设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

奇门遁甲择日略透

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
择日方法很多,奇门也根据时代须要,发展上适应择吉方面了。

用它来择吉一般不忌一般的神煞,如冲与三煞五黄等,其有独家的一套宜忌也。

多年来,见论奇门择吉者,只取奇门纯清大吉格,这样未免会错过很多好课,也使得十万难择。经验用事宫不落空,与不击刑,阴宅死门不落空,用事宫大吉格不忌什么生死人宅相克之类,用吉。

吉门不太拘泥于门克相克生,也不拘泥于反伏吟,用吉。三奇不拘泥于入墓,用吉。九星吉凶也不须太过于拘泥,主还是看门对用事宫为主。八神一般避下白虎,其它不须太拘泥,有时直符一贵当权,其它没吉也可用。建议奇门以辅助为主,主还是以正五为妙,两样运用,等于办一件事使用黑白两道,那么事情当然很容易搞定了。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
老兄能用到奇门来择日,还是有眼光,有见识呀
福多堂 发表于 2013-7-11 21:54
老兄能用到奇门来择日,还是有眼光,有见识呀

早就会了啦,刚出师时就会了。
白马易学王子 发表于 2013-7-11 21:59
早就会了啦,刚出师时就会了。

什么时候出师的呀
福多堂 发表于 2013-7-11 22:02
什么时候出师的呀

零一年自学三个月便出师了,你说是什么时候呢?
择日不是儿戏,慎重点好。
快乐人生 发表于 2013-7-11 22:45
择日不是儿戏,慎重点好。

呵呵,这还用说,但再慎重,学识问题很多人还是慎重不到的。
哈哈,奇门还有,天地主休神命六局,楼主你知道吗
任何一门择日。要知道其建模构架,才知道怎么去研究运用。
选择之要在道以一惯。并非是那种酒不够菜来凑的请客吃饭。
奇门之要在于局,不是格,奇门经典(烟波歌)是战气法,非用气法,用于选择不理性。----这也是现代奇门学者的通病,也为风水学者诟病的地方。

广成子 发表于 2013-7-12 13:26
任何一门择日。要知道其建模构架,才知道怎么去研究运用。
选择之要在道以一惯。并非是那种酒不够菜来凑的 ...

何谓战气法何谓斗气发? 超规格.jpg
白马易学王子 发表于 2013-7-11 22:30
零一年自学三个月便出师了,你说是什么时候呢?

还不错,这样的时间学会,与奇门有缘份
楼主厉害,自学三个月就能出师
择日风水,以前我发梦也不曾想过自己会,一直有些讨厌…在家庭受人骗多的情况下,无聊拿起一本老爸买的择日书,怎知一看就会,觉得有些意思,后不断买一些有关书籍来看,哈哈,传说有点利害的奇门六壬,一看也上手。玄空风水一至九转来飞去,主也只是取其生旺为主配形为得用。自学几个月已信心十足,敢挑战不少做了数十年的老先辈。回想一下,事实真是富有传奇色彩也,自己佩服自己,自己不是亲经也不敢相信自己的事实,离谱吧。查自己为什么那么有缘,难道上天注定我要做天使,哈哈原来是八字太极贵人极旺的原因。
白马易学王子 发表于 2013-7-14 07:50
择日风水,以前我发梦也不曾想过自己会,一直有些讨厌…在家庭受人骗多的情况下,无聊拿起一本老爸买的择日 ...

楼主的风水也是自学的?
妙悟证生 发表于 2013-7-14 10:03
楼主的风水也是自学的?

老白吹起牛来也有一手又一手的.你要多上几个实例.上图片.上日课.还有地的数据和后人发后的实际情况.这才有说服力.
蒲公英 发表于 2013-7-14 10:46
老白吹起牛来也有一手又一手的.你要多上几个实例.上图片.上日课.还有地的数据和后人发后的实际情况. ...

呵呵,我不用吹我说的都是事实。至于你当吹是你的自由。
请问楼主在运用奇门择日时是用拆补法定局还是用置闰法?同样在择日时楼主用的是天八神还是地八神?在择日中值符和值使重要吗?有什么作用主要代表什么?

楼主还是不很了解奇门,择日用为主才对,能回答18楼的提问吗?
“择日方法很多,奇门也根据时代须要,发展上适应择吉方面了。

用它来择吉一般不忌一般的神煞,如冲与三煞五黄等,其有独家的一套宜忌也。

多年来,见论奇门择吉者,只取奇门纯清大吉格,这样未免会错过很多好课,也使得十万难择。经验用事宫不落空,与不击刑,阴宅死门不落空,用事宫大吉格不忌什么生死人宅相克之类,用吉。

吉门不太拘泥于门克相克生,也不拘泥于反伏吟,用吉。三奇不拘泥于入墓,用吉。九星吉凶也不须太过于拘泥,主还是看门对用事宫为主。八神一般避下白虎,其它不须太拘泥,有时直符一贵当权,其它没吉也可用。建议奇门以辅助为主,主还是以正五为妙,两样运用,等于办一件事使用黑白两道,那么事情当然很容易搞定了。”

后学者认为,参考下“贺州周时才奇门择日”都不错!

就是没有看懂
偶的问题都不敢回答,这样能让人信服吗?
pan168 发表于 2013-7-16 21:07
请问楼主在运用奇门择日时是用拆补法定局还是用置闰法?同样在择日时楼主用的是天八神还是地八神?在择日中 ...

请问楼主在运用奇门择日时是用拆补法定局还是用置闰法?同样在择日时楼主用的是天八神还是地八神?在择日中值符和值使重要吗?有什么作用主要代表什么?
pan168 发表于 2013-7-16 21:07
请问楼主在运用奇门择日时是用拆补法定局还是用置闰法?同样在择日时楼主用的是天八神还是地八神?在择日中 ...

敢在择日版断事吗

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 18:43