设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 坐山克仙命可葬否?坐庚真实案例

何有 发表于 2013-10-18 18:54
http://www.fengshui-168.com/thread-249-1-1.html

谢谢何总!

有点小失望,本贴原来发在择日版块,只想讨论坐山克仙命的问题。后应何总要求给此例发了图片做成了阴宅风水的案例,然回复者了了。个人手上虽有不少案例,图片都相对全面,(当然本案是最不完整的一例)但个人一直不愿发阴宅风水,就是因为本坛上发的阴宅风水案例大多反响不好,虽有很多案例也许地是应该不错的,但拍照的技术却实在不敢恭维,发个穴星照就一山包,发个青龙白虎照也就两个山包,资料完整性欠缺也就难免吵吵嚷嚷。再说一阴宅风水案例最重要的是了解周围环境,然而能发个360度全景图的案例在坛上确实是凤毛麟角。这是案例反响不好的原因之一。其二,发一两个案例上来的往往是显摆的成份多,做一两个案例就以大师自居,别人稍有质疑必狂踩之。其三,有点造诣的坛友大多自持身份,不会轻易发言,原因有二;一是不愿,怕人偷师,二是不敢,怕断错案,名声不保。所以旁顾左右而言他,之呼者也,如大鸿之“只可身教不可言传”,发案例就失去了实质上的意义。所以个人以后如发阴宅风水绝对是只发案例,不作评论不作反馈。在此谨希何有何总能推荐一些制作全景图的文章给大家。下面发一些全景图给大家,仅图一乐,不作解释。

风水门生 发表于 2013-10-19 16:26
有点小失望,本贴原来发在择日版块,只想讨论坐山克仙命的问题。后应何总要求给此例发了图片做成了阴 ...

小地一处。。。。。。
小小地之穴星 - .jpg
风水门生 发表于 2013-10-19 16:29
小地一处。。。。。。

。。。。。。。。。。。
风水门生 发表于 2013-10-19 16:30
。。。。。。。。。。。

居然发不上那就不发了,本案即以承诺反馈,各位就稍等几天吧
1..正庚山甲向>是戊申分金、納音屬土。
2..仙命甲午>納音屬金。
3..艮方來水>為午曲吉水上堂。
4..去水乙辰>去乙水為吉、去辰水則防桃花。
5..前朝寅峯>為武曲吉砂。右砂巽峯>為貪狼吉砂。
※依樓主所提供的數據、並沒坐山尅仙命之嫌。
※依後學的判斷>這是大吉之地、樓主高明。
※以上之評  若有遺誤懇請見諒……謝謝

坐山克仙命,我自己点的穴。。我爷爷也是,3个月前也做了,我一个师傅学先天卦的说不能做,但是没办法,这就要看天意如何,也看修德怎么样了
坐癸向丁兼丑未,分金庚子庚午。。。仙命77岁
风水门生 发表于 2013-10-19 16:26
有点小失望,本贴原来发在择日版块,只想讨论坐山克仙命的问题。后应何总要求给此例发了图片做成了阴 ...

此处根本不结穴,花假之地。结合卫星地图,我们首先可以看到河流稍反弓,不过这个不是最重要否定穴位的,水不美但是结穴的地很多。最重要的是白虎砂掉头顺水,下关无锁。青龙方尖砂射穴。这里已经可以否定穴位了。证穴的方法很多种,不过以明堂证穴龙虎证穴最为有力。古法必以穴前小明堂为准,我们看到穴星扁平,毫无弦棱,俗称“鳖背”也。假如说以小明堂证穴过于苛刻,那么龙虎内中明堂水流八字斜飞。说到这里,相信很多网友都看明白了。不过我还是说明以图论图,仅代表自己的看法。
至于发凶发吉,这地我认为不可能发吉。所以风水门生的反馈如何根本无法影响我对这地的看法,当然他可以翻手为云覆手为雨,自圆其说。以图论图,此地不结穴,花假之地,只会发凶不会发吉。
xyzss 发表于 2013-10-17 11:19
只發大房 因木而發

老婆會被害 也傷腦

xyzss你说“水口砂非吉地”
真是一针见血,真知灼见。
此地无真结穴

冲仙命,无所谓了。
这个坐向,和玄空,形气兼得,速发才丁是没问题的。20年内不会败。
日课不好不坏,没啥大的问题。
但是这地,真的是有问题的,将来恐不佳。

说实话,我不知道真实的情况,但是我看着也是后面来龙,排除测量失误,应该还是庚龙看,北方实在和这边不牵连。

炼丹师 发表于 2013-10-17 15:33
首先我没水平作为人师。不过你说庚龙入首正不正确相信论坛会有很多人评论。你想偷师就虚心点向他人求教, ...

