设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

土腹之金,甲口立申山寅向,可否?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
       最近觅见一山地,壬龙入首,穴山为土星,穴点在土腹之金,立申山寅向,青龙转案(近,不逼压),内局水出甲(案内之水),案外大溪水曲折朝来(暗水朝),外局及中局皆是寅字水折到艮,最后归甲水口消去。秀峰有 旗星寅峰、贪狼卯峰、金星丑峰。请教各位师傅,如此立向是否妥当?不吝指教,谢谢
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
大溪水(暗水)由寅字折入外局,到艮方,再由艮折到寅方,再由寅方折入中局,到艮,最后消甲口而去。

入山访道 发表于 2013-10-19 23:39
大溪水(暗水)由寅字折入外局,到艮方,再由艮折到寅方,再由寅方折入中局,到艮,最后消甲口而去。

楼主水从何处来呢

由向上稍右边朝入。
个人浅见宜立寅向好
吉星择日馆 发表于 2013-10-21 10:42
个人浅见宜立寅向好

有同道说,卯峰是杀峰,即是八煞之峰。但在现场看卯峰开面有情,无反背逼压。纠结啊
附图:前朝

左边图,拍得不太好:

向上右边图,将就看看
入山访道 发表于 2013-10-25 19:31
有同道说,卯峰是杀峰,即是八煞之峰。但在现场看卯峰开面有情,无反背逼压。纠结啊

祝你点得一个好地
不看好!!!!!!!!!!!!!!!
图片看龙气尚未停歇哦。
东海岸 发表于 2013-11-5 15:26
图片看龙气尚未停歇哦。

龙未停,无结地呀。
向取自然,回结蟠倒,恐乳迎方的?
小木杨 发表于 2013-11-9 13:19
向取自然,回结蟠倒,恐乳迎方的?

什么是自然向,谢谢,再下入门,能否祥解
图片不是之玄水来吗?其情在,星面应以突乳迎之。逆水船能开张上么?图片所拍的穴下面觉得沟谷急逼,元辰下走,要么得退,要么得右移,罪过!
卯峰的确是煞峰,申山寅向可用,但是有发有败,问题就是在卯峰,要把这个方位的煞挡掉,要不用了吉兇都有!
卯峰的确是煞峰,申山寅向可用,但是有发有败,问题就是在卯峰,要把这个方位的煞挡掉,要不用了吉兇都有!
易网情深 发表于 2013-11-10 00:03

我请一同道去评,他也说朝水不错,就是消砂不尽(即消煞不尽),祸福同到!
入山访道 发表于 2013-11-10 20:17
我请一同道去评,他也说朝水不错,就是消砂不尽(即消煞不尽),祸福同到!

这山本来就是只有水好啊,峰带煞了!
入山访道 发表于 2013-11-10 20:17

易网情深 发表于 2013-11-10 21:45

地有瑕疵呀!

用葬法可改,完美的地极少,基本上都是靠在葬法上补山的不足,开金取水这个说法听多了吧?这个就是葬法中的其中一种

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 12:57