设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

葵巳 己未 甲午 葵酉日课,求各位易友指点!

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

葵巳  己未  甲午  葵酉  日课立酉山卯向如何,求指点
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
这种日课你都够胆用,真的是钱多没地方放了.
先天日课,年月时三支木对付一日支金,会损小女孩。
hy_kang 发表于 2013-9-23 19:56
这种日课你都够胆用,真的是钱多没地方放了.

谢谢点评,地支三会火局选在酉时,确实不妥,立卯向又和呀
我为太阳雨 发表于 2013-9-23 21:09
先天日课,年月时三支木对付一日支金,会损小女孩。

谢谢点评!!
也不反馈一下?

只是立好向后,福主回家途中看见一只黑猫双膝跪在路中,正好向他跪拜的样子,路过赶走了它。过后三天听说家里进蛇了,吓了他一下,去找棍子打它,回来却不见踪影。
阴宅不安啊!化蛇入屋。
我为太阳雨 发表于 2013-9-24 20:20
阴宅不安啊!化蛇入屋。

说这话有何依据!古时都以蛇为龙的化身,以黑猫为吉祥的寓意。不懂就不要乱说。
你不相信?物出有因。
我为太阳雨 发表于 2013-9-24 23:42
你不相信?物出有因。

那你讲出个还会应何事来呀,没有把握就不要说得那么吓人好不好。

此课是用于竖造还是安葬?
知心灵儿 发表于 2013-9-25 00:50
此课是用于竖造还是安葬?

不是安葬,是改向立碑。
学徒学点风水 发表于 2013-9-25 12:14
不是安葬,是改向立碑。

本课不妙,有八成会应主口舌、泄财之象。
知心灵儿 发表于 2013-9-25 16:57
本课不妙,有八成会应主口舌、泄财之象。

金神者,乙丑,己巳,癸酉三组干支。查法:日柱或时柱见者为是。《相心赋》云:金神贵格,火地奇哉,有刚断明敏之才,无刻薄欺瞒之意。柱中有火,不行火乡难发,原局火无力,逢火运显贵。金神入火乡,富贵天下响,金神遇火威震边疆。金见水则沉,故金神不喜运行金水乡,不利西北。金神喜见财,行财运则发;财运虽美,火乡更妙。而这四柱中又有三会火局,四柱中又带印和才,个人觉得没有泄财之象。
学徒学点风水 发表于 2013-9-25 18:40
金神者,乙丑,己巳,癸酉三组干支。查法:日柱或时柱见者为是。《相心赋》云:金神贵格,火地奇哉,有刚 ...

你的课式不是癸巳、己未、甲午、癸酉吗?
是癸巳还是乙丑??
玄易缘 发表于 2013-9-25 21:02
是癸巳还是乙丑??

是癸巳、已未、甲午、癸酉。
知心灵儿 发表于 2013-9-25 21:15
是癸巳、已未、甲午、癸酉。

哪三组金神?

是学徒学点风水的回帖。
知心灵儿 发表于 2013-9-25 20:08
你的课式不是癸巳、己未、甲午、癸酉吗?

这三组中有一个就是的。
学徒学点风水 发表于 2013-9-25 22:23
这三组中有一个就是的。

你三天前发的帖都记不起了?你还是自己看看吧!
知心灵儿 发表于 2013-9-25 22:29
你三天前发的帖都记不起了?你还是自己看看吧!

金神者,乙丑、 己巳、癸酉三组干支,查法: 日柱或时柱见者为是,金神喜见财,行财运则发; 财运虽美,, 火乡更妙。这是一般命书所记载的。但真正合格者不多。有关金神诗决,梁湘潤大师的注解比较正确。毕竟金神格是为特别格,很难以身旺衰评命,就像很多古代富贵极品的命格一样,是特殊的格局。关键多以所走运程为财运、火运为吉。即使是身弱,走财运、火运克耗泻日主,照样有富贵可言。这跟空亡神煞一样(不能归于正五行中,又不能归于神煞。)是很特殊的情况。一般古书只作简单记载,并无详尽讲解。附梁湘潤的註解
1.甲午時上見金神,殺刃相臨真貴人,火木逢甲財祿發,如逢金水必傷身.

註:金神是特別格,金神格是取時柱為首要之條件,金神必須是生在乙丑.己巳.癸酉時,這三個時柱的日干支一定是甲己.金神格最喜木火旺,所以要生在巳午未月方為真金神,日主既已旺,最喜有羊刃.七殺並存,大忌水鄉.所以金神格最簡潔之定論為火越旺越好,一入水鄉就不大吉祥,故此詩曰:火木逢甲財祿發,如逢金水必傷身.如甲寅年.丙午月.甲午日.己巳時生人是.
大家有见解都说出来,讨论讨论!,大家一起进步!
是非退财疾病。
兄弟,请小心为妙。
amgz2008 发表于 2013-9-26 00:02
是非退财疾病。
兄弟,请小心为妙。

谢谢点评!
玄易缘 发表于 2013-9-25 21:02
是癸巳还是乙丑??

癸酉

拉地,日干死绝,印又无力来生,定为凶课也。
白马易学王子 发表于 2013-9-26 19:59
拉地,日干死绝,印又无力来生,定为凶课也。

金神者,乙丑、 己巳、癸酉三组干支,查法: 日柱或时柱见者为是,金神喜见财,行财运则发; 财运虽美,, 火乡更妙。这是一般命书所记载的。但真正合格者不多。有关金神诗决,梁湘潤大师的注解比较正确。毕竟金神格是为特别格,很难以身旺衰评命,就像很多古代富贵极品的命格一样,是特殊的格局。关键多以所走运程为财运、火运为吉。即使是身弱,走财运、火运克耗泻日主,照样有富贵可言。这跟空亡神煞一样(不能归于正五行中,又不能归于神煞。)是很特殊的情况。一般古书只作简单记载,并无详尽讲解。附梁湘潤的註解
1.甲午時上見金神,殺刃相臨真貴人,火木逢甲財祿發,如逢金水必傷身.

註:金神是特別格,金神格是取時柱為首要之條件,金神必須是生在乙丑.己巳.癸酉時,這三個時柱的日干支一定是甲己.金神格最喜木火旺,所以要生在巳午未月方為真金神,日主既已旺,最喜有羊刃.七殺並存,大忌水鄉.所以金神格最簡潔之定論為火越旺越好,一入水鄉就不大吉祥,故此詩曰:火木逢甲財祿發,如逢金水必傷身.如甲寅年.丙午月.甲午日.己巳時生人是.

这日课是真金神,请问作何解释?且富主家没有发生任何凶事。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-16 18:12