这位先生应该把你的理由说出来,让众口服,纸上谈兵算什,话说吃到老学到老。共同学习嘛,我们都不是国师,你说是吗?你能说你精通了…
炼丹师 发表于 2013-10-19 20:51
此处根本不结穴,花假之地。结合卫星地图,我们首先可以看到河流稍反弓,不过这个不是最重要否定穴位的, ...

炼丹大师我回答你两句:地~首先有龙到,在、龙虎砂等下来"平地看凸星星中有凹,山中看凹凹中凸出",这算是穴位吗?凶吉在这不说,因真假穴有凶吉之分,这身为行家都明,如果这样的话,我个人看法,应该有穴位在此。
炼丹师 发表于 2013-10-17 15:33
首先我没水平作为人师。不过你说庚龙入首正不正确相信论坛会有很多人评论。你想偷师就虚心点向他人求教, ...

共同学习,国师也有做不完的作业,自己做得在好有观众评,好别人,也会好自己,风水门生他有他的,各人的看法不一样。你真正有你的一套,放一此给我们学习也好嘛,我们都来自百家弟子,都在共同探讨交流,封闭别人抬高自己,自己又无作品出来,搞到个个都不赶发言,这样不好,搞得我们这些晚辈什么都没有来学了也。炼丹师傅你的发言应也是位高手,能发些作品给我们学习吗?才苏学浅,多多海涵。
炼丹师 发表于 2013-10-17 12:10
你未懂得如何测量来龙入首,所以再和你多说也没用。不过慕羲版主说你庚龙错误,我完全认同。你说庚龙那 ...

各师各法,勿以已法强奸人法。
炼丹师 发表于 2013-10-19 20:51
此处根本不结穴,花假之地。结合卫星地图,我们首先可以看到河流稍反弓,不过这个不是最重要否定穴位的, ...

纵观大兄的贴子,喜欢高谈阔论,狭隘轻狂,阅过的坛友恐怕早已知之,只是没想到大兄的固执也是如此惊世骇俗。大兄好象是非要和我拧上了,只要是小生发的例均必攻之而后快?看看山形看看植被:明眼人谁不知道此图只是发来让坛友看看全景图是怎么拍而已,已非本案所说之地,你还结合卫星图。。。。。!?哼哼!
     大兄以高人自居,居然不懂穴要玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯頫。水要避免倾斜直荡,送龙水蜿蜒曲曲有情,在你嘴里却成了八字斜飞。左右砂驯服护穴也成了“青龙射穴,白虎掉头”。龙要生龙活虎左冲右突,起伏跌菪,但将近结穴必要玄武垂头,这一垂就成了大兄口中的“鳖背”。稍微峦头上有点造诣的人谁看不出你这种论调不过是牵强为之。还有-------什么叫反弓水--?!很多大地大“反弓”而大发,你一定想不明白人家为什么“反弓”也能发吧!这里就顺便教你一下,水将及明堂却无情反背而去乃叫反弓,入果水入明堂绕怀而出,下关能收,此乃“水上明堂”。所以你眼里的反弓水人家也能发个一塌胡涂,十分不解吧?这里再发图一张,以免后学者被你误导啰,哪才叫一个冤。
风水门生 发表于 2013-10-21 00:59
纵观大兄的贴子,喜欢高谈阔论,狭隘轻狂,阅过的坛友恐怕早已知之,只是没想到大兄的固执也是如此 ...

看贴到此,深感风水门生之深藏不露,严重支持风水门生,炼丹师实在是有点牵强了。。。。。在这里借此贴平台,也发一图支持一下风水门生让坛友点评什么是反弓水。
风水门生 发表于 2013-10-21 00:59
纵观大兄的贴子,喜欢高谈阔论,狭隘轻狂,阅过的坛友恐怕早已知之,只是没想到大兄的固执也是如此 ...

