设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

六爻断生男生女

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
癸巳年卯月己亥日,一女求测怀孕胎儿性别,卜得乾为天之天山遁。

干支:癸巳年 乙卯月 己亥日 庚午时  (日空:辰巳)
神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-子,申

乾宫:乾为天 (六冲)     乾宫:天山遁    
六神  伏神   本    卦         变    卦
勾陈       父母壬戌土 ▅▅▅▅▅ 世    父母壬戌土 ▅▅▅▅▅  
朱雀       兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅      兄弟壬申金 ▅▅▅▅▅ 应
青龙       官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅      官鬼壬午火 ▅▅▅▅▅  
玄武       父母甲辰土 ▅▅▅▅▅ 应    兄弟丙申金 ▅▅▅▅▅  
白虎       妻财甲寅木 ▅▅▅▅▅   ○→ 官鬼丙午火 ▅▅ ▅▅ 世
腾蛇       子孙甲子水 ▅▅▅▅▅   ○→ 父母丙辰土 ▅▅ ▅▅  

又看其四柱:
坤造:癸亥 庚申 丙戌 庚寅    1983年生人,2009年进入丁巳大运,现行丁巳。

各位易友断断。

补充内容 (2013-11-5 09:40):
反馈:在2013年的戌月癸酉日顺利产下一男婴,顺产,在医院产房。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
男孩。

————————仅供参考,希望有结果及时反馈!!!
定为男孩。
戍月子日生男孩。
快生了吧,是男孩,手术生,或站着重生出来。子孙化墓,结果不乐观。
谁起的卦呢?

是男孩。断的很准。

先生也断对了。男孩。

是戌月生的,乾造:癸巳 壬戌 癸酉 戊午。
江东之后 发表于 2013-11-4 21:02
快生了吧,是男孩,手术生,或站着重生出来。子孙化墓,结果不乐观。

男孩生下来还顺利,没什么不利的,也没有手术,躺着生。在医院产房。谢谢

回易友,是那个怀孕妇女起的卦。因为我经常过去玩,铜钱我随身带,就起意占的此卦。
我的经验是六爻得挂,只要是阳卦基本都是男孩。目前感觉有区别的是起卦的时间,
看来此卦子孙子水为阳,居阳爻,定位男孩。但如果子水居六爻,难度系数就要大了些!
奉先 发表于 2017-4-26 23:36
我的经验是六爻得挂,只要是阳卦基本都是男孩。目前感觉有区别的是起卦的时间,

原来这么断啊 学习了
欲窥奇门 发表于 2017-4-30 17:04
原来这么断啊 学习了

业余新手,但我断生男生女的卦多点,只是一点经验。

好卦!小弟当初学六爻时,照书断生育男女,都不准,呵呵。而易友的经验很好。 小弟按六爻和大六壬书中记载方法都试过数例,准确率把人能气得撞墙。记忆最深的是,当时把大六壬书中方法真是仔细地梳理总结,又按书中案例去对照其法之应用层次,到实际应用时还是踢铁板。 那种苦恼和郁闷真是无话可说。为什么书中案例皆准确无误,把其方法搬到现实中来,就是不行呢。 看来,易术还真是要心领神会,按刻板方法不行。
三分归元 发表于 2017-9-7 07:06
好卦!小弟当初学六爻时,照书断生育男女,都不准,呵呵。而易友的经验很好。 小弟按六爻和大六壬书中记载 ...

我感觉,什么包公,什么阴变阳,两爻东看上爻,这个得看实际,我测得有按古书上说的断对的,有得就不能按古书。
好议题,随着国家放开生二胎,或有的遗传因素,此法研究己具有现实意义。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 16:43