设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陽宅求測] 坐山克仙命可葬否?坐庚真实案例

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人曾下一坟,庚山甲向,仙命甲午(生于甲午年,殁于庚寅,葬此地时并不知晓),福主丁巳,乙未。日课2010年12月2日巳时(注:地系个人所点,日课由主家自择)
四柱:
     日
庚  戊  庚   辛
寅  子  寅   巳
一;断此课用后如何?
二;仙命按出生年为准还是按死之年为准(此题本坛已另有贴讨论)
三;讨论:坐山克仙命是否可葬?
四;顺便谈一下这是否反弓水?
为不影响讨论,真实情况一周后反馈

补充内容 (2013-10-16 14:08):
个人笔误;阳历应为2010年12月6日巳时(非2日),但四柱是正确的,没有写错。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
风水门生 发表于 2013-10-16 00:13
是地盘正庚向,没兼它向

这是穴星图,前朝等其它图片在个人另一台电脑中,不在身边不能上传,以后可以补传

反馈:
    此地比较有争议,封坟后葬金前,前后有十数个地师前往考查评价,有过半的地师认为此地不吉,认为不吉的主要倾向于说此地系反弓水,葬下必定
家财散尽!人丁飘零。也有少数地师评价为大吉之地,最有戏剧性的是曾有本地一路桥工程承包商,一次就同时用车载四名地师前往堪查,查后许以8万元向笔者购此地葬其父。此地之所以赠于福主,是因笔者与福主之父系旧交,怜其家族坟山风水极其衰败,面对故交之子不忍于心。福主尚读初中时其父母相继离世,兄弟俩被迫掇学,叔伯间人情淡陌,兄弟俩无依无靠其艰辛之境况难以言表......无奈之余其兄入赘他家,育有一女随人之姓,弟漂泊打工年界30姻缘无望....
    2010年下此坟葬其母后,兄弟两开始财运转好,收入大幅提升,2012年兄弟俩双双于城区购置新房,今年5月已入赘他家的长兄添一男丁。此丁添得意义非凡,因其已自购房产自立门户。添此丁时顺利取得岳父母同意,昄归家门,从此子女皆改随已姓。而其大龄多年姻缘无望的弟弟现婚礼正在筹办当中......
    以后发展如何尚不得而知,但至今为止兄弟俩可谓喜庆连捷,一片祥和.....
    真心为故友心感欣慰。此案至此就任由坛友评说了.....

评分

何有 + 50

請補上來龍去脈!來去水路!完整案例!最好有衛星圖佐證。只有坐山日課,未免以偏概全!

http://www.fengshui-168.com/thread-102263-1-1.html 此案說
做庚山这个案例属实,我家父去现场看过,做屋宅是山区,外围砂对房屋受劫严重,也就是外面的砂像箭一样直冲屋宅这个是最主要的原因.

沒交代外局,只談日課仙命,極易模糊而誤判案例吉凶的焦點。

何有 发表于 2013-10-15 23:19
請補上來龍去脈!來去水路!完整案例!最好有衛星圖佐證。只有坐山日課,未免以偏概全!

http://www.fen ...

庚龙,艮水来,入怀,倒右出乙辰方,穴上见水来不见水出,前朝寅方有秀峰,右砂巽方有秀峰(但不高)左右砂层层围护,白虎砂(下砂)长出收水有力。穴星图为全景图,超大90多M无法上传
可以的,是正庚,還是庚兼申?庚兼酉?

何有 发表于 2013-10-16 00:12

是地盘正庚向,没兼它向
何有 发表于 2013-10-16 00:12

何总你的罗盘盘面图可发一个给我吗?邮箱[email protected]
单看日课数据,似乎有误之处,请楼主费心。
阴历: 庚寅年 十二月 初二日 巳时 (昼)
干造: 庚寅年  戊子月  庚申日  辛巳时
万般浮云 发表于 2013-10-16 08:45
单看日课数据,似乎有误之处,请楼主费心。
阴历: 庚寅年 十二月 初二日 巳时 (昼)
干造: 庚寅年  戊子月 ...

