设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

葬亲寅兼艮课,彼言吉此言凶。谁是谁非?

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
吾习堪舆十数载,几经波折,终得寻龙点穴之精髓。观己祖坟九穴,需迁七 、八穴,有的需要另觅吉壤扦葬,有的需要在原穴周围扦葬即可。去年迁葬了奶奶,本月农历十五日重新扦葬了曾祖母。将坟墓向原坟墓左上角迁移上两米左右。
此地北方来龙,艮龙入首,原立甲山庚向兼卯酉,我扦后立寅山申向兼艮坤,向参宿六度。此地乾、坎水来流经虎砂入堂,出丁口,左边,水从震方来,不过堂,在龙砂与右水合出丙午方。

由于葬亲大事,不敢假他人之手,故从择穴、立坐向、择日、开金井深浅都是我个人亲力亲为。

是故用癸巳,戊午,己未,壬申进金。戊午命主抱金进殿。

补充内容 (2016-12-20 18:50):
反馈
长房去年添两男丁
用课至今,家族丁财两旺
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
http://wuyinet.net/bbs/viewthread.php?tid=49002&extra=page%3D1
由于本坛无法上传图片,只好请有兴趣的易友移步他处看实例。
复制上面网址去链接即可以打开。。。

欢迎各位易友不吝赐教,对我作品多予批评一与斧正,观点的吉凶直言,多提宝贵的意见。
亚热带风情熟男 发表于 2013-7-3 11:53
欢迎各位易友不吝赐教,对我作品多予批评一与斧正,观点的吉凶直言,多提宝贵的意见。

坐山年犯三杀,用申时也犯冲山,凶课,
大吉大利 发表于 2013-7-3 15:55
坐山年犯三杀,用申时也犯冲山,凶课,

正五行择日法,不对的地方还请多多指教
大吉大利 发表于 2013-7-3 15:59
正五行择日法,不对的地方还请多多指教

是犯年三杀,时也冲山。
但我也是用正五行法择日的啊
亚热带风情熟男 发表于 2013-7-3 19:01
是犯年三杀,时也冲山。
但我也是用正五行法择日的啊

那你懂的可以用吗,我就不懂了
拿到网上发表,一样系一半人评好,一半人评坏嗰,甚至吓坏你,关键是你平时的知识积累,防守本领的高低。自己都不信自己,以后怎样为人造福?!被人撣两句,颤颤惊惊的样子,怎揾食呀?!
不是凶葬,为什么要在今年行事,不懂?????
正五行寅山属木,日月天干俱为土,土多木折,且犯三杀及阴府,不知道楼主的正五行师从何家?
正五行 发表于 2013-7-3 21:24
正五行寅山属木,日月天干俱为土,土多木折,且犯三杀及阴府,不知道楼主的正五行师从何家?

这个问题,我们稍后再讨论,如何?
本坛高手如云、人才济济,我们且听其他高手的高见如何。

看看用律吕、雷霆八架、正五行的高手是如何点评的。
看看是否有高人能看透我用此课的思路

补充一下,此坟墓拜堂现在是放坤水出,明年改放丙水出
正五行 发表于 2013-7-3 21:24

正五行只有一家,但是,师父带入门,修行在个人
所以各人看问题的核心重点不一样
如果你是学正五行的日课,那是太差了吧!天干是苗。地支是根。根苗你都没有选好。你怎样去做呀!
看来敢用这日课的是高手中的高手,能否说说自己的看法,
hy_kang 发表于 2013-7-3 23:31
如果你是学正五行的日课,那是太差了吧!天干是苗。地支是根。根苗你都没有选好。你怎样去做呀!

