设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

地理为何是48局 破解坤壬乙诀

铁乌青 发表于 2013-11-14 16:18
书里写的,书里也有告诉你为什么是9又为什么是20年吗 ,书里写的你都信都明白吗?
本来不用改名 ...

天干为什么是十个,地支为什么是十二个啊?
maximefr 发表于 2013-11-14 22:09
就这水平?!

没兴趣了。

确实不咋的,就这掩耳盗铃的水平也可造命造风水,小弟对大师的钦佩简直如黄河之水泛滥
自古英雄多寂寞,古往今来有几人,唉
365.25
360/8=45
45/5=9
45/0.25=180
如何理解是各位朋友的事
别了,天机

评分

何有 + 10

铁乌青 发表于 2013-11-15 10:41
365.25
360/8=45

360/0.2425=185.57
別走
铁乌青 发表于 2013-11-15 10:41
365.25
360/8=45

好!支持!
25920/540
25920/432
25920/360
二十四山分順逆
一山两局不就是四十八了吗

皓首穷经,白了少年头但却一辈子打酱油而不自知,几乎学得越多越迷茫,最后不得不靠现实名地名墓"套用", ,种种皆因根源未明,下面这几个问题是不可逾越的:
1.易最核心的对象是什么,我们研究的是"它"的什么东东.
   这个宇宙有纯粹的太极纯粹的阴阳二气存在吗?难不成易还是研究从无极到元素到鸡蛋的过程.
2.什么是天什么是地,什么是阴阳顺逆,为什么.
3.什么是五行,对五行有一个基本的粗浅的认识.
4.什么是天盘什么是地盘什么是罗盘.
5.什么是四甲子,
6.深入理解五行,干支一体时空一体.
7.理解什么是八卦九宫三元九运.
8.破解玄空
9.定位实践应用.
前面未通深浅都可,后面的都是徒劳........................

地理的大道同时也是天下易学的大道,仅有此路..天下易学同一家,所有的易学符号都是周期同时具有二个属性...........................

能走多远靠的是悟性,一些节点非至亲至爱是没人会讲的.祝好了
元会运世神吗推背图神吗?  一个大号的年月日时一个意象化的60甲子罢了
2+5+9+2+0=18=1+8=9先天九數
klc168 发表于 2013-12-8 17:15
2+5+9+2+0=18=1+8=9先天九數

每个能让9整除的数都是这个结果.走得太远了不妨回到1哈
      “玄空节律小弟刚刚也悟出来了,是直接以360为立论基础的,所以玄空用挨星补救,三元直接用365.25起局就是星,它就不需要挨星了,两者异曲同工哈哈.好一个老杨,真聪明.”
       ——是否“知此法,不需寻纳甲”?
麓山枫叶 发表于 2013-12-9 10:11
“玄空节律小弟刚刚也悟出来了,是直接以360为立论基础的,所以玄空用挨星补救,三元直接用365.25起局就 ...

当然,每套术数都有自己的规律,他们可以合解不可合用,他们独立使用的结果都指向一个近似值.当然,也会因为他们的侧重点不同结果可能差异较大,主要看针对什么问题,所以不管什么模型都有自己的局限性.但无一例外的是,他们都可用于"算命".这里面有深层次的原因.

补充内容 (2013-12-9 18:36):
写错,可以合用不可合解才对.
太极一动阴阳生,阴阳既生五行显,然后有了理----规律,不同的规律就是不同的术了....地理上,什么是它的太极?好好深刻理解吧,别小看这个小小的点.
很久没见过如此有意义的争论了!乍看铁兄象是欲霸论坛的枭雄,但观兄“舌战群儒”后,兄之论最有说服力,不愧为诸参论者之师,小弟佩服。
顺其自然 发表于 2013-12-9 19:11
很久没见过如此有意义的争论了!乍看铁兄象是欲霸论坛的枭雄,但观兄“舌战群儒”后,兄之论最有说服力,不 ...

