设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

雙山雙向水零神 = 骑缝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:4.00分
交流:4.00分
附件:4.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

“雙山雙向水零神,富貴永無貧”
很多人创造出很多理论来解这些经书,但我不必用任何理论来解,我只给大家看实际的例子,根本没有必要解释,就好像““杨公养老看雌雄””这句也不必解,看一个实际的东东就明白了,而且“毫无破绽”!

请看真龙真穴骑缝:神奇的“骑缝”点穴法

请看众多骑缝案例: 騎縫坐向陰陽宅

请看所有风水理论的克星:“真北”与“骑缝”

其实到底谁写这些经书无法考据,任何人说是他祖宗写的都可以,而且到底在讲什么也无所谓,篇一套理论来乱讲就可以了,不信?请看众多的风水理论!可怜我们这些后学者学得头昏脑涨而已,哈哈哈。。。谁叫我们自己贪心,想发,想富贵,自作自受。。。还是回头是岸好!不过我总是好奇到底自然界有没有所谓的“风水”,所以还得继续找。。。即使最终是所谓的“福人福地居”,也想看看到底是哪些福人,居哪些福地。

还有一点必须讲,任何学术没有所谓的“真理”,任何人类“创造”或“发明”出来的“理论”都可以被“推翻/取代”,如果真的长时间都无法推翻也可能不是“真理”,最多也只能是有效用的“定理”或“定律”,“黑天鹅”一出现就被推翻了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
作为研究风水的后来人,还是要秉承前人的足迹,在勤,在悟,还要有神的思维,才会有神的指引。行的是善积的是福,修行得福报是您的子孙。不做亏心事,作为风水的后来人重的是品行,一切是浮云!!!无量天尊。
你好,有那个荣幸和您谈谈吗?
雙山雙向水零神,富貴永無貧,
若遇正神须败绝,五行当分别,
阴阳二字看零正,坐向须知病,
若遇正神正位装,拨水入零堂!
零堂正向须知好,认取来山脑,
水上排龙照位分,兄弟与子孙。
本来不想理你。
三元的门外汉,解释三元派的经文。我若是你,找块豆腐撞死算了。

楼主求真的精神可嘉,勇气可夸,此解确真,可是还有下文呢????????????
若遇正神须败绝,五行当分别,
阴阳二字看零正,坐向须知病,
若遇正神正位装,拨水入零堂!  
零堂正向须知好,认取来山脑,
水上排龙照位分,兄弟与子孙。

都跟你们说我不解这些文句,我只给大家看真实众多的例子,一句就够了,无懈可击,要挑战就拿真实的反例来看!
“雙山雙向水零神”如果经文真的是指“骑缝”,为何千百年来没人知道是指“骑缝”?

http://www.fengshui-168.com/fs16 ... 1&extra=#pid1349438
刚好 发表于 2014-5-9 07:49
双山双向水零神富贵永无贫,杨公极赞美之局,骑缝就其所处的线位是两山之气均相占,那么其来龙,入首,水口均为骑缝之气,零神正神之方位亦骑缝,这就是双山双向水零神之局,

不过骑线之干支要顺逆一致,如果不一致4宫要有三叉水方成局.占用两山之气,也就是收两卦之气,如果同收东西两卦,或南北东卦,或西卦南北同收,福力乃大!

从经文的字义上解是全都要骑缝,若从理气上解也很简单,一般杨公风水讲究龙向水要合,举个例子艮龙乾水口为龙合水,配一个向与龙相合,这个向所配合的零正神也与艮龙,乾水口相合,如果入首龙是艮丑之间的骑缝,如果要同收艮与丑之气,则水口应是乾戌骑缝才能配合艮丑骑缝之龙,立向亦如之,

向所管摄之零神亦然.正神如之.杨公的经文是杨公写给他的门人观赏的,经文是不能用于学习风水的,所以经文是不会写出为什么的,例如杨公的两句经文:干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰轮,支神坎震离兑癸阴卦逆行取,其中的壬与癸杨公是不会说明是指什么的.壬与癸不能简单理解为两个字.所以杨公之经文只有供懂风水的人观赏,而不懂的人是不能通过经文来学风水的.

