设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合风水术立向禁例

立向也用天盘吗老师?
思心向善1 发表于 2013-7-28 17:57
立向也用天盘吗老师?

三合风水以天盘立向,那是日景方位。杨公做风水时还没磁针地盘,是用天盘日景来做的。
茶客5 发表于 2013-7-30 16:08
三合风水以天盘立向,那是日景方位。杨公做风水时还没磁针地盘,是用天盘日景来做的。

哪地盘不用?

格龙的时候用。 
楼主好人也
茶客5 发表于 2013-7-15 23:51
三合风水龙水向终极法则 龙水向联珠立向法则
玄空卦→          四龙火卦         三龙水卦            二 ...

三合风水龙水向终极法则

登录/注册后可看大图
龙水向联珠立向法则
玄空卦→          四龙火卦          三龙水卦             二龙木卦            一龙金卦
                      ↓             ↓              ↓             ↓1 z3 n" t) j7 ]. Y
水神                   坤木                  艮金                 巽水                  乾火4 C% G: b: B, L# k, H7 Y
                              ↓              ↓             ↓             ↓

甲← 癸        庚←            壬←            丙←
龙神→           ↑↖ ↗↑       ↑↖ ↗↑       ↑↖ ↗↑      ↑↖ ↗↑                 
                  ↓↙ ↘↓        ↓↙ ↘↓         ↓↙ ↘↓       ↓↙ ;↘↓
                  乙← →壬          辛← →丙             癸← →庚            丁←  →甲
                          ↓              ↓               ↓             ↓. r+ }8 }- @  G  l. b6 Q5 _. Z
                  甲← →癸          庚← →丁             壬←  →辛          丙←  →乙
宫神→        ↑↖ ↗↑     ↑↖ ↗↑      ↑↖ ↗↑      ↑↖ ↗↑4 H" J; [: D! }* s: S
                    ↓↙ ↘↓        ↓↙ ↘↓          ↓↙ ↘↓          ↓↙ ↘↓
                  丙← →乙           壬← →辛             甲← →癸                 庚← →丁
是水出坤神,来龙甲癸乙壬立甲癸丙乙向吗?         
liyongxing 发表于 2013-8-19 21:22
玄空卦→          四龙火卦          三龙水卦           ...

不是这样的,哪有这么简单的呢!

能举个例子说说此图的应用吗?
liyongxing 发表于 2013-8-19 21:22
玄空卦→          四龙火卦          三龙水卦           ...

水神                                                       
  ↑                                            
  ↓              ↓                ↓                   ↓                      ↓
龙神      庚←       甲←       壬←      丙←  
   ↑         ↑  ↖ ↗  ↑     ↑  ↖ ↗ ↑      ↑  ↖  ↗↑      ↑ ↖   ↗↑
   ↓         ↓  ↙ ↘  ↓     ↓  ↙ ↘ ↓      ↓  ↙  ↘↓      ↓ ↙   ↘↓
宫神      壬←     丙←       甲←        庚←
  K3 W# \5 U! g3 c0 F1 S2 ~: W
注:水神:水路流归之四大局
    龙神:入首龙左旋、右旋之天干
    宫神:向首之天干,如坤申向为癸,壬子向为壬,乙向为癸,辰向为壬
好似与上图有出入啊?
liyongxing 发表于 2013-8-19 22:31
能举个例子说说此图的应用吗?

很抱歉啊,这要口传身授才行。
日影方位的讲法无差,杨公时代己有天地人三盘,穿山,透地,分金等,和现代不同
刘氏开七公墓,巽乾正针,水出末。茂名市吴氏开族名坟,坐丁兼末,水出乾。这些地方好象与楼主的理论不太相符,与地理五诀的理论相合,这又是为什么?
我看看还是  楼主啊 准啊
江水恨悠悠 发表于 2013-8-30 22:44
刘氏开七公墓,巽乾正针,水出末。茂名市吴氏开族名坟,坐丁兼末,水出乾。这些地方好象与楼主的理论不太相 ...

你没看懂我的理论!
历代都不缺乏聪明才子,每代的聪明之士都能解得头头是道,合情合理,但事实呢,不敢想像
“刘氏开七公墓,巽乾正针,水出末。茂名市吴氏开族名坟,坐丁兼末,水出乾。这些地方好象与楼主的理论不太相符,与地理五诀的理论相合,这又是为什么?”
符合三元、及河洛水法!阴阳交媾,生竹不息。
这个帖子应该顶起来,让真三合发扬光大。
茶客5 发表于 2013-8-19 22:13
不是这样的,哪有这么简单的呢!

楼主说了这么多了,就再说说“三合风水龙水向终极法则”吧。谢谢。
这个帖子应该顶起来,让真三合发扬光大。
不知怎的,又越看越糊涂了
三合有许多种,其中有真有假,更多的是真假混杂。如不识易学本源,是不可能理清源流,辨析出真伪的。多种伪法,拿到实地一用,才发现不灵光,再后悔,晚了!
顶起
向楼主不停地学习  
参考一下可以。最好通过实际检验。
提供一个参考案例:http://www.fengshui-168.com/thread-104527-1-1.html
感谢楼主泄诀!

我写的东东欢迎各位拿来编成书籍发行或拿来举办培训班,只要有利于推广三合风水术,尽可放心引用,不会有版权纠纷的。
三合确实让世人受益。
学习了,谢谢
楼主是不是广东人?
hcm888 发表于 2014-2-3 17:58
楼主是不是广东人?

不是

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 05:28