设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

楼主: yiyuanpangge

倪尚忠《阳宅指要》下册木刻历时两月手绘终于大成

lon88 发表于 2013-10-3 07:33
成册的时候说一声

好的 。我会成册的,让研究倪公七曜的易友一饱眼福的。
希望早日看到楼主的好书
看宅图中还设天井,是以古建筑为研究的。这种露天设计,其实是不太适合阳居的,是易冷退,宗祠无妨。
风水源于古代留于近代,变得是形不变的永远是一个理字。
和李默斋的阳宅局图一样吧

和李默斋一样呀

和李默斋一样呀
yiyuanpangge 发表于 2013-9-30 10:57
网上要有和着一样的指要我早就买了,我买了很多版本指要其实都不是。所以你们也不要在花冤枉钱了,南方书 ...

不知楼主是4册的还是104页的?如果是4册的那真是太好了。价值不得了啊!
期待楼主好书出版
yiyuanpangge 发表于 2013-10-2 22:12
我会考虑自己复印成册发售的,出版是不可能的。虽然有不少易友私下在和我预售  我等攒到100人在统一发售吧 ...

给我定一本呀师兄
古先贤之作,是人类共同的文化遗产,无论谁有缘得之,均有义务保存和备份以防损毁,切不可奇货可居,只留孤本,将先贤毕生心血付之一炬。
有参考价值,但现在三合院非常少了,兄有没有试过套在现在高楼上效果怎么样?倒是老魏的地学问答有意思。
跟据我手中的多个版本对了一下一位传人的抄本。各个版本由于年代己久都有抄写错误。你的这个版本也有部份起局错了。起局一错全盘都错了。学者还要要三思。
错的原因主要是没有起局的原理说明。有好多版本都是把这局的图搞到另一局的了。谭四我的抄本也错了好几局。估计是抄书的人一个抄一个抄错了也在可能。因为他们的抄本没有说明这派三合的起局原理。错漏是难免的了。
QQLI 发表于 2013-11-4 13:04
错的原因主要是没有起局的原理说明。有好多版本都是把这局的图搞到另一局的了。谭四我的抄本也错了好几局。 ...

太有理了。
风水上太多的只有用法,没有原理。就是错了也不知道。
期待上传,赞赞
珍本指要和市面的什么金马 辟径 等等的理都是不一样的,市面的的东西都是以长生为主,也就是所谓的杨公老五行,但倪公指要是以坐会向会五中轮贪巨夹辅,贵人納甲 生入克出,宅神宅命 斜流三杀,白虎黄泉 宅桃花,等等为架构。我印证了当今众多顶尖人物的居住环境,真的很好。我在实际中也用的。因为指要和三般卦相通,所以我知道该用什么,不该用什么。而不是一味的照本宣科。指要上册只是理论,下册48局图的解说才是核心。风水玩的是一个理,而不是什么古代的屋和现代的楼。我设计的办公楼就用七曜和三般卦。效果很理想。
lon88 发表于 2013-10-3 07:33
成册的时候说一声

期待好书上传,先讲声辛苦啦。
yiyuanpangge 发表于 2013-11-4 14:34
珍本指要和市面的什么金马 辟径 等等的理都是不一样的,市面的的东西都是以长生为主,也就是所谓的杨公老五 ...

我预约一个~~~~呵呵~~~~~~
出了吗?
yiyuanpangge 发表于 2013-11-4 14:34
珍本指要和市面的什么金马 辟径 等等的理都是不一样的,市面的的东西都是以长生为主,也就是所谓的杨公老五 ...

倪公指要是以坐会向会五中轮贪巨夹辅,贵人納甲 生入克出,宅神宅命 斜流三杀,白虎黄泉 宅桃花,等等为架构。

各位大大能说说什么是“坐会向会”吗?
水木风 发表于 2013-11-25 15:21
倪公指要是以坐会向会五中轮贪巨夹辅,贵人納甲 生入克出,宅神宅命 斜流三杀,白虎黄泉 宅桃花,等等为 ...

楼主看来也是所谓的专家。倪公的谁说不用起长生。三合有那一家不用起长生的。孙海的高徒出来说下。
QQLI 发表于 2013-11-26 09:45
楼主看来也是所谓的专家。倪公的谁说不用起长生。三合有那一家不用起长生的。孙海的高徒出来说下。 ...

我不是砖夹哈哈,倪公说了 不起长生起破军。
yiyuanpangge 发表于 2013-11-26 12:08

我就不相信你只用破军。长生不用了
yiyuanpangge 发表于 2013-11-26 12:08

三合起长生的都是错的,岂不知十二胞被后人顺序搞成了十二长生,贻误后人几百年,起胞才是原来面目,可悲可叹
期待 感谢楼主分享
QQLI 发表于 2013-11-26 13:30
我就不相信你只用破军。长生不用了

我还就不用长生,我回头就用贪狼 哈哈
谷岚 发表于 2013-11-26 13:54
三合起长生的都是错的,岂不知十二胞被后人顺序搞成了十二长生,贻误后人几百年,起胞才是原来面目,可悲 ...

行了朋友 风水的实质不是这些。就像指要用依法寻龙脉河图星耀这些代替禄文廉。其实有什么用呢。都是文字游戏。
楼主本意是好的,也很辛苦,这种研究的精神值得我们学习。但愿是真诀,不象某某极密,误人入途,祸害生灵就好。。。
期待楼主无私奉献。
yiyuanpangge 发表于 2013-11-26 23:58
我还就不用长生,我回头就用贪狼 哈哈

养生贪狼位,冠带沐浴文;武曲临官旺,逢衰是巨门。廉贞多病死,大墓属破军;绝胎是禄存,七曜一齐分。 楼主估计这也不懂吧
QQLI 发表于 2013-11-27 09:34
养生贪狼位,冠带沐浴文;武曲临官旺,逢衰是巨门。廉贞多病死,大墓属破军;绝胎是禄存,七曜一齐分。[e ...

算了朋友,都是风水使大家相识何必逗气呢。哪本书记录的是廉贞多病死呀。应该是無或兼才对呀。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:24