设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

[巒頭星體] 下纳灰村的前朝

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
下纳灰村前朝.jpg 下纳灰村.jpg
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
纳灰村 - 基本概况

纳灰村位于贵州省兴义市下五屯街道,是万峰林峰林环抱中的一个民族风情浓郁、田园风光优美的布依族村寨,

距兴义市城区12公里,国土面积6.8平方公里,全村耕地面积 1656.8亩,共有9个村民组,454户农户,总人口1915人。近年来,纳灰村人民紧紧依托万峰林景区,狠抓特色农业,美化田园风光,发展乡村旅游,促进增产增收,推进新农村建设,被省委、省政府列入省级新农村建设试点行政村。2005年春节,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛带着党中央、国务院的亲切关怀,到兴义市下五屯街道办事处纳灰村视察,与纳灰村人民群众一起欢度春节。在视察时叮嘱道:“万峰林是村里的‘摇钱树’,一定要保护好、绿化好、开发好,把纳灰河治理好”。这给下五屯全办上下注入了强大的精神动力,一年来,下五屯街道党工委、办事处在州、市党委、政府和有关部门的关心支持下,满怀激情,认真贯彻总书记指示精神,全面落实科学发展观,以纳灰村为切入点,努力促进经济社会的跨越式发展,下五屯纳灰村发生了深刻的变化。
山很美的地方啊,有人物出么?
我上次去看过了,那地方,风水不会下平地来的。
你说的前朝,是顺水,当阳宅也许免强,阴宅则没地。
美 !!!

天之雨 发表于 2013-7-8 17:18

近代有国民政府何应钦。是兴义市人。
   何应钦故居距此地不远/

地处贵州兴义城南部45千米的峰林、石林之中的小集镇,是国民政府行政院长和军事委员会参谋长、军政部长、陆军总司令、台湾 "总统府"战略顾问委员会主任何应钦先生的故居。
  何应钦在兴义市泥凼的故居有两处:一处在风波弯,在风波弯的故居占地10余亩,依山势筑石为堡,房屋于堡内、石垣上设有炮口枪洞,遇有攻击,可依堡自守。石堡好像建在一条“回龙转向”的龙头之上,易守难攻,坚固沉稳。堡内建筑由正厅、两厢、花园、鱼池等构成。正厅面阔五间,长30米,硬山木结构,三层三重檐。门窗、柱础采用透浮相间的中国传统雕刻手法,刻制诸多栩栩如生的花鸟虫鱼、狮虎龙凤图案,既典雅庄严,又富贵美观。柱础上刻梅兰竹图案,宛如
  一幅幅水墨丹青,其手法之高,堪称山区石雕杰作。檐下垂瓜柱,又如红灯高悬,使整座建筑更加艺术化。故居往上加高过两次,意为节节高升,但是因家中何人升官后加高均不得而知。一处在泥凼街上。坐落于山腰,由前厅、两厢及正厅构成四合大院,均一楼一底。院中天井用石板镶嵌。院内石雕木刻图案多达百余幅,其中尤以刻在窗下石裙板上的“鱼跃鸢飞”四字最为引人注目,其书为行书阴镌,每字约60厘米见方,书法游刃如龙、俊迈洒脱,刻艺深浅得宜、洗练细致,堪称书法佳作。院门前临桂北丘陵,千山万壑,浩瀚无垠,一眼望去,清晨“万马奔腾”,傍晚“万马归槽”,气势磅礴。民间传说这千峰万岭,好像百万雄兵,后面大山犹如统兵大将,何氏故居为将台,称之为 "大将点兵"。 何应钦故居,既包涵了大自然与能工巧匠的神奇功力,又从其特殊的一面体现了何应钦先生非同寻常的一生。

飞凤台 发表于 2013-7-8 19:03
我上次去看过了,那地方,风水不会下平地来的。
你说的前朝,是顺水,当阳宅也许免强,阴宅则没地。

先生是高人!!阅历多啊!
学习下
好美的地方,神往之。。。。。。
山水间 发表于 2013-7-11 16:31
好美的地方,神往之。。。。。。

下纳灰村千年的黄葛树。
下纳灰村四灵齐备。
目前,此地旅游非常兴旺。
人说这里冬暖夏凉。人们多到此避寒避暑,比昆明气候还好。
好美的环境,是个很不错的居住地方。

风景不错的

下纳灰村前的八卦田
这感觉有点神秘感
山不错。在什么位置。
WEN1405 发表于 2013-7-17 10:57
山不错。在什么位置。

黔西南州兴义市万峰林景区布依族下纳灰村
请问观云兄是贵州兴义人吗
三合会 发表于 2013-8-5 21:21
请问观云兄是贵州兴义人吗

旅游的/。
那个八卦地 一定有料

这样的地方也很好吗?出人应该比较不怕死吧!呵呵!
图片能多点就好了。
优美的风景
优美的风景

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-17 01:33