设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

四大局只论龙水生旺,不论砂吗?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
经常在网上看到大家论四大局时大多谈论龙水生旺,而很少谈及砂法,难道四大局只论龙水生旺不论砂吗?还请各位老师指点
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
我顶,我顶,我顶顶顶
三合会 发表于 2013-8-30 21:59
我顶,我顶,我顶顶顶

龙水砂本是一体的,当然会论
未看山来先看水呗
四大局亦是建立在砂法上再来论的,如果砂水不合,四大局能有何用。
四大局中有论砂,好像是用内盘论砂的
不用沙手,来龙好,你也不能下好局向。
在此谢谢大家的指教,我这里有的师傅是砂水同论,如龙左旋则砂水右旋同论,龙右旋则砂水左旋同论,而有师傅又是以左旋论水右旋论砂(注:以上皆是天盘)
你用三盘还是两盘?
其实己经论了砂了。一般来说,水来的地方必是高处,水出处是低点。立山向排得来水方是生旺方,自然山峰也是生旺峰了。排得去水方是休囚方,自然山峰也要低的。三合的排法是很符合自然的形势的。
没有砂能谈风水吗 ????????不能 要论砂的
“经常在网上看到大家论四大局时大多谈论龙水生旺,而很少谈及砂法,难道四大局只论龙水生旺不论砂吗?还请各位老师指点”
我认为逐吉赋是论砂的!
赏闻英雄豪杰,实钟岳渎之灵。富贵荣华,乃系山川之秀。是故龙来入局,固有清浊之殊途,群砂翕聚,岂无吉凶之异应。或居于四维之地,或见于六秀之方,若尖齐高耸,君子可以求官,低小方圆,士庶亦应致富。马陷禄空,虚名虚利,艮丙交峰,登科甲第。丙午丁秀拔,独占乎魁元。坤母峰高起,幸提名于榜尾。天太两峰不起,须知无贵扶持,荐元官贵投空,应是才高不第。是故乾马喧天,坤牛望月,艮狗依市,巽鸡鸣阙,天柱发四维之气,而功名垂手,太微临御,南极星辉,金阶步武,玉殿传书,荐元催六秀之官而丹墀独对.巽见辛为文道之士,更得乾艮冲霄,富贵伊谁可道。丙遇艮食万钟之禄,再逢乾震同朝,声名王谢可俦。满握重权于巽亥,震庚奋武北南,面于坎离。是故水主兴隆,杀曜变为文曜,龙身微弱,牙刀化作屠刀。库柜落于艮丙,富堪敌国,娥媚见于巽宫,女色倾城。发文笔于巽辛,在坤申为词讼之凶,显旌旗于震庚,在子午为劫盗之资。剑戟牙刀,六秀因之而取贵,四金八曜之方,反遭杀身之害。龟鹤琴剑,三吉得之而文雅,丑未坤申之峰,多为仙圣之辈。掀裙舞袖,不堪于沐浴之方。偃月卧尸,最忌于黄泉之地。八曜重遇刀砂,难逃宪法之诛。乙辰交加水路,未免悬河之厄。水瓢孟钵落坤申,而僧尼乞丐,鬼牛寅甲遇葫芦,而疯残痼疾。峰高独立南离,定有回禄之殃,印星如当日马,必遭瞽目之灾。三吉凌云,虽十余里何嫌于远,六秀插汉,纵数百步亦不为疑。只喜爱幸于昭昭,大忌藏奸于隐隐,露忠显赤,宾主识心,面面有情,方为奇贵。或抱头侧面,既非忠厚之峰,闪迹抛踪,必是阴邪之辈,轻微琐碎,似山非山,或罗列于四旁,或星散于左右,瞻之在前,视之而不见,顧之在后,逐之而不去,此则群砂翕聚,所主吉凶各有异应也。

砂也分左右旋呀  才知道
三吉六秀贵人禄马峰都有
点穴收砂,立局定向,立向收水。

点穴时就已收砂,收不得吉秀砂,成什么穴啊!
三合也论砂呀,但更重龙呢。
四大局肯定也要论砂的,只是有的师傅没把方法说出来。
水从高处来,但不是山峰高的地方用生旺啊。
以龙论砂
zhousir 发表于 2013-9-1 22:44
“经常在网上看到大家论四大局时大多谈论龙水生旺,而很少谈及砂法,难道四大局只论龙水生旺不论砂吗?还请 ...

山龙除了山还有水,有水没有砂?现实点吧!
以我为尊,忠奸都为我用!

同樣在論砂,書訣很多東西未說破
16楼所言极是.三吉六秀,禄马贵人就是论砂.
要以龙、穴、水来论砂。才符合四大局的。
论呀、八杀论水也论砂、劫杀也论砂、天玉经云:二十四山起八宫、贪巨辅武雄、就论砂和方位。好多论砂的。
四大局论龙水生旺,也论砂生旺。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 06:32