设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[陰宅勘驗] 行山记之十一,戴锡伦葬羊角镇三桥陈氏黄蟮祖地,发后败。

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
        此地在羊角火车站东北一公里左右,在三桥村东南三百米左右。靠近三茂铁路。相传是戴锡伦点葬,古时是官路从坟前经过。戴锡伦在此停轿休息,见前面有一条很美的九曲水来朝,忍不住点此穴给三桥陈氏葬祖。戴锡伦理气名声在外,葬坟不多。因此地是发后败之地,现在每年也有很多陈氏子孙拜祭,可惜没有碑记。只有一土坟。听传是戴锡伦葬地,特留题记之。
         此地坐艮向坤兼丑未,坐周天39度。右旋龙,右旋水,龙水不交。先收前面客水九曲来朝当面水聚。再收右水过堂。传言此地葬下一发如雷,二十年内有二十间当铺,其它产业无数。后来一败如退朝,两三年就败光产业。
        分析此地龙水玄机。
        1,此地是我见到的形局中最美的九曲来朝。又是坤水来朝。经日;乾坤艮巽天然穴,水来当面是真龙。
        2,此地名黄蟮地,就知不是真龙之地,只因右旋龙右旋水,龙水不交。故有发后败的事应。戴锡伦用这个名称,应有深意。此地喝形也不象黄蟮。
               3,戴锡伦知道发后败的地为什么还点给陈氏下葬。这是地师的通病,学理气的有一套弃龙就局,一卦乘时,收取堂气的葬法。过把隐也疯狂。造命赋中又有不得龙穴得年月,也应富贵旺人家。这样的地一般都交待主家过多少年后迁葬的。可富贵人是多忘事的。
        4,《灵城精义》有一句:客山客水尚可招邀取气,真夫真妇犹嫌半路相逢。说的就是这样的局。

评分

何有 + 30

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
九曲来朝 60.JPG
竹后中坟 62.JPG
向上来水 64.JPG
圈内是坟地。 65.JPG

因周围都是竹木,左右龙虎与后来龙都很难拍摄照片。我就从山后面拍一张右旋龙的照片。坟地在红点山后面。 66.JPG

红点是坟,箭头是向。
破旺就败了?还是反跳水败的、、、说穿了地步真
运过即败?楼主辛苦了
好案例,分析很详细,有理有据。
天星风水 发表于 2013-7-31 18:33
破旺就败了?还是反跳水败的、、、说穿了地步真

败的原因是右旋龙右旋水,龙水不交。行到龙运就败。
黄蟮,蚯蚓这类生物都是雌雄同体的。不同于其它动物都是有公母的。
青囊序中第一句就是:杨公养老看雌雄。戴锡伦年纪轻轻就学会贪朝水了。证明风水术在进步。把杨公拍在沙滩上了。
阅古可以鉴今,好!

可惜水局消纳不清楚。逆水来朝速来速去。
哈哈!恐怕要张冠李戴了!
吹牛没关系,也不要吹得太过分。

此坟乃是俺的第十三世祖婆,喝型:蟹地。明末所葬,戴公在清嘉庆年间路过此地。你说有可能吗?

要吹牛,也查下再吹啊。

如今相传13世,人丁才过千,不多。

并没有蔡师傅所说的什么开当铺,发后败的事情,别来胡扯。

什么九曲水来朝,胡扯。本来就是一张很大的水塘,我族人多丁大旺后,开了条水路引水进沙琅江,排湖造田。后来烧砖,挖成这样子的!

广东茂名附近的易友,有兴趣看的,可以带路。还可以看族谱核对!

哈哈!我上面已经提醒过楼主了删除该贴了,包括李氏十一世祖坟也是一样,但楼主没有醒悟而已!其他地方的案例,我不清楚的,没有发言权,但电白地区、茂港地区凡是名师名穴,或者是有动听故事流传的,我都会多次去考察过!
陈文湛 发表于 2013-8-2 00:35

此坟乃是俺的第十三世祖婆,喝型:蟹地。明末所葬,戴公在清嘉庆年间 ...

我是听坡子一个朋友说的,我看了罗婆祖,和这坟,说这坟是黄蟮地,前面挖坏了,泉水都是红的。是三桥一个小店中50多岁中年人带的路。故事是坡子朋友说的。致于前面九曲水,是此坟所用,历历在目,就是从卫星地图就可以看出来。
陈文湛 发表于 2013-8-2 00:35

此坟乃是俺的第十三世祖婆,喝型:蟹地。明末所葬,戴公在清嘉庆年间 ...

故事说得太多,没立碑发千丁,若立向造法正确则发万丁矣。
罗添友 发表于 2013-8-2 07:58
哈哈!我上面已经提醒过楼主了删除该贴了,包括李氏十一世祖坟也是一样,但楼主没有醒悟而已!其他地方的案 ...

李长春是明朝人,邬万吉是清朝康熙时人,你编故事说李长春遇邬万吉,李长春是李氏十世祖,邬万吉葬白芒祖地是十一世祖。听故事是别人怎么说。我就怎么记的。
蔡振林 发表于 2013-8-2 08:53
我是听坡子一个朋友说的,我看了罗婆祖,和这坟,说这坟是黄蟮地,前面挖坏了,泉水都是红的。是三桥一 ...

蔡师傅,学术是严谨的,别道听图说就下定论。
蔡振林 发表于 2013-8-2 09:19
李长春是明朝人,邬万吉是清朝康熙时人,你编故事说李长春遇邬万吉,李长春是李氏十世祖,邬万吉葬白芒 ...

呵呵!你还是要多多认真考察吧!个人都只是从侧面提醒而已,没有下你的面子,更没有想跟你吵架的意思!象楼上陈文湛兄说的,学术是严谨的!
陈文湛 发表于 2013-8-2 09:51
蔡师傅,学术是严谨的,别道听图说就下定论。

此地我是按龙水来说明的,前面收逆水上堂,如果合龙局,应该是速发財富的。你说这地发人丁我就不明白,大发人丁的应是罗婆祖。
蔡振林 发表于 2013-8-2 10:08
此地我是按龙水来说明的,前面收逆水上堂,如果合龙局,应该是速发財富的。你说这地发人丁我就不明白,大 ...

你看过三桥陈的族谱,这么肯定就是太始祖婆大发人丁?
我不评论大家水平的高低,
你根本就不知道我这里的河流改道情况!

罗添友 发表于 2013-8-2 10:06
呵呵!你还是要多多认真考察吧!个人都只是从侧面提醒而已,没有下你的面子,更没有想跟你吵架的意思!象 ...

在惊行斑目。并不是高人。无口才不成江,无肚量不成湖。毛泽东也有失误。学习别人的优点,容忍别人的糊涂。不要自欺欺人。在十二相內。留口徳多条路。
蔡振林 发表于 2013-8-2 12:41
在惊行斑目。并不是高人。无口才不成江,无肚量不成湖。毛泽东也有失误。学习别人的优点,容忍别人的糊 ...

请认真仔细阅读个人在你发贴中的所有回贴,仍至整个论坛中个人的回贴再好说!也可以请论坛中任何一个管理员,或易友作公开评论!但不管怎样,个人以后都不会在你发的贴中,作任何回复!

楼主的卫星地图太小了看不清来龙去脉。在此小弟补上一个。 QQ图片20130803112305.jpg
一说是真龙,一说不是真龙,眼拙看不出个所以然来。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 06:25