你说我怎样做呢??
亚热带风情熟男 发表于 2013-7-3 22:39
正五行只有一家,但是,师父带入门,修行在个人
所以各人看问题的核心重点不一样

对不起楼主,我评得不对,戊月寅山不是阴府,不过就我所学而然造命相主当看月令旺相。

山家要得旺令,天干,地支得连步生进,得禄,得贵。还得长生对寿年再好。好简单的。多看看书就行了。
正五行 发表于 2013-7-4 22:54
对不起楼主,我评得不对,戊月寅山不是阴府,不过就我所学而然造命相主当看月令旺相。

还有就来去水方位而言,个人认为还是甲山较为稳妥。
个人认为还不是正穴,龙山向不合。你看风水只看水口。择日只要太阳到向,你思考的太少了。个人提供参考。
似整个格局火炎土燥的境地,用木山不是很好!有点伤妻损财的看法!!!
一级风水看星斗,二级风水看水口。三级风水拿着罗盘满山走。
hy_kang 发表于 2013-7-4 22:59
山家要得旺令,天干,地支得连步生进,得禄,得贵。还得长生对寿年再好。好简单的。多看看书就行了。

自己的技术不行,你还是回去多看书吧
你所说的连正行择日的十分一都没有
亚热带风情熟男 发表于 2013-7-5 07:58
自己的技术不行,你还是回去多看书吧
你所说的连正行择日的十分一都没有

不要激动,你说我的技术不行就不行嘛,因为我不是做这一行业为生的。对我来说一点关系都没有。
hy_kang 发表于 2013-7-5 08:57
不要激动,你说我的技术不行就不行嘛,因为我不是做这一行业为生的。对我来说一点关系都没有。

晕你,我有什么好激动的?
你不是做这一行为生,我也不是做这行为生。我说的是事实,你所说的只占正五行择日理论的十分之一而已,正五行择日还有许多要诀的。
君没有听说过?有诀云:连步之格亦杀人,马有折足,禄有空陷,贵人不真。。。
又云:夹棍反吉,绳索反贞,逆克反隆,一切在于填空补缺、在于镇煞化凶。
是吉是凶,在于人,而不在于课
课本无吉凶之分,而在于人是否心灵目巧而加以运用而已。。。
是故古人云:法无定法,物化万形。
我相信我提供的数据已经足够解释我用此课的目的了
泄之太过.必招损害
亚热带风情熟男 发表于 2013-7-5 10:25
晕你,我有什么好激动的?
你不是做这一行为生,我也不是做这行为生。我说的是事实,你所说的只占正五行 ...

你的日课太泄山家又不得令。你想发财推丁看来是有点难啊!不信那你就玩嘛!同我无关,就算是吹吹水。
所以凡是未用课,我都不评就是这个原因,拗到反面得不出真理。《小马过河》的故事很有启发,楼主!你不亲自试一试,信那个好呀?!

正五行曰课是以"补龙、扶山、相主,四柱选合八字造命"为合法!
        此地北方来龙,艮龙入首,立寅山申向兼艮坤,向参宿六度。此地乾、坎水来流经虎砂入堂,出丁口,左边,水从震方来,不过堂,在龙砂与右水合出丙午方。
课用癸巳,戊午,己未,壬申进金。戊午命主抱金进殿。
       楼主:课用火土旺令巳午未戊己补艮土龙合矣,戊午命主抱金进殿,戊合癸得巳禄,午合未月得贵,又取申金食神泄秀生壬癸水为财,相主合矣!造命亦火土旺令已日元土旺极,幸得申金食伤泄秀生壬癸水为财,并调候,亦火土金水转生略解炎,成既济,造命亦合矣!
    唯嫌扶山不合法,古云:山不用补,只取扶则可以.然山只忌冲,又忌大煞临,冲则倒,煞临则凶!
    寅山正五行属木,今既三煞临,又用申金正冲克,却为所忌!夏令火土旺金水只能自保而木化灰,自应初年财丁有咎!需取天星真金水孛月临拱照山方命垣可化之!
      峦头形势玄空唯取北方来龙,丙午方水口合真城门,初应咎后方发越,然家中人长患暗疾不免,妇人尤甚!
     仅供参考!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 12:36