引用风水门生的话,括号为个人点评。

纵观大兄的贴子,喜欢高谈阔论,狭隘轻狂,阅过的坛友恐怕早已知之,只是没想到大兄的固执也是如此惊世骇俗。(点评帖子请你不要离题,如果对我点评或者想互相人身攻击请你另外开帖子,随时奉陪)大兄好象是非要和我拧上了,不要只要是小生发的例均必攻之而后快?(我对你毫无兴趣,不要高估自己,你的帖子也一样。不过看到有人连测量来龙入首都不会就点地,所以就点评)看看山形看看植被:明眼人谁不知道此图只是发来让坛友看看全景图是怎么拍而已,已非本案所说之地,你还结合卫星图。。。。。!?哼哼!6 h+ @, X; k( P( A5 v
     大兄以高人自居,居然不懂穴要玄武垂头,朱雀翔舞,青龙蜿蜒,白虎驯頫。(我没说自己高人,不过你这些书包不必抛了,随意找几本书都有)水要避免倾斜直荡,送龙水蜿蜒曲曲有情,在你嘴里却成了八字斜飞。(哈哈,只能说你和我看法不一样)左右砂驯服护穴也成了“青龙射穴,白虎掉头”。(继续自我认定,意淫吧)龙要生龙活虎左冲右突,起伏跌菪,但将近结穴必要玄武垂头,这一垂就成了大兄口中的“鳖背”。(你未懂阴阳)稍微峦头上有点造诣的人谁看不出你这种论调不过是牵强为之。还有-------什么叫反弓水--?!很多大地大“反弓”而大发,你一定想不明白人家为什么“反弓”也能发吧!这里就顺便教你一下,水将及明堂却无情反背而去乃叫反弓,入果水入明堂绕怀而出,下关能收,此乃“水上明堂”。所以你眼里的反弓水人家也能发个一塌胡涂,十分不解吧?这里再发图一张,以免后学者被你误导啰,哪才叫一个冤。(让我失望,就这点水平,到最后还是证明我对你的看法,幼儿园未进的小朋友。千万不要说教我,往自己脸上贴金。我承受不起,这个说法也“强奸民意”)
炼丹师 发表于 2013-10-21 12:49
引用风水门生的话,括号为个人点评。

纵观大兄的贴子,喜欢高谈阔论,狭隘轻狂,阅过的坛友恐怕早已 ...

无理,太无理了。不可思意。
来龙与水法不合,无穴可结,学生愚见

反馈:
    此地比较有争议,封坟后葬金前,前后有十数个地师前往考查评价,有过半的地师认为此地不吉,认为不吉的主要倾向于说此地系反弓水,葬下必定
家财散尽!人丁飘零。也有少数地师评价为大吉之地,最有戏剧性的是曾有本地一路桥工程承包商,一次就同时用车载四名地师前往堪查,查后许以8万元向笔者购此地葬其父。此地之所以赠于福主,是因笔者与福主之父系旧交,怜其家族坟山风水极其衰败,面对故交之子不忍于心。福主尚读初中时其父母相继离世,兄弟俩被迫掇学,叔伯间人情淡陌,兄弟俩无依无靠其艰辛之境况难以言表......无奈之余其兄入赘他家,育有一女随人之姓,弟漂泊打工年界30姻缘无望....
    2010年下此坟葬其母后,兄弟两开始财运转好,收入大幅提升,2012年兄弟俩双双于城区购置新房,今年5月已入赘他家的长兄添一男丁。此丁添得意义非凡,因其已自购房产自立门户。添此丁时顺利取得岳父母同意,昄归家门,从此子女皆改随已姓。而其大龄多年姻缘无望的弟弟现婚礼正在筹办当中......
    以后发展如何尚不得而知,但至今为止兄弟俩可谓喜庆连捷,一片祥和.....
    真心为故友心感欣慰。此案至此就任由坛友评说了.....

评分

何有 + 50

今年清明去拜山我见过有一坟,仙命甲寅年,照样立申山寅。只是不知后人情况如何
风水门生 发表于 2013-10-16 22:08
慕版所画示意图与实际地形基本吻合,但非完全正确,个人所说庚龙是指入首一节,这种说法有错 ...

看此衛星圖,水口明明出巽巳。

登录/注册后可看大图

難道衛星套圖與實際誤差有那麼大?日課斷對,風水竟然斷錯!功夫不到家,檢討檢討!

謝謝樓主提供真實案例。自我檢討一下:樓主說水出乙辰,是否上圖羅盤的中心不對,導致水口乙辰誤判成巽巳?如果坐庚兼申,水口出巽巳還會發財,在下這回,那果真踢到鐵板了。

墓穴羅盤中心左移,水口在辰巽之間!如下圖
慕羲 发表于 2013-10-22 22:39

難道衛星套圖與實際誤差有那麼大?日課斷對,風水竟然斷錯!功夫不到 ...

水口出巽巳是对的,我说水口出在乙辰是指外水口,在穴上看,大河水最后见水处在乙辰方。也许各自对水口所以理解有别,不能说是你断错了,还谢老大多多指教
慕羲 发表于 2013-10-22 22:39

難道衛星套圖與實際誤差有那麼大?日課斷對,風水竟然斷錯!功夫不到 ...

慕前辈真是谦谦君子,令人钦佩!对就是对,错就是错,知错认错,不像网上有些人那样狂妄自大、目中无人。其实我是在慕前辈的众多帖子中学习和了解四大局的,用四大局来解释此案清楚明白,叶公九升果不我欺也!
如果是上图。无疑是好地。
确是个好案例,楼主能提供多一些实地照片吗?卫星图审大龙可以,山情水意实地才看得清楚。
“是地盘正庚向,没兼它向”
好案例,主家有福,幸好没有兼申。
呵呵·路过看看。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:46