设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

【原创】概论港彩如何预测

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
概论港彩如何预测
港彩对于大陆而言,我们起卦预测是站在外围角度来看事物,故此被人“遥控”几率必然很低,是故为什么这么多人会着迷。
    在易学方术方面,用四柱找用神而定生肖,这个很早就有老师公开过,而在六爻预测之中,也有黄立溪老师专书公开,这个已经不是什么秘密了。但是你们有谁知道其中内有乾坤呢?看书就知道原来他是有祖师爷关照着,是故必然会百发百中,所以看此书的,是很难达到他的神断的,这真是又爱又恨。综观此书,都是以曲炜老师的断易原则来论断结论的。

今人不知道此法,以为依书照断,肯定很准,但事实是令人难以满意,这都是未能弄透易学理论所致,故此连起卦都没有弄懂,更加不用说断卦了。    测彩有二大关必须要过,第一关:起卦关,各位看官看到这里肯定会说,这个是谁都知道啦,还用你在这里废话。不要急,如果你会起卦,那么你肯定会找用神,但何以有用财爻或者父母爻或者应爻或者世爻或者。。。。等等来定位特数用神呢?

这种混乱现像,已经流行很多年了,我直到几年前才弄懂这个秘密。在用摇卦法中,
起卦意念不同,断卦思路也随之而变,知道这妙法吗?所以我弄明白了他的预测断法之后就不再用他的书中断法了。例如:论坛有人发帖“今期买双有利吗?”当初看到此类帖子时候,很幸运,我没有依照妻财爻为用神来论断,而是站在整卦来看。按照传统六爻原则来断,只要卦中动变喜忌神能帮扶到世爻的,结论就是卦应吉,相反,不能帮扶到世爻的,结论就是卦应凶。此帮扶不是“生扶之意”而是喜神与忌神二者相战后再对世爻而论。也是说,根本不理六亲定用这套专测人事这门理论。卦中各爻交战后能帮扶到世爻就是有利,就是这么简单。

那么为什么又有依此而论断又有错呢?这个时候很多人肯定都是在断法中找原因(马后炮),看看是那里看走眼。但是你们有没有想过呢?为什么黄立溪老师起卦之前要“上香”呢?原因就是拜求祖师爷庇佑。呵呵。。。。。。既然有祖师爷庇佑,那么他起出来的卦当然是容易断而且又准了。故此他用就灵验,你用就不是那么顺手了。就算此卦断准单双,但在大小这关,由于可能受到摇卦者的命运原因,可能在摇这个“大小卦”时候来干扰,令到在大小关可能会失手,那么投资后必然会亏本。因为没有祖师爷庇佑吧。

多年前我用过很多老师的断法理论来占断特数的单双,大小,波色,但最后都不得不放弃摇卦法占断特数。可能是我个人命运使然吧!那么我是如何知道的呢?可能很多人都不知道,我就是运用“一卦多断”这个最高标准来推导出来的,传世六爻摇卦法的断法根本不能攻克这三关,因为是被人“遥控”的。

说完摇卦法后,那么难道就没有办法来破解这三关,这个当然有办法,既然摇卦法被人“遥控”,那么没有遥控的方法是什么呢?那就是开马的时间来破解;这个是公开的,是不被人遥控的,故此以之为研究目标才是测彩的出路。今天很多人故作神秘,用那些加何数而得出一个卦来,还有用上期开出的数字参考,经过一些方法改动,而得出一个外人想破天都不明白的卦来。自以为很厉害,但不知道这个也归属于摇卦的范筹(换汤不换药)。不明白真相的肯定大声称赞,想破头都想得到这个起卦法。现在特此点破,同志们不要再被骗了,还是按照易理来起卦吧。这个时间卦就是“梅花易卦”。

说完起卦,再到用神定位的方法。自从去年来到彩票版,我一值等待知音的来临,但是最后都是失望而走,好多人以为单双很难预测,是故见到的卦都是预测单双的;我很奇怪,这些人学易经学到哪儿呢?为什么起出来的卦就一定是对应于“测单双卦”呢?在天机论坛我的测彩专帖中已经说出了这个结论。今天也就以时间卦而来断单双的卦,都是属于摇卦范畴。

说了这么多,为什么以时间起卦来断单双就一定是摇卦法呢?开马时间已定出卦,但测单双就已经是一个意念了,有特定意念就是问占。故此也是摇卦法的“马甲”,变换个样就不知道这就是“心动而起卦吗?同样,这样的研究方法也是会产生乱象;之不过这个遥控器变成是起卦者拿着的,现实告诉我们是根本不可能的。故此以研究时间卦的必须要用到“一卦多断”来找出这个时间卦到底是测单双还是波色还是大小等等,方为易学测彩之正道。

