设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

风水真的这样神奇吗?鱼獭穴

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
        2006的我到衡阳参加一个易学班,一位贵州兴义的易友讲了个神奇的风水故事,他说老家一个老头子有点世外高人的味道,他几个小孩在外学业有成,事业发达,但两老还似隐者在老家务农,也没有人知道他会看风水什么的,也许看到易友酷爱易学还是什么原因,老头帮他点了个鲤鱼穴葬母亲,他点穴不用罗盘,随手一指,说坐某山某向,是刘伯温传下来的,很厉害!一下子易友从个穷困奔波的江湖汉变成个年收入40万元的小老板。后来老头还告诉他旁边另一穴——鱼獭穴(和鲤鱼穴一阴一阳),给他父亲百年后使用。自点穴后,易友父亲身体越来越好,变成家里最健康的人,由于易友那时肾虚腰不好,老头告诉他,等中午艳阳高晒时,到鱼獭穴躺下一会,对身体有好处。

某天中午,易友参加村里一个宴席,中途跑到鱼獭穴的地方躺下闭眼几分钟,睁眼一看,原来酷日变成乌云遮天,他爬起来就跑,一下子天又晴了,很神奇!第二天中午他干脆直接去鱼獭穴探个究竟,开始晴空万里,躺下几分钟,睁眼一看,整个天空被无数的飞鸟遮住了不见光线,漆黑一片,那时候他体会到风水的神奇力量和老头的功力深厚。可惜衡阳一别,他换了手机,联系不上,后听人说,他改行做大理石老板创业,年收入三四百万元,也不错。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
象听神话故事。。。。。。
田野埋麒麟。大隐在乡野。真是可遇不可求啊。。。。
好神奇的事情啊,不知道是不是真的呢
后来易友学习结束后,邀请老师给家乡的企业家指导,顺便看了他家的风水宝地,老师有文章图片,链接可见:

http://www.yihun.com/Article/ryzy/ryzrt/200609/459.html
这个故事也太玄乎了吧,呵呵。
信者恆信 不信者恆不信
信者有葬之而發 而不發 或發凶
不信者有葬之而發 而不發 或發凶
孰可信 孰不可信
不可說

拜读了、感谢分享!
山外青山楼外楼,世间有高人存在是可能的!
这才是真正的风水高手!比起时下网上那些夸夸其谈、夸大其词、自以为是吹牛不要本的家伙,不知要强多少倍!
杨荣登 发表于 2013-7-8 12:55
这才是真正的风水高手!比起时下网上那些夸夸其谈、夸大其词、自以为是吹牛不要本的家伙,不知要强多少倍! ...

兄听了此故事,你知他是那家术法吗!
赖信宏 发表于 2013-7-9 16:20
兄听了此故事,你知他是那家术法吗!

不知!赖师知否?
不知何为鱼獭穴,为什么肾虚的人躺一下就可以痊愈,这是何法。 请各位大师指教。

当时我和易友同室,他讲这个神奇故事激起了我对风水的好奇心。学习结束后他请老师给老家企业家指导,老师顺便看了鲤鱼穴和獭猫穴,有文字、图片记录(图片复制不上来):
《人与自然环境学》连载之三十七

作者:黄鉴
五十九、发财四十万的鲤鱼穴
今年 4 月衡阳面授班结束后,我应贵州学员雷诗风再三约请,于 4 月 12 日 到达黔西南对几个企业老板指导。我居住的新晃县与贵州毗邻,我又多次到过贵州,对贵州较了解,将它视为贫穷之地。常言一般穷山恶水地方没有什么好风水,贵州的山是石多土少,贵州黔西南紧挨广西,许多山如竹笋一样一个一个单独矗立着,山上极少长有草木,更很难见大树木。 当地老百姓在哪怕只有小脸盆大的地方也要种上苞谷(玉米)。

石头缝中栽种的玉米苗

老百姓的房子就是将近旁的大石头破成小石块堆砌而成,而坟穴不可能深挖埋葬,只是用石块垒砌成坟墓,百姓不懂,讲究风水也无法讲究,因此在头脑中我曾有这里不会有好风水穴地的主观意识。但此次黔西南之行实地考察却改变了我的一些观念,这里也相对有好风水之地,也同样出人才,国民党军政要员何应钦即为黔西南人氏。在我将飞离黔西南州返回的那天早上,雷诗风专门驾车带我到城外他生长的乡间看坟地。

他的乡间是很大一个埧子,除村后的山上长有较多林木,其它均为无林木之石山。雷诗风在早些年前拜过一位当地造诣很深的风水师,但此风水师不愿以此为业给人指点,仍然劳作于山头之中,雷诗风学习了一些诀窍及民间风水名词术语。

1 、他带我首先看的是一处叫做“双鱼穴”的墓地,墓没有了,只见残存的墓坑痕迹与废弃的棺材木方,他指着坑头上两处石头说:“这是双鱼头。”只见还有细细的流水残迹。此处林木较它处茂密葱郁,确呈生气。他说:“这原是当地一家大富人家祖坟,葬下去后其家大发,富甲一方。后听说还有一块更好宝地,贪心发财,将先辈精骨挖出移葬,结果家不但不发,反而破败致穷。”