经文中提到的山是指风水地局的来龙入首,向是指根据来龙入首双山的数据所立之双山向,水是指地局骑缝之水口,零神是指地局之零神也要是骑缝,当然正神在经文之中就不用提了,这是因为正神与零神是相对的,如果要作骑缝之向,来龙入首要骑缝,水口要骑缝八方之零正要骑缝.这就是双山双向水零神,富贵永无贫的地局条件.杨公经文之中所说的双山不仅仅是子壬,癸丑,....之类的双山,也包括在旋一山子癸,丑艮.....之双山.

杨公一句话,牛大用了上千例佐证,这种治学精神无人能及.还希望牛大大把这上千个案例的山水元素补充完善.如增加来龙入首,水口,气口零正等元素.看看是否骑缝真的是双山双向水零神之局.没有传承学风水就得如此才能能获得一点真知.如果有传承就不会那么困难了.
aniusg 发表于 2014-5-11 07:46
“雙山雙向水零神”如果经文真的是指“骑缝”,为何千百年来没人知道是指“骑缝”?

杨公四经为吴景峦传出,而吴不是杨公之传人,四经是否真的杨公所传值得打一问号?古代人的著作喜欢托名,不象现代人喜欢抄袭.您的这个命题的确!我之所说不是自己猜测的,而是师门所传.希望牛大能成为风水无师自通之第二人!
双山双向水零神富贵永无贫,杨公极赞美之局,骑缝就其所处的线位是两山之气均相占,那么其来龙,入首,水口均为骑缝之气,零神正神之方位亦骑缝,这就是双山双向水零神之局,
,不过骑线之干支要顺逆一致,如果不一致4宫要有三叉水方成局.占用两山之气,也就是收两卦之气,如果同收东西两卦,或南北东卦,或西卦南北同收,福力乃大从经文的字义上解是全都要骑缝,若从理气上解也很简单,一般杨公风水讲究龙向水要合,举个例子艮龙乾水口为龙合水,配一个向与龙相合,这个向所配合的零正神也与艮龙,乾水口相合,如果入首龙是艮丑之间的骑缝,如果要同收艮与丑之气,则水口应是乾戌骑缝才能配合艮丑骑缝之龙,立向亦如之,

向所管摄之零神亦然.正神如之.杨公的经文是杨公写给他的门人观赏的,经文是不能用于学习风水的,所以经文是不会写出为什么的,例如杨公的两句经文:干维乾艮巽坤壬,阳顺星辰轮,支神坎震离兑癸阴卦逆行取,其中的壬与癸杨公是不会说明是指什么的.壬与癸不能简单理解为两个字.所以杨公之经文只有供懂风水的人观赏,而不懂的人是不能通过经文来学风水的.

经文中提到的山是指风水地局的来龙入首,向是指根据来龙入首双山的数据所立之双山向,水是指地局骑缝之水口,零神是指地局之零神也要是骑缝,当然正神在经文之中就不用提了,这是因为正神与零神是相对的,如果要作骑缝之向,来龙入首要骑缝,水口要骑缝八方之零正要骑缝.这就是双山双向水零神,富贵永无贫的地局条件.杨公经文之中所说的双山不仅仅是子壬,癸丑,....之类的双山,也包括在旋一山子癸,丑艮.....之双山.)

杨公一句话,牛大用了上千例佐证,这种治学精神无人能及.还希望牛大大把这上千个案例的山水元素补充完善.如增加来龙入首,水口,气口零正等元素.看看是否骑缝真的是双山双向水零神之局.没有传承学风水就得如此才能能获得一点真知.如果有传承就不会那么困难了.

对以上解说的评语:不知零正为何物,乱说经文不自知。
蒋浩 发表于 2013-10-30 09:03
本来不想理你。
三元的门外汉,解释三元派的经文。我若是你,找块豆腐撞死算了。

三元派是什么时期出现的?四经是三元派的经文?可笑之极!
天堂风云 发表于 2014-5-11 09:08
双山双向水零神富贵永无贫,杨公极赞美之局,骑缝就其所处的线位是两山之气均相占,那么其来龙,入首,水口均为 ...