测彩第二关:断卦方法。在今天,传统的就不用说了,个个都知道,新法的就有很多种,但前题必须要解决用神定位;依照一卦多断来找出单双,大小,波色,合数;尾数等的特定用神,相信会运用“逆向思维”的人是不难找出来的。

测彩第三关:证卦关。开马之后验证起卦是否正确。本想把这个真法说出来,但是见到有些人得妙法后连个感谢都没有说,故此还是把这个妙诀“稳口藏 心舌”,不过,能看到本帖的人肯定有办法知道的,因为我已经在此特别提示出来,肯定是别有心意的。世人又有多少人有想到这关呢?那些出书讲学的“大师”,可能都没有听说过会有这样的理论。其实这关在测彩中是重中之重的,可以说,根本就没有人知道此中奥妙。此关键真法如果说出来,完全可以把流行测彩理论放进垃圾桶中的(夸张点)。因为世人根本不知道此妙法,此妙法点破根本不值一文钱;此关一破,断卦必然胸有成足,不会担心是“蒙断”。当然,并不是说百发百中,但至少不会误导世人。
    祝各位财运亨通。
(神州太极)

评分

何有 + 10 感謝您發表原創內容!

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
很欣赏你的钻研精神与舍得之心!但测彩之道还是以实例证功才有说服力,期待精彩!
天乙巡行 发表于 2013-10-1 13:44
很欣赏你的钻研精神与舍得之心!但测彩之道还是以实例证功才有说服力,期待精彩!

测彩之道还是以实例证功才有说服力------这句说得正确,但是应该以谁人的起卦为对呢?如果一个卦师连“起卦”都没有弄懂,其所起出的卦有何意义呢?不知道天乙兄有没有看过“周雨”老师书中所编的测彩实例?在测港彩特数测”单双“卦中,连续15期都测准了,今天的你你还会相信其书中的理论吗?是否有“套”?
神州太极 发表于 2013-10-1 20:02
测彩之道还是以实例证功才有说服力------这句说得正确,但是应该以谁人的起卦为对呢?如果一个卦师连“起 ...

没看过他的书,说真一句,若灵的,他无须出书卖钱,都准的 光明正大的拿庄家钱 比出书忽悠人更具意义。
相信每个学易十年以上者都曾研究过测彩,结果是中途夭折者无数,甚说是大遍倒下,以致或见有易学好手时与谈测彩即色变!这里也一样,得道者自飞升,未悟者问道无门。
神州太极 发表于 2013-10-1 20:02
测彩之道还是以实例证功才有说服力------这句说得正确,但是应该以谁人的起卦为对呢?如果一个卦师连“起 ...

把他的卦例(隐去期数)帖上让大家也试试断吧!
我不懂起卦,连五行生克都没记住。
男子掷1亿买彩票输光 跳河+撞墙+服药自杀皆未遂
来源: 潍坊晚报 于 2013-09-30

山东潍坊寿光的刘某为了买彩票,谎称“青岛海尔家电山东总代理”,伪造海尔集团授权合同书及公章等,雇佣劳务市场人员冒充海尔经销商,与他人签订联营协议,采取支付高额利息的手段公开吸纳资金,共吸收公众存款达35625.8万元。...............据了解,刘某所非法集资的款项,其中竟有1亿余元用来购买彩票,出手非常阔绰,每次购买彩票的花费均在百万元以上。.............刘某说,有一次他花费非法吸纳的200万元巨款购买彩票,中了福利彩票一等奖500万元,缴纳个人所得税后仍剩余400万元,可对于欠债过亿元的他来说不过是“毛毛雨”。...............日前,潍坊市中级人民法院对刘某一案作出了一审判决,刘某以集资诈骗罪被判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身,并没收个人全部财产。...................
欣赏你的钻研精神,赞一个!
以彩证卦
http://www.fengshui-168.com/foru ... 03547&fromuid=56442
(出处: 天機易學風水論壇(風水168))
天乙巡行 发表于 2013-11-2 11:51
以彩证卦
http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=103547&fromuid=56442
(出处: 天機 ...

有道理。实际还要自己的功力。   

看才爻,这些理论测大小就行,测其他的呵呵。。。。

回探易友!又一年了,功力该大增了吧?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 07:12