奇怪,这么好的议题,又有真实案例都没人出手?难道天机网的大师们都不愿面对实例!
风水门生 发表于 2013-10-16 13:29
奇怪,这么好的议题,又有真实案例都没人出手?难道天机网的大师们都不愿面对实例!

四柱:+ C! x- d' T6 h' x' C
庚  戊  庚   辛: V+ z+ A0 j  W9 }$ N& A2 K
寅  子  寅   巳#你的
你这是那一天的四柱?
万般浮云 发表于 2013-10-16 13:55
四柱:+ C! x- d' T6 h' x' C
庚  戊  庚   辛: V+ z+ A0 j  W9 }$ N& A2 K
寅  子  寅   巳#你的

四柱就是这四柱,阳历日期写错了,主题上已做补充说明,谢谢提醒
风水门生 发表于 2013-10-16 14:11
四柱就是这四柱,阳历日期写错了,主题上已做补充说明,谢谢提醒

难得的好课。。。财贵双美
先天日课看,日时干土克水,子媳代男丁易退官禄。
我为太阳雨 发表于 2013-10-16 19:01
先天日课看,日时干土克水,子媳代男丁易退官禄。

这是阴宅风水案例版块,请不要象择日版块一样只断日课,否则上这么多图就没有义意了,楼主以设了四个命题,请根据已提供资料进行分析,深入探讨为盼。谢各位关注。

此案全局兌龍轉坎,頓起楊柳枝二龍格:一支亥壬,一支庚酉。
本案屬亥壬一支,橫龍結穴!後天來龍坐先天!人元辛龍下脈!非庚龍!磁北坐正庚,按推正北坐庚兼申。左水到右,初關可能是巽,樓主說是乙辰。二關水口丙巳。

立正北甲兼寅向,艮來,丙巳去,流破武曲!財嚴重不行!空有秀峰巽砂,可惜了。日課
四柱:
庚  戊  庚   辛r
寅  子  寅   巳,
元辰當令,武財坐旺!甲祿到向,主初年大旺財!而後敗財,肇因立向有誤,與坐山克仙命無關!

慕羲 发表于 2013-10-16 21:29
本案屬亥壬一支,橫龍結穴!後天來龍坐 ...

慕羲版主高水平造诣的点评,相信会让很多有天赋悟性的网友会在理气方向有认识。风水门生楼主啊。不要说庚龙,错得很离谱。。。。
慕羲 发表于 2013-10-16 21:29
本案屬亥壬一支,橫龍結穴!後天來龍坐 ...

此地系个人所点,穴上目之所及,最后见水处为辰方,赠予他人后,主家自请地师葬之,前些天反馈情况于我。在此坐听版高见,如依版之意,立何向为佳?
炼丹师 发表于 2013-10-16 21:54
慕羲版主高水平造诣的点评,相信会让很多有天赋悟性的网友会在理气方向有认识。风水门生楼主啊。不要说 ...

版所画示意图与实际地形基本吻合,但非完全正确,个人所说庚龙是指入首一节,这种说法有错吗?请指正!
风水门生 发表于 2013-10-16 22:08
慕版所画示意图与实际地形基本吻合,但非完全正确,个人所说庚龙是指入首一节,这种说法有错 ...

依图所示,水法欠妥,葬后应主祸灾。
风水门生 发表于 2013-10-15 23:39
庚龙,艮水来,入怀,倒右出乙辰方,穴上见水来不见水出,前朝寅方有秀峰,右砂巽方有秀峰(但不高)左右 ...

此地来水艮为临官水,出乙辰正库,应立甲卯向,见巽峰起,若得正穴无差,当荫出贡元榜尾之贵子。大旺族丁之应。
风水门生 发表于 2013-10-16 13:29

其一;从你所发的穴心图来看此地并非落穴之处,其二从卫星图来看,其正确的立向应当是未山丑向,取逆水来朝,只要形局可以的话应当是寅葬卯发之地
只發大房 因木而發

老婆會被害 也傷腦

水口砂非吉地
风水门生 发表于 2013-10-16 22:08
慕版所画示意图与实际地形基本吻合,但非完全正确,个人所说庚龙是指入首一节,这种说法有错 ...

