设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

质疑:十二长生宫乃风水学的硬伤

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

如题:习风水者无人不知十二长生。常听时师大谈长生之水收归墓库。。。。。。然十二长生之薚在于法无定法。无人得知自家所用是否真法,他家所用是否伪法。甚至各家都认为自家为真法,他家为伪法,中庸者更以各家均为真法,合哪家用哪家均为得法……..一切乱象均源于起长生之法。举个例子:子山午向,丙午方来水,水口在申。请问长生在哪?在亥?在寅?在申?长生在哪起如何界定?长生位不定如何使用十二宫?

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
好像要先看山和水从哪里转到哪里, 罗盘可以乱乱转, 真龙真穴不会乱乱转。
确是如此.本是一脉传承,传来几回竟然也不一样
活法在子
只听说:满掌长生不等闲!
       如果按地理五决,这是木局,收死水放绝水,要立墓向好象还可以;如按坐山起长生,子山属水,生申旺子墓辰,这是绝胎上堂,流破长生了,大凶之水;如按向上起长生,这是收帝旺之水放于胎位,大吉之水,还有以水口起长生等等。。不一而言。。。地师可大打出手,问题是:这地是能葬是不能葬?!
楼主高明,听你课、你道何中就中
要听慕版主来说说了。
龙在田 发表于 2013-10-7 15:45
楼主高明,听你课、你道何中就中

个人连如何起长生尚且纠结不已,提出此一说是试高手点拨,同好探讨。众门生芸芸如我者,如此惑不解,不必再谈十二长生之水法,神马“养生水到堂,贪狼星照显文章,”神马“养生流破终须绝”一切谐是浮云。
      唯一能说明的就是尽信书还不如无书。还能同样说明的就是还不如没有十二长生水法。
阴阳宅的用法不同,最好先学习好八大局用法。
长生有秘诀,任尔再聪明,光看书是学不到的。
春水 发表于 2013-10-8 01:34
长生有秘诀,任尔再聪明,光看书是学不到的。

大鸿之只可身授,不可言传?老兄所用之法应这正法了!
风水门生 发表于 2013-10-8 01:38
大鸿之只可身授,不可言传?老兄所用之法应这正法了!

看看地理度金针再研究这个地能不能用。
什么局,是根据来龙来去水地地势定的,然后选定最佳坐向。不是说罗盘乱转用坐向来定局的,弄个子午向是什么局,转成巳亥向就是什么局了

改立丁未向。

我不是想知道立何向,我只想知道各家起长生之法,是否有统一,要不然各师各法,谁对谁错?如果自已用的方法是错的呢?虽说天机网高手如云,只怕也没人能给出一个统一意见,这就是我要说的十二长生之为风水学的硬伤。很多人都可以教我如何起长生,我只有一问:你怎么知道你的起法是对的呢?
不是起长生,是起胞,地理新法里面有,明朝后都是起长生,哎
风水门生 发表于 2013-10-8 14:45
我不是想知道立何向,我只想知道各家起长生之法,是否有统一,要不然各师各法,谁对谁错?如果自已 ...

我认为首先要搞清楚各种水法的使用条件,其次搞清楚各种水法的侧重点,第三各种水法是不是真货,拿去验证古坟,经得起检验的就是真水法真理气。

法无定法因山水无定,法无定法而有法正是其法!用定法证无定之体为死法!明医高明之处在于因人辩症而施,宇宙间凡事亦然
古人取名易亦因其变取其象
阿新哥 发表于 2013-10-9 08:50
法无定法因山水无定,法无定法而有法正是其法!用定法证无定之体为死法!明医高明之处在于因人辩症而施,宇 ...

这个理论高明---就是很多人不明白,包括我
谷岚 发表于 2013-10-8 15:18
不是起长生,是起胞,地理新法里面有,明朝后都是起长生,哎

胞是什么宫?
      应该是弄清楚各种长生的适用条件,在什么情况下用哪种长生,什么情况下用另一种长生,在哪种情况下哪一长生诀为主体,哪一长生诀为辅助,哪一诀是不要用的,哪一诀用了,就不要用另一诀了。这些清楚了,就应该就不会矛盾了。

以风水学的普遍情况来说,最起码有水龙与山龙之别,山龙,山势脉络易见,当以山主体而取用;水龙,一般一遍化平,无山体的脉络可寻,而水易见,当以水之特点为用。等等。
  一点见解供参考!
阿新哥 发表于 2013-10-9 08:50
法无定法因山水无定,法无定法而有法正是其法!用定法证无定之体为死法!明医高明之处在于因人辩症而施,宇 ...

蒋公大鸿注地理辨证,由于言词诡隐,至各师各法,成百二十家,后世学者,莫辩真伪,以伪为真者十有八九,地理又何止仅长生有硬伤。
能起坟茔长生者,网上所见不过二三人而已,其他没一个不是瞎搞胡吹。
山林 发表于 2013-10-10 08:34
能起坟茔长生者,网上所见不过二三人而已,其他没一个不是瞎搞胡吹。

呵呵…老兄也应该在牛a跟牛c之间
zhuangjy 发表于 2013-10-9 16:19
应该是弄清楚各种长生的适用条件,在什么情况下用哪种长生,什么情况下用另一种长生,在哪种情况下哪 ...

问题就在于这并不清楚,要清楚了就没有问题了。
個人之見,十二長生訣必須要先弄懂四大局在攪甚麼,龍水左右旋之交媾是四大局的核心,重點全在「關竅」兩字。紀大奎的書可以多研究,文中已導破四大局的真訣,但不知何故,會欣賞的人非常少。
亨利.元贞 发表于 2013-10-10 09:32
呵呵…老兄也应该在牛a跟牛c之间

你有多大点本事?你又何以见得?

提这样的问题说明你没有认真钻研过,本来简单的东西被弄复杂了。24山只有3向,旺、生、墓向,都于向上起,无不与地理五诀水法一一吻合。
何忠泽 发表于 2013-10-10 12:45
提这样的问题说明你没有认真钻研过,本来简单的东西被弄复杂了。

这些东西是一直存在,而不是被我搞复杂的。但我还是很想听听你对如何起长生见解,能解释一二么?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 19:03