设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

当代曾是最富有的风水师——陈振聪

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

可能,陈振聪先生近日又上了香港的头条。其涉龚如心资产一案已审结,受刑12年。
     其通过风水之门径,取得龚氏信赖,已得30亿港元,足已过上豪华生活,包机旅行,有私人飞机。但还不收手,要谋人家整个集团资产。法官评其为人邪恶!
    陈先生曾拥有30亿,相信是当代风水师中曾是富有的人。可能现在还是?

陈振聪是香港易学大家陈氏的后人,通过家传风水书而操此业。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
他这种人骗这么多钱,又骗色有什么用,品德太差,猪狗都不如,法院判他十二年那是轻的了。
他以前是否用他的风水理论,预测到今天的结局?
陈大师把穴点得太深了。
把自己也点了进去。

成也风水,败也风水.......心无善地,风水无益!
善恶到头终须报!
成也風水 敗也風水
善恶到头终须报!
什么叫富有?就以这种人为偶像?
天乙巡行 发表于 2013-7-7 20:50
什么叫富有?就以这种人为偶像?

你来为“富有”下个概念吧。
尿水不多,混下口舌。
有本事露点真家伙。
风水有改天命,夺神功之功用。却不能保一个生前不养不孝,死后妄想风水纳福的人。地理、天理、人理情同一出
观云 发表于 2013-7-7 22:26
你来为“富有”下个概念吧。
尿水不多,混下口舌。
有本事露点真家伙。

富有与有钱是两个概念吧?你读书多该不用我教你吧?
天乙巡行 发表于 2013-7-7 22:37

说下去,比下去。。
你来教我/

你和大吊铃先生及那位拼音先生还未评我放上的预测案例呢,尽是回避主要的东西,无味道。
人心不足蛇吞象.
真實原委不知.
但不能要風水界背污名.

我教你解中孚一卦:
            不利涉大川。利见大人。

是说:
          你们学识未深,道行未够,未能完诠释易经的高深道理,未有资本与人论更高层次的易断,是谓不利涉大川。
         你们要向古今中外的易学大师学习(诸如焦氏、京房,现代的尚氏,日本的高岛等),是谓利见大人。
陈振聪不懂风水吧,他的写字楼是别人替他设计布局的。
木火土 发表于 2013-7-7 23:03
陈振聪不懂风水吧,他的写字楼是别人替他设计布局的。