是的!我不懂零正为何物!您是超级大师!我跟牛大大说话不用您插话,您跟我讨论零正?您再学习二十年再来!能否有资格?还得看您是否投入真风水门下?我知道您是想说与元运有关的零正神,这个零正神我是1972年学的!杨公四经[严格来说是吴景峦所传之四经]仅涉及地盘风水理气,没有天盘之元运学说在里面,您所质疑之零正神请您到吴景峦的玄空秘旨里找.
刚好 发表于 2014-5-11 09:17
是的!我不懂零正为何物!您是超级大师!我跟牛大大说话不用您插话,您跟我讨论零正?您再学习二十年再来!能否 ...

真风水门下?全国好像都没有,难道你能说你到过?
天堂风云 发表于 2014-5-11 09:22
真风水门下?全国好像都没有,难道你能说你到过?

真风水不会公开摆地摊的,凡学真风水的人都不会去作风水为活!只有习伪劣风水,或半桶水的人才去作风水为生计!真风水只讲缘分.
学习了,期待更多这样的探讨。
刚好 发表于 2014-5-11 08:42
杨公四经为吴景峦传出,而吴不是杨公之传人,四经是否真的杨公所传值得打一问号?古代人的著作喜欢托名,不象 ...

请问大哥的师承是用磁北还是真北?
刚好 发表于 2014-5-11 09:35
真风水不会公开摆地摊的,凡学真风水的人都不会去作风水为活!只有习伪劣风水,或半桶水的人才去作风水为 ...

真风水恐怕缘份也没用。现在全国都没真风水,你去跟谁缘?
aniusg 发表于 2014-5-11 10:57

用中了北也没用,还是无解。
aniusg 发表于 2014-5-11 10:57

土圭测位,应该是真北吧?我的罗经是用太阳来较正的,
天堂风云 发表于 2014-5-11 12:32
真风水恐怕缘份也没用。现在全国都没真风水,你去跟谁缘?

不能把自己看得太高,自己不知道的东西难道就不存在?激将法是没有用的!我不会把师门的东西泄露的.您说我是伪劣风水我也不会反驳您.反正我不以风水为业.我学了差不多四十年的风水,那个是真那个是伪我心里有数.说挨星真的是可以挨知星峰的位置,说造命真的可以知风水所造之命.
刚好 发表于 2014-5-11 14:27
土圭测位,应该是真北吧?我的罗经是用太阳来较正的,

已经很难看到用土圭太阳了,好像绝种了,不愧是真传,呵呵。。。
可是,恐怕从今以后,人人都要说真北骑缝也是他们的真传了,请教大哥有什么好方法可以辨别哪个才是真传?
刚好 发表于 2014-5-11 14:29
不能把自己看得太高,自己不知道的东西难道就不存在?激将法是没有用的!我不会把师门的东西泄露的.您说我 ...

我没激将你呀
我从不向任何人学风水
刚好 发表于 2014-5-11 14:29
不能把自己看得太高,自己不知道的东西难道就不存在?激将法是没有用的!我不会把师门的东西泄露的.您说我 ...

我不否认你挨星可以挨知星峰位置,

恐怕你挨不出富甲天下贵至“三公”
aniusg 发表于 2014-5-11 17:16
已经很难看到用土圭太阳了,好像绝种了,不愧是真传,呵呵。。。
可是,恐怕从今以后,人人都要说真北 ...

关于风水真伪的判别我已经在123网有帖子专门说明,也很多人跟帖,反对的人也有.就不在这里展开了.
===============================
看了老兄很多帖子。我虽然是个门外汉。但是老兄的治学精神比那些天天云里雾里的人强多了。大量的案例指向同一种规律。必定含有至理。年前找了很多发坟。还有怪穴看。受益匪浅。让我明白了怪中必有不怪之理!顶你!
好贴!!!!!!!!!!!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 03:38