设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

蒋徒传天玉经补注 蔣大鴻門人項木林一脈玄空

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 蒋徒传天玉经补注
電子書儲存格式: PDF
電子檔大小: 18m
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者: 曾怀玉
出版年代: 当代
內容簡述: 《玄空法鉴》作者曾怀玉对蒋大鸿之徒项木林所传的《天玉经》所作之批注

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
蔣大鴻門人項木林一脈玄空資料首次公開! 玄空六法《元空法鑑》曾懷玉不傳之秘!
本書據云是蔣大鴻親傳,蔣氏門人項木林補註。後曾懷玉得之,再作批記。項氏的挨星圖、論金龍、四十八局、出卦、排龍、收山出煞、七星打劫、兼向等的解釋,皆與時人不同。曾懷玉之批記,記錄了很多在其《元空法鑑》中沒有公開的圖訣,如蓮池先生親授的「天玉三大卦直解」、「挨星九星全圖(解)」、「元空大卦圖」等,及天元、地元、人元陰局、陽局之圖多種、挨星訣等,并說明「切不(可)洩漏」外傳。可見曾氏此批記實甚秘密。
本書中,無論是蔣氏傳項木林玄空一脈,及曾懷玉之批記,皆是一直秘傳而沒有公開的玄空稿本稀見資料。習斯道者,若能持之與《元空法鑑》對讀,當可窺知蓮池心法之真傳奥秘,及加深對「玄空六法」的理解。

补充内容 (2013-7-11 22:42):
本书为个人从网上购得,亲自扫描制成电子书,只作交流研究使用,只传天机网,希望下载的易友勿传它网。另,有藏书的易友亦可联系交换,联系邮箱:[email protected]
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
蒋徒传天玉经补注 截图

蒋徒传天玉经补注 截图
蒋徒传天玉经补注.part01.rar (1.8 MB, 下载次数: 547, 售价: 10 兩銀元)
蒋徒传天玉经补注.part02.rar (1.8 MB, 下载次数: 275, 售价: 10 兩銀元)
蒋徒传天玉经补注.part05.rar (1.8 MB, 下载次数: 285, 售价: 10 兩銀元)
蒋徒传天玉经补注.part04.rar (1.8 MB, 下载次数: 405)
蒋徒传天玉经补注.part03.rar (1.8 MB, 下载次数: 441)

蒋徒传天玉经补注.part09.rar (1.8 MB, 下载次数: 439)

蒋徒传天玉经补注.part07.rar (1.8 MB, 下载次数: 283, 售价: 10 兩銀元)

蒋徒传天玉经补注.part06.rar (1.8 MB, 下载次数: 359, 售价: 10 兩銀元)
蒋徒传天玉经补注.part10.rar (1.76 MB, 下载次数: 234, 售价: 10 兩銀元)
蒋徒传天玉经补注.part08.rar (1.8 MB, 下载次数: 321)

真金白银从淘宝购回的书,第一次扫描,第一次制作电子书,弄了一整天,多收几两银子,还请各位易友海涵。
雨中行 发表于 2013-7-11 20:44
真金白银从淘宝购回的书,第一次扫描,第一次制作电子书,弄了一整天,多收几两银子,还请各位易友海涵。

想买也卖不起啊

十分感谢楼主的好书分享!项木林先贤也是清(近)代天星择日名家!

雨中行 发表于 2013-7-11 20:44

应当的 楼主辛苦!功德无量!
lifai 发表于 2013-7-12 00:45
十分感谢楼主的好书分享!项木林先贤也是清(近)代天星择日名家!

项木林的天星择日是否有传世的书呢?

RE: 蒋徒传天玉经补注 蔣大鴻門人項木林一脈玄空

易理好 发表于 2013-7-12 10:47

个人没有项木林的其它书籍。
非常感谢,

求 朱晓鹤地理辨正补
楼主的是好书,

未命名.jpg 未命名.jpg 未命名.jpg 未命名.jpg 未命名.jpg 晕,一幅图还切不下来。大家拼接着看吧。网上售价180元哪。
风雨亭 发表于 2013-7-13 09:57
晕,一幅图还切不下来。大家拼接着看吧。网上售价180元哪。

不知风雨亭兄要拼什么图?
易理好 发表于 2013-7-12 10:47

<<天步真原>>下.择曰部有项木林的择日案例!
个人想上传》《莲池心法门内承传秘本?》不知道大家如何,让玄空六法更加完善
heike168168 发表于 2013-7-13 18:49
个人想上传》《莲池心法门内承传秘本?》不知道大家如何,让玄空六法更加完善

这本书本网上传过,俺也下载了。

[輸入書目索引] 元空六法宝典 莲池心法门内承传秘本即将上传

http://www.fengshui-168.com/forum.php?mod=viewthread&tid=90816&highlight=%C1%AB%B3%D8%D0%C4%B7%A8

heike168168 发表于 2013-7-13 18:49

期待楼主重新上传《莲池心法门内承传秘本》,前段本网曾有易友上传,但只是存留很短时间,不少易友都没赶上,所以手头有书的很有必要扫瞄上传。功德无量!

怎么把两张图合并在一起呢?小弟想过办法,可一直没做到呢!
易理好 发表于 2013-7-14 01:25
怎么把两张图合并在一起呢?小弟想过办法,可一直没做到呢!

photoshop 两图合成一图只是举手之劳。
易理好 发表于 2013-7-14 01:22
期待楼主重新上传《莲池心法门内承传秘本》,前段本网曾有易友上传,但只是存留很短时间,不少易友都没赶 ...

个人手头亦有《莲池心法门内承传秘本》一书,只是没时间扫描。

下了,但不知乍原因,解压不了,能否从QQ邮相发给我,[email protected]
大伦凝道 发表于 2013-7-14 09:12
下了,但不知乍原因,解压不了,能否从QQ邮相发给我,

已发送,请查收。
雨中行 发表于 2013-7-14 10:22
已发送,请查收。

谢了;

欢迎上传,感谢
可惜没有那多银子
好资料,只是有点贵。
为啥在关节的地方就有墨痕遮挡,??????????怕别人看最好不上传!!!!!!!!!!!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 16:29