八宅式风水,不是杨公抽爻换象式,可能是类似挨星式吧,不知道这样表达是否完整客观。
以此图为例,由于起伏位的方式不同,同样座向的户型得出的吉凶位完全地不一样。(起伏位法常用的有以下几种:一、年命起伏位,二、坐山起伏位,
三、門上起伏位,四、向方起伏位。)
然后经过东四西四的晒选以后,几乎是完全地不一样。
经过2个步骤的话,几乎就不用再筛选下去。伏位错了,后面皆错。
在此可以说的是,东四西四是一个口诀,而不是市面流传的东四命卦的人住东四宅。
图与诀的传承本来就是很艰难的,得图得诀完全是靠一种努力,一种态度,一种感恩吧。

起伏位的方式不正确。东四西四口诀内容的不知道。那么命卦系统就更别说了。相信很多朋友也能猜到,命卦系统不是坊间流行的那种吧。
因为八宅的三核心没有完全的解密,才会有很多爱好者说八宅风水的不系统。

花蕊迷人
八宅法是阳宅风水的基本法则,洛书数9416和8327的组合是铁律!!!这个铁律已经诠释了阳宅风水的精华!!!请到此一游http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=96299
能在实践中应用灵验的,就是硬道理。不必在意什么理论。灵验胜过一切。
a9496199 发表于 2013-12-2 17:57
寫一個實例來驗證吧.

辛山乙,阳宅。示意图。

茶客5 发表于 2013-11-28 22:36
八宅法是阳宅风水的基本法则,洛书数9416和8327的组合是铁律!!!这个铁律已经诠释了阳宅风水的精华!!! ...

大哥 读了你的文章 心里好感激 从你这里学到不少东西! 可是有些东西还是不懂 可否请教下?
我不知道怎么联系你 我的QQ是348124596  希望你看到信息回个话
看看茶客的文章,真是一目了然呀,真的比较容易上手!
楼主没有还原真面目。而是把真面目遮挡得更严实了
ace131 发表于 2013-11-27 13:58
真法不在网上传,这个是态度。见谅。

那能说说怎样才能传吗?需要什么条件或者需要多少银子?请直说无妨!
我觉得不话说在明面上的都是君子!

(王公阳宅)是真法吗?
连说说而已都不是。
摩根士丹利 发表于 2014-7-13 03:04
楼主没有还原真面目。而是把真面目遮挡得更严实了

只是给大家提供一个思考的思路,如果不提出这些,学术上面还要研究很久也不知道问题的根源。
重新再来 发表于 2014-7-13 10:38
那能说说怎样才能传吗?需要什么条件或者需要多少银子?请直说无妨!
我觉得不话说在明面上的都是君子! ...

既然提出了问题,就应该有了研究的方向,难道你认为学习的态度就是要别人的答案吗?那么坤壬乙的问题早就搞定了。
亨利.元贞 发表于 2014-7-13 11:11
(王公阳宅)是真法吗?

这个问题不好说,要看是否符合三般卦等理论了。或者直接实践检验真理。
阳与阴爻才可互换,即是说阳与阴通,上爻互换为生气,卞爻互换为祸害,上爻为少,动故吉.下爻为长为老,动则凶.
ace131 发表于 2014-7-14 11:56
既然提出了问题,就应该有了研究的方向,难道你认为学习的态度就是要别人的答案吗?那么坤壬乙的问题早就 ...

朋友要把学习者和研究者分开,也要把学习者和验证者分开!
学习和研究是两码事,既然朋友都知道答案,对大家说一下,大家学会了可以验证和补充不是更好吗?
大家都研究,都从零开始,你不觉得是浪费吗?
大家可以相互提高呀,比喻你的八宅好,你给大家把你的成果说出来大家也可能给你充实一下,我的峦头比较好,我可以对大家说,大家也可以补充或质疑,这样大家都能提高呀!
坤壬乙诀有很多解释都能自圆其说,不知朋友的怎样解释!

楼主前辈,如何舍弃了三核心,那要以何来论呀~!我一直在楼主所说的定伏位上迷糊~~寸步难行。
感觉楼主没说出什么
如果是独立宅,是不是以坐山起伏位会好点呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 17:06