2 、接着我们看其爷爷辈的坟,是两个紧挨着的坟,在当地应是修建不错的,立了二块大石碑。此坟特别的地方是二块大碑朝向不一致,不平行。我们看过去的右手方的坟碑不正向朝前,而是向左偏斜着安放,坟前还砌了一道一米多高的石墙半挡着。雷诗风说“坟前为乾位有一大坑,故碑斜向安立,砌石墙挡着坑,不掉在坑里,去年我学易后又拉来几车石头把坑填上。原来我们家人人都穷,处理后变得好多了。”勿论阴宅阳宅西北位应该高而秀,见坑有水终不好。

3 、在山的半坡中,见一座坟墓修得较所有其它所见之坟大又好,周围为所植高大翠柏环护,坟前明堂宽阔,可算作一佳地。雷诗风让我评说,我直言:“此坟后人不发达。”他急问:“何也!”我说:“此坟修建漂亮,看似好,实差矣。翠柏高矗,太紧靠坟包,坟包被紧逼着,难被太阳照晒,过于阴沉,柏树没长高坟能得阳光时,这坟之后人比现在反而好些。另外两旁山及后山之水虽汇聚于坟前,却很快从坟前石头石板上急湍流走,把财气带走,后人受穷。”雷说:“老师,你说的对,其后人不但未发,反而比别人家穷。”我也见过有的坟墓无一点遮掩,终日被阳光爆晒,风吹雨打,其后人困苦。阴宅阳宅都要负阴抱阳,冲气以为和

4 、我见山上树林中有一小块地平坦,杉木紧挨簇拥而生,我对雷说:“这是一个好地,很有生气。”他说:“老师,你说对了,这是獭猫穴(扑捉鱼的水獭),我风水师父也看中这里。”他指着两块石头给我解释为什么叫獭猫穴。

5、我们上山,他指着前面山上一个坟墓,说:“那是我母亲的坟墓,是我师父指点的,师父没上山,在山下往上指,说上面有一个能发财的好穴位,叫鲤鱼穴。我走上去,果见在一个石头夾缝中能放进一付棺木,我依其指点,我母亲过世后就安葬在这里。

葬后第二年下半年我开始有点好转,第三年我一年挣了 40 万,彻底翻身了。原来我可以说三百六十行,行行干尽,甚至摆过地摊,挣不到钱,贫穷。”我上到坟地,这墓穴是在一个呈八字开口形石夾缝中,坟用石头垒好,拜台由石头砌筑的。站立在坟头朝前望去,远远看见埧子的出路与远处案山合一,埧子两边的山连绵如卫队排在坟前面远处案山两旁,太妙了,在朝霞照耀下十分美丽。雷诗风指着坟后一小块伸出的颜色较深的石头说:“这就是鱼头,上面两条纹即鱼的两条鱼须。

从后面摄下的墓穴在石缝中夹着                 雷诗风说的鱼头石
我看后,对雷说::“这里的风水穴位,石穴呈外八字形撑开,前方太漂壳,见出路,而路被关山锁着不见出处,这里路就叫财路。埧子上种的稻麦苞米黄豆就是财!

坟墓前美丽的远景
坟有后山,但无左右扶靠,好在有伸出的两块山石,你怎能不发?只可惜右边的这块石头被敲掉尖尖了,风水破坏了。”雷说:“是砌坟时,石匠不懂,就远取材,敲了砌坟用。

坟左面被敲掉的突出的石头尖               坟右面突出的完好的石头块
我说:“你在第三年发了四十万,后又不行了。”他说:“对。”我说:“皆因为敲掉石头原故,破了风水,致使坟能发你一时,而不能长久地发。”他说:“待我父亲百年后,我将父亲安葬在下面獭猫穴上,与我妈现在安葬的穴相对应,我肯定能大发的。”我点点头,真希望雷诗风这种好人好学员事业有成大发。
2006 年5 日 25 日  

杨荣登 发表于 2013-7-9 16:53
不知!赖师知否?

谢兄反问,你不看彼学刘伯温之术吗,我没修习但知有此类高师。
一命二运三风水
故事是不错的。使迷者更迷,清者更清
见过说有这样类似能力的高人给朋友做,差不多一年了,效果还待见证。
风水故事一般都是很神奇的,我喜欢听。
风水本来巳发疯
修真的,开天眼的吗?还是与生俱来的阴阳眼?
风水的力量就是神奇!
这是障眼法,风水已成疯水
姑妄言之,姑妄听之。风水的神奇,决非所言,尽是痴人。
田野埋麒麟。大隐在乡野。真是可遇不可求啊。。。。
真是神人,隐世高手
太神奇了,且当故事来拜读。
世间高手往往隐身于淡静的时世间不图名利不趋势利.真为神道仙志也.
叮当响 发表于 2013-7-9 21:00
不知何为鱼獭穴,为什么肾虚的人躺一下就可以痊愈,这是何法。 请各位大师指教。

学八卦理象数的人很容易理解这种现象,人的肾脏为坎卦象,坎为水,而鱼獭穴为水中动物,如果是真穴,那么坎水气场强旺,人躺到穴位上是采天地之气的一种方法,但躺一下就能痊愈也是夸张了点。
zaoyong0220 发表于 2017-5-10 17:10
学八卦理象数的人很容易理解这种现象,人的肾脏为坎卦象,坎为水,而鱼獭穴为水中动物,如果是真穴,那么 ...

中午为午火冲动子水,水气助肾脏坎卦。

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 10:37