设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

武林秘传卧虎功(图

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

大道至平,大法至易。在中国武术的海洋中,一直存在着一些简便易行,效果宏大的功法。它们顺应生理,合乎物理,照顾心理,既可强健体魄,防病治病,开发潜能,更能在搏击格斗中显出强大的威力

卧虎功就是这样的真功夫。

卧虎功的练习很简单,俯卧于地,用双手和足尖把身体支撑起来。要求两手的间距为一横掌(即从小指到姆指的距离),双肘弯曲,两肘要分别向正左、正右方撑开(即腋部张开,不许夹腋),大小臂间的夹角约为120;双腿并拢伸直;

不要凸臀。整个功法大形如图。

注意全身肌肉尽量放松,把这个姿势保持下去,不要变形,这就是卧虎功。

不要小看这个简单的姿势,实践证明,它有多方面的效用。

首先,它能使你内脏坚实,强化你的骨骼结构(正因为如此,它在强身健体、防病治病方面也有莫大益处),承受外力击打。你如果能连续支撑2分钟左右,可让别人在你练功时击打你的胸肋部,你会发现一般人的拳脚休想伤害你。你能连续支撑5分钟时,就具备了基本的抗击能力,在搏斗中,别人拳脚攻到时,只需用鼻孔猛烈喷气或大喝一声(嘿、哈均可),挨上三拳两脚也没事。当你终于能连续支撑20分钟左右时,你的潜能就开发出来了,你的身体已经能够对外力攻击产生本能抗击了。也就是说,不需马步站桩运气蓄势,在步法散乱,身形变换的实战格斗中,你也能抗打!

附:卧虎功歌诀及大形图

卧虎神功少人知,拳掌支撑莫变形,筋肉骨骼俱坚实,磨盘压身千斤重,苦中加苦等闲视(注:旧时练卧虎功,达到一定程度后,有在背上加重物以增练功难度之法,现代人已用不着了)。既练拳力又练心,成就金刚不坏身。

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
不好意思,广告删除不了……
太神奇了 一定要实践实践
我怎么就不信!!!!
太神奇了 一定要实践 感谢奉献分享
不错的资料,收藏了,慢慢学习,衷心感谢提供分享!
试一试吧,呵呵
衷心感谢提供分享!
只是练练肌肉吧
这个的确是有用,我现在也正在练,感觉还是不错的
谢谢楼主!!!
要求两手的间距为一横掌(即从小指到姆指的距离)
请问一下图片上面左右手掌的距离很远,并不是从小指到姆指的距离,是不是我理解错了,请指教 谢谢
图是错的.文字也有一处错,就是这个功,两肘是约45度斜向后,两手约成八字型的,不是正对左右.
很像類似于手的蹲馬步于腿般的鍛鍊
方法不错,谢谢楼主分享

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 23:03