你未懂得如何测量来龙入首,所以再和你多说也没用。不过慕羲版主说你庚龙错误,我完全认同。你说庚龙那是你自我的认定,来龙入首如何测量内行的人都知道只是不愿多说。不过你为别人点地,连如何定来龙入首都没搞清楚,让我有点不可思议,特别是今天有卫星地图的年代。
炼丹师 发表于 2013-10-17 12:10
你未懂得如何测量来龙入首,所以再和你多说也没用。不过慕羲版主说你庚龙错误,我完全认同。你说庚龙那 ...

好为人师又说不出所以然的大狮又不止你一个,要说别人的观点不正确得先把你以为正确的观点正实他正确才好拿别人说事,所以一笑置之。有案例在此为何不见你以大狮身份发言

风水门生 发表于 2013-10-17 14:41
好为人师又说不出所以然的大狮又不止你一个,要说别人的观点不正确得先把你以为正确的观点正实他正确才 ...

首先我没水平作为人师。不过你说庚龙入首正不正确相信论坛会有很多人评论。你想偷师就虚心点向他人求教,千万不要装,因为你也装不起,你看,一不小心就露馅了。连如何正确测量来龙入首都没学会,其他数据可信程度可想而知。我是没兴趣陪你玩的,你就继续一把鼻涕一把泥沙玩吧,连幼儿园都没进的小朋友。哎。世风日下,连何字来龙都没搞清就点地。看来“大狮”真多,真不知道哪位是“大狮”。哈哈哈
坐山克仙命此说法就能说明楼主对阴宅的做法还不知。其它也就不谈了。他所举实例一定不会是喜。
        看各位前辈热烈讨论此案,出于好奇,在下不揣固陋,从门外汉的角度来凑个热闹,不当之处,敬请各位前辈见谅!
        此案日课,按个人的地摊书看不凶不吉,属平课,无助于地之吉凶。仙命亡命和坐山相克问题值得商榷,仙命亡命是纳音五行,坐山应该是正五行吧,纳音五行和正五行立意不同,咋能相生相克呢?至于峦头,风水门生前辈点的穴,即使不是大龙大穴,也应该说得过去吧,峦头上也不用讨论。再说理气,三合玄空百二十家各成体系,各有各的说法,各有各的长处,吾生也有涯,而知也无涯,没精力全学,就个人所了解的一丁点四大局评一下:穴坐正庚,则兼十二支寅卯二向,甲向左半为寅,寅为丙火之生向,艮上水朝为生水朝堂,水出乙辰为丙火借辛之辰库出水,此为先贤叶九升所说先天局;甲向右半为卯,卯为甲木之旺向,艮水为武曲水到堂,水出乙辰为甲木借辛之辰库出水,此为先贤叶九升所说后天局,一向之立,收得先天后天之气,应当财丁贵齐发。但若此向非峦头自然之向,只是强合理气而立,财丁贵则会大打折扣甚或有凶。我家乡有很多执着于仙命亡命不能与坐山相克的,强扭坐向与仙命亡命相生比和,全失自然之向,且不顾理气对不对,结果要么不发,要么发凶,白白浪费龙穴。

炼丹师 发表于 2013-10-17 15:33
首先我没水平作为人师。不过你说庚龙入首正不正确相信论坛会有很多人评论。你想偷师就虚心点向他人求教, ...

我本一风水爱好者,说白了就吊丝,此地既可送人也可证吾非吃风水行业的饭 ,慕羲版主每每点评案例不管对错均有理有由有论证有逻辑尚且如此谦恭,大兄断案不说理据,不断案之实情,旁若无人,旁顾左右而言他,且言词犀利,直视他人幼儿园都没进的小朋友,处处以大狮自居,狠踩他人以立师尊。哪何不说说幼儿园都没进的小朋友所点之地是如何之不入目,如何之悲壮惨烈。如怕我讹诈你,我可先发结果堪至福主电话于何总,挑战一下你的“师尊”如何?!
坐山克仙命以纳音为准,年干次之。
风水门生 发表于 2013-10-16 01:30
何总你的罗盘盘面图可发一个给我吗?邮箱

http://www.fengshui-168.com/thread-249-1-1.html

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 02:30