设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三镜石/三石架擎 真实风水故事,并诚征葬课

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
下面是我看一地的经过,真实故事。
话说我们那有一地,号称王地
明师有留下一句关于这个地的话
说只要找到“三镜石”就可以看到穴位
我们那三州九县的风水师啊什么的,都想找到,,荫生帝王,以振家声
你猜结果怎么样?
以至几百年过去了
从无有人找到这个“三镜石”
因为他们都望文生义
以为“三镜石”是如照妖镜子一样的东西,能看透山下灵物的镜子
因而找到穴位
因此山的石头都不光滑,没有那个石如镜子状
不可能看到镜子样的石头
还有些福主找石头上有窝的,想看看积水能否“显”出穴图
“显”是本地话,迷信活动,是说仙婆神汉通过作法,能让神鬼在水上显示出某种图像。
最终都无功而返
因而也无法找以穴位,此穴几百年还保留下来
几百年下来了,几千几万的地师来了,几千几百个坟葬了
另外,此山局大,好像每处都成穴,奈何?
每处看起来都是明堂周密
所以人人都以为中了,其实人人都不中
弟也对此地心往,也希望一睹王地风采
上了两次此山
山高1000米以上
运气不好就烟雾缭绕
小弟也不例外
同样是这样待遇
郁闷
特别第二次,竟然下起了小雨
那的失望之情,难以言表
传说只要是学过地理的,大部分都会起雾封着穴位,不让窥探真穴
下雨了,当时没有带雨具,所以躲进了一石下避雨
雨过后,天气转睛,小弟从石下一孔看出
终于明白了何为“三镜石”了
你猜是什么?
本地话叫“三石架擎”,三个石头架在一起也,就是三个石架在一起,简称“三擎石”,就是三个石架在一起,白话音和“三镜石”谐音。
原来看起来满山的乱石中
竟然有一穴
左右龙虎相抱有情,入首清奇,穴星圆润
雨后,一股以雾非雾的从地下上升
明白了,如果没从小孔看出,满山乱石,一片无情,无从下手
从小孔看出的话,少了乱石干扰,只见穴场,穴证明显,方知“三镜石”之妙,明师所言不虚!
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
此地我测的相关数据:
龙(入首)    坐       向       水          来水     外堂总消水口
  谦卦           艮卦    兑卦     损卦     大畜             乾卦
   1                 6        4         6            6                 9
   6                 6        4         4            9                 9
  六                一       一       九          四                一
  兑                艮       兑       艮          艮               乾

仙命:癸巳

如有那位易友赐课,不胜感谢!
癸 己 乙 庚
巳 未 未 辰
这“己未”不是农历六月吗?
恭喜楼主了.能否发些照片来看看?课可在后面再看
野狐禅 发表于 2013-8-15 09:40
恭喜楼主了.能否发些照片来看看?课可在后面再看

已得王地,照片当然不会上传了
福地福人居福人居福地;祝福楼主!如果你是此福地主人就是你的;,,,,,,,,,,,,如果是你的,上传些照片何妨!!!!
请楼主上点照片让大家见识见识帝王大地!!!

出王只是流传的说法,可能是古代地师的夸张说法,可谓仁者见仁,智者见知,各易友不必较真,当故事看可也。

谢谢福主三擎石!值得欣赏!谢谢!!!!!!!!!
天地一笑客 发表于 2013-8-17 08:39
出王只是流传的说法,可能是古代地师的夸张说法,可谓仁者见仁,智者见知,各易友不必较真,当故事看可也。 ...

楼主可要小心哦!依提供图片,王候嘛可能没得门,草寇嘛倒是会可能出的,操作得好嘛草寇才能转得正,操作得极为不好会杀头。
蒋浩 发表于 2013-8-17 21:35
楼主可要小心哦!依提供图片,王候嘛可能没得门,草寇嘛倒是会可能出的,操作得好嘛草寇才能转得正,操作 ...

哦,何处可见会出草寇?
三足鼎立,不错,不过到底是客砂,根本问题得本身来龙要有气势,主人有礼客尊重嘛。
天地一笑客 发表于 2013-8-18 08:34
哦,何处可见会出草寇?

那你就试试吧。至于原因无可奉告,权当我说着好玩的。
蒋浩 发表于 2013-8-18 19:56
那你就试试吧。至于原因无可奉告,权当我说着好玩的。

此地有合适的日课就做
道之一二三 发表于 2013-8-18 10:46
三足鼎立,不错,不过到底是客砂,根本问题得本身来龙要有气势,主人有礼客尊重嘛。

谢谢长老点评,此地来龙气势那是不用说的,十分勇猛。
wrd1301 发表于 2013-8-16 12:50
已得王地,照片当然不会上传了

恭喜楼主得王地。
学习了

已有一易友赐课,如下:
坐              年         月           日         时
艮              癸         壬           丁         丙
卦              巳         戌           未         午
亡命时辰
凶山向
吉山向
       癸巳                              艮坤、丑未、辰戌            癸丁、寅申、亥巳

手机拍摄的穴位,颜色不是很清晰,现场看起来像板薯的颜色。
天地一笑客 发表于 2013-11-26 12:55
手机拍摄的穴位,颜色不是很清晰,现场看起来像板薯的颜色。

土色很好,这种的开穴法有误,搞不好会进水!
lsm7672 发表于 2013-12-4 23:53
土色很好,这种的开穴法有误,搞不好会进水!

进水倒不会,葬后一周去看过,用挖出的穴土当封土,这些封土像灰砂一样,全结实硬化了,水是不可能进去的。
松软的真穴土脱离龙气的涵养,遇空气会变,这是判定是否成穴的一个重要证据。
天地一笑客 发表于 2013-12-5 09:16
进水倒不会,葬后一周去看过,用挖出的穴土当封土,这些封土像灰砂一样,全结实硬化了,水是不可能进去的 ...

由于你的用法是开直下的穴位,穴地内的坚土是不能自然泄水,上面的土挖开后是松的,下雨时间一长,很多的水会积在里面,这样一来久而久之会溢过金罐,那么水就会进入金罐内面。你自去想一下是不是这道理?
lsm7672 发表于 2013-12-5 15:27
由于你的用法是开直下的穴位,穴地内的坚土是不能自然泄水,上面的土挖开后是松的,下雨时间一长,很多的 ...

如果穴位只是靠雨水到不了为吉,这种是假穴,真穴水泡都不怕。

要得  发表于 2021-3-19 17:53
天地一笑客 发表于 2013-9-22 16:42
已有一易友赐课,如下:
坐              年         月           日         时
艮              癸    ...

坐周天几度?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-25 11:57