据说他爷是香港易学名家。陈雪涛也提到这位老人家的名字。

原来是侄孙。
观云 发表于 2013-7-7 23:14
据说他爷是香港易学名家。陈雪涛也提到这位老人家的名字。

陈湛铨 - 人物简介

陈湛铨(1916-1986),字青萍,广东省江门市郊区外海镇松园里人。国学家、联合书院中文系首任系主任。
陈湛铨 - 生平经历

生于民国五年(丙辰),父亲陈旭良,赤名陈佐臣,居于香港经营商业,虽有盈利,但他为人乐善好施,积累不多。湛铨在乡故居名“修竹园”,曾自号“修竹园主人”。   陈湛铨少年时即聪慧非凡。在乡间受业于宿儒陈景度。景度自办学塾,专教古典文学、诗歌、书法。湛铨除专攻之外,兼随南山(外海镇的邻乡)伍雪坡学习武艺,注重内功。行年十五,不幸遭逢父丧,未几即家道中落,生活维难。   外海镇陈氏,在清朝是名乡大族,科名鼎盛;绝大多数是书香门第,历来关心子女读书。陈湛铨丧父后,虽然家境不好,但仍勉强就学,考入广州禺山中学读高中。他前者并未读过小学和初中,除文科有较好的基础之外,其他各主要课程都靠自己从头学起。他是一个典型的苦学生,寄食在广州寓居的七叔家中,仅得温饱。由于湛铨勤学用功,领悟力强,在学校考试每得成绩第一,争取到免收学费的奖励,故能完成高中学业。   陈湛铨对学习有锲而不舍的精神,顺利考入中山大学,攻读中国文学系。在校期间,深得李笠雁、陈询、詹安泰、古直等诗词文学大家的赏识及悉心扶持。他对于经史百家及诗词的造谐,更进一步登堂入室,老师同学,常称之为“诗人”。他在中山大学毕业后,留校工作,并聘任校长室秘书兼任讲师。当时他还未满三十岁,得此待遇,是中山大学有毕业生以来的第一个人。   日寇侵华,广州沦陷,陈湛铨随中山大学迁往坪石、澄江等地。越年,在贵阳就任大夏大学文学院教授。后因避战乱离开贵阳,转到赤水。在那里见知于陈寂园、尹石公叶元龙、孙亢曾等前辈名家,煮酒论诗,结望年之交。   抗战胜利后,陈湛铨回到广州,同时大夏大学亦迁返上海。他频年奔波,厌倦风尘,又考虑儿女年幼,本来不拟远离乡里。可是大夏大学在三说聘,情难推却,终于赴任上海。后来广东省教育厅长黄麟书筹划创办广州珠海大学,因慕陈湛铨之名,特聘他回广州任教。他亦希望能为顾地培育英才及照料自己的儿女,于是辞退夏大教席,任珠海大学中文教授,又到培正中学兼高中语文教师。他讲课引证渊博,娓娓动听,颇得学生敬重和信服。   1949年间,陈湛铨随珠海大学迁往香港。并将学于学海书楼。后来蒋法贤在港筹办联合书院,礼聘他规划建立中国文学系。至蒋氏去职时,他激于义愤随之离校。   1961年,陈湛铨在香港创办经济书院,悉心致力教育,但后来受到客观条件的困扰,办了七年就结束了。   陈湛铨曾任浸会书院、岭南书院的中文系主任。后因健康情况欠佳而辞退所有教职,但仍经常讲学于学海书楼及香港广播电台。并潜心述易赋诗。
陈湛铨 - 个人作品

陈湛铨的著述丰富,计有《周易乾坤文言讲疏》、《周易系辞传讲疏》、《诗品补注》、《庄周述要》、《陶渊明诗文述》、《元遗山论诗绝句将疏》、《杜诗编年选注》、《苏诗编年选注》、《修竹园发稿》、《读书札记》、《香港大屿山宝莲寺碑记》等。他还写了大量的诗歌作品
观云 发表于 2013-7-7 22:38
说下去,比下去。。
你来教我/

打字慢,你自己上网查吧!
天乙巡行 发表于 2013-7-7 23:19
打字慢,你自己上网查吧!

到目前止,你哪样高人一筹?自己说!!!!!!
善恶到头终须报!
羡慕他的不是
观云 发表于 2013-7-7 23:20
到目前止,你哪样高人一筹?自己说!!!!!!

别生气!是你说的: 不骂人,讽刺可以。我好象连讽刺你的心都没有过,只是觉得你不该存‘笑贫不笑娼’之念!众生在地,天高云阻,当先明地而后观天!
天乙巡行 发表于 2013-7-8 11:28
别生气!是你说的: 不骂人,讽刺可以。我好象连讽刺你的心都没有过,只是觉得你不该存‘笑贫不笑 ...

哈哈。谁会生你气?你未达到这个水平。
   上网吹两句,打发无聊的时间吧了。
   哪里又冒出“笑贫不笑娼”来?

是否指我发了“陈振聪”话题帖子?你可能以为我在此为陈唱点赞歌?
这贴是一种新闻式的表达方式。你没有学过这个文体,不懂的。

叫你和你的道友再认真解下中孚一卦吧。不要理解错了。
凡事不以道德为先,其后必败
风水居士 发表于 2013-7-8 16:28
真是善恶到头终须报,,,,

确实如此。。。
飞凤台 发表于 2013-7-7 11:53
他以前是否用他的风水理论,预测到今天的结局?

陈大师把穴点得太深了。
把自己也点了进去。

hua8198 发表于 2013-7-7 22:30
风水有改天命,夺神功之功用。却不能保一个生前不养不孝,死后妄想风水纳福的人。地理、天理、人理情同一出

说得好,现实的确是这样。
观云 发表于 2013-7-8 15:26
哈哈。谁会生你气?你未达到这个水平。
   上网吹两句,打发无聊的时间吧了。
   哪里又冒出 ...

看你好高而又稚嫩得可爱!再送你几句吧!陈是学过风水,但水平怎样大家都见到现状了,别把他的不知是否直属师辈之名沾污吧!什么凭家传风水书创成就,就你才帮他帖金的。这滩子可以说明眼人都知小甜甜给陈“风水报酬”是咋回事!
另外,你欲找那位拼音大师解卦的事,人家说要收费了。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 09:32