设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

供麒麟,看《暗访“风生水起”的“风水大师”》有感

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
http://news.xinhuanet.com/video/2013-10/12/c_125524747.htm这是视频连接。
我认为
〈1〉以风水为赚钱工具的都不是风水行业的人。但这样的人往往都是打着风水大师的旗号去骗人,所以人们往往不加思索就说是风水先生在骗人。这可把我们这些真正的风水先生害苦了。
〈2〉有些从事风水行业的先生因个人水平的问题而做错了风水,但他自己也不知道这是错的。这种的话有时候也被说成骗子。这个我不赞成。因为我就是这样的人。我在家里供麒麟,同时也告诉身边的朋友在家供麒麟可化小人,镇宅,化煞,增官威。结果恰得其反。后来把麒麟放在阳台上供了才平平安安才进财才升职。
〈3〉说说供麒麟的三例。
一、坤山艮向,供在家里的坤位,面向窗口。结果没多久出门被撞车收到假钱。后来放到阳台才没事。
三、庚山甲向供在家里的丙位,面向窗口。结果车在半路坏几次修车用了不少钱,后来又丢东西,被骗。我认识到自己的错误后重新选日子叫朋友把麒麟供到阳台,结果几个月过去了家人生意也好了,以前没工作的也找到满意的工作了,我朋友也升职了。
三、丙山壬向,供在家里的壬位,面向门外。结果公司业务量反而下降了,顺着还没归本就脱身了。现在又去北京发展了。我遗憾的就是这一例没能改过来。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
怪了,这个帖子竟然没人回应。我在周易天地也发了这个帖子也没人回应。大家可以说说自己的看法啊。交流交流嘛。
龟背桥 发表于 2013-10-14 19:40
怪了,这个帖子竟然没人回应。我在周易天地也发了这个帖子也没人回应。大家可以说说自己的看法啊。交流交流 ...

楼主,象我家乾山巽向要供在哪里,要哪里买?要择日吗?有什么讲究或者说要注意的地方呢?
楼主是宽厚之人,可惜风水术是要辩证使用的,对江湖五术可不能全收,人一生的精力能弄通几个基本“理气”就不错了。
一苇渡江 发表于 2013-10-14 20:32
楼主,象我家乾山巽向要供在哪里,要哪里买?要择日吗?有什么讲究或者说要注意的地方呢?

谢谢您对我的信任。所谓各有各师,各有各法,不怕大家批评,在福主没有要求用什么方法的情况下我一般用的是八宅法。给福主做风水我都会说我用的是什么方法。因为有些福主也是略懂风水的。如果人家用的信的是玄空那我不说出来就直接用八宅法,那么常常让福主失望,又要另请玄空的先生。说出来了如果福主要求用玄空布局那么我就用玄空布局。这样可以为福主省钱又省事。
您可以提供一下房子的平面图。如果是小区里的单元房一层有几户的那种还请提供一整层楼的平面图。别人家里面的情况不用标出来。就像下面这个图一样。因为八宅法需要的数据不是非常的精确。麒麟的话一般都是用来镇宅化煞用。有一男一女骑在上面的是用来催子用。坐着的是镇宅守财用。站着的是化煞招财用。不管是镇宅守财还是招财化煞都不宜供在家里,而是供在阳台或门口,对着煞气。催子用的麒麟我没用过,所以不能对此发表什么言论了。
再补充您的问题。麒麟一般在花鸟市场都有卖,但没开过光。我所知道的是在南宁大沙田龟背桥也就是江南客运站附近有个花鸟市场也有卖,而且摊主就是个道公做算命和风水的。可以现场开光请回来就可以直接供了。不用另选日子了。
楼主可否把前二列供麒麟方法详细讲一遍。列如麒麟头向外还是向里。
自然而冉 发表于 2013-10-18 11:38
楼主可否把前二列供麒麟方法详细讲一遍。列如麒麟头向外还是向里。

这张图只是反映一个部分而已,我测的坐向是以整栋来测的。不是以单个的家庭来测的。如果以单个家庭来测的话就会出现一栋楼同一层的住户有几个山向出来。麒麟所在的位置是在客厅的中间测出来的。头是向着对面的窗外的。因为左边有条大河斜着直流出去。所以要布这个麒麟。但也有的人会布貔貅或大象。我认为在这里布恰得其反的原因是麒麟供在家里,人从它前面走来走去,结果对人就不好了。
楼主,把麒麟供在坤方是否想五鬼招财?
自然而冉 发表于 2013-10-19 11:00
楼主,把麒麟供在坤方是否想五鬼招财?

坤艮为鬼位,放这里不是为了招财,而是窗口外面的河直流出去。后来放在窗口(艮)就没事了。
下面是庚山甲向例。我知道门口旁边不宜安神。但这例还是安了。麒麟在客厅测得的数据是丙位。也是头向外面,目的是化路的反弓和楼角直冲。因为我图画的不好,不能很好手体现出来。将就看一下吧。

阳宅风水,布下后就是要跟踪,不好就要调整,甚至撤局。
自然而冉 发表于 2013-10-20 16:26
阳宅风水,布下后就是要跟踪,不好就要调整,甚至撤局。

是的,我一般都会跟进的。我布的局如果不应验那就要去找原因了。有时候布桃花局人家反而得横财也来答谢,但我知道这不是我布的局引起的,所以我也不高兴委婉拒绝了,等后来应桃花了我才高兴起来。
楼主是个诚实的人,但是,风水仅依坐向就谈布局,阳宅还稍微好一点点,或许得三失七,阴宅只怕会让你陷入不停的“纠偏”之中。
善意提醒,别无他意,要用你所学与五经对照,更要与现实考证实例对照,才会明白是自己没尽力,还是所学本身的缺陷。
道之一二三 发表于 2013-10-20 23:04
楼主是个诚实的人,但是,风水仅依坐向就谈布局,阳宅还稍微好一点点,或许得三失七,阴宅只怕会让你陷入不 ...

谢谢,我是一边学习一边做风水,摸石头过河的那种类型。我还在不断的学习当中。
我家里壬山丙向把麒麟供在什么位子上好,谢谢!
银歌 发表于 2013-10-21 19:57
我家里壬山丙向把麒麟供在什么位子上好,谢谢!

麒麟是化煞招财镇宅用的。如果没有煞需要化的话一般都是放在门口用来镇宅、守财用。坐姿的那款。下面两张图有一张是我随便画出来举的一个例子。有详细说明的那张图是我之前的案例。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 09:19