小弟也在瞎蒙中不敢称师.
河洛河洛,世人皆言河洛却往往舍河而就洛,孰不知已经本末倒置却不自知,多少人终是到死不明呀,天可怜见............
河不通怎么理解洛,对河却个个想当然的认为很简单,简单的不值一究哈哈.洛其实只是河的集大成者.
铁乌青 发表于 2013-12-10 10:23
河洛河洛,世人皆言河洛却往往舍河而就洛,孰不知已经本末倒置却不自知,多少人终是到死不明呀,天可怜见...... ...

到您80、90岁的时候能否把你悟的写一本书。。。。
tntbus 发表于 2013-12-10 12:29
到您80、90岁的时候能否把你悟的写一本书。。。。

朋友你还真风趣,小弟一切还只在瞎摸阶段哈,再说,悟出来的除了基础知识不说最多也就二张纸罢,要出书那可需要不一般的本事哦,再就是自己还没验证也不知对错呢.

太极一定阴阳就有了归宿,于是才有了房份,才有了贵人禄马相对吉凶,也有了应期.一变全变,唉,难怪一些似是而非的概念永远让人摸不着北.进不来,就真是削尖了脑袋也只能成浆糊呀呵呵.只是不知各派的具体划分是否有别?
好深奥的话题~基本上要慢慢理解~
我个人的意思是:理论用于实际才是真学~
最好是用实际例子去验证~
圣不贤 发表于 2013-12-11 21:53
好深奥的话题~基本上要慢慢理解~
我个人的意思是:理论用于实际才是真学~
最好是用实际例子去验证~

用什么为标准,公说公有理婆说婆有理,真理还在探索中哈哈,只是对很多很多似是而非有感而发.
铁乌青 发表于 2013-12-11 22:29
用什么为标准,公说公有理婆说婆有理,真理还在探索中哈哈,只是对很多很多似是而非有感而发.

确实是这样~尤其是在风水方面~马后炮就最多~
标准当然是 能否 救贫
如果只学习理论而不能用于实际。这样不是风水。是风水论
铁乌青 发表于 2013-12-9 16:19
当然,每套术数都有自己的规律,他们可以合解不可合用,他们独立使用的结果都指向一个近似值.当然,也会因为 ...

说得有理。邓公的白猫黑猫理论,对我们还是有启示的。
圣不贤 发表于 2013-12-11 23:30
确实是这样~尤其是在风水方面~马后炮就最多~
标准当然是 能否 救贫
如果只学习理论而不能用于实际。这 ...

学本来就是为了用嘛,但理不明又如何用,伪理伪法太多所以才只能自己求真.理未明一个结果可能有万种解法哈哈,你如何取舍,那又将回到似是而非的老路了.理理解到一定层次,本质明白,如何用那自然是水到渠成了.先贤仰观俯察,以天地为师,"我"自然以天地为镜,天地以星辰万物为镜,所以天地星辰都成了"我"的镜.这就是易理罢.
今天重读青囊序以前如鸡肋的经文现在竟然可以一目了然哈,感觉走对路了.二十四山分顺逆,共有四十又八局.五行即在此中分,祖宗却从阴阳出.阳从左边团团转,阴从右路转相通.这不就是太极一定阴阳五行相应归宿吗,不正是以山水阴阳左右旋配罗盘天地阴阳左右旋交叉一一对应吗,此不正是山上龙神不下水,水里龙神不上山吗,哈哈,然后二十四山如何双双起,五行为何分布二十四不也是水到渠成吗呵呵.
铁乌青 发表于 2013-12-12 11:18
学本来就是为了用嘛,但理不明又如何用,伪理伪法太多所以才只能自己求真.理未明一个结果可能有万种解法 ...

到头来,还是理论而已~
赵括纸上谈兵。
我敬佩楼主的理论知识~
但是,我更加敬佩实地探测的各位师傅们~
楼主也不同回复了~要不就是又一个没完没了~
我师傅是一个小学没有毕业的地师~甚至连24山的发音也不是很正确,
但是他常对我说:风水师不上山,就只是一个神棍。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:08