设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

白发变黑发,有缘者用之妙不可言

刘郎 发表于 2014-7-31 22:29
干的鲜的都可以用吗   我想种几颗

那就不知道了,植物都有适应地,我地到处有,但贵地却未必是这样,能否栽培,我也不知道。
只取鲜的用。
轉貼白髮變黑髮食療良方

不久前公差去台北(台灣),順便拜訪一位許久未晤面的老友趙君,一見面我驚奇得差點叫出聲來!原來他那滿頭的白髮,已變成烏雲一片。

以前趙君和我在一起辦公時,由於他的公務繁忙,又加上家中子女眾多,操勞過重,未及中年,兩鬢已霜。別後一年多,他的頭髮不但由自轉黑,並且滿面紅光,精神也顯得特別健旺,先前我還以為他到美容院把頭髮染黑了。
相詢之下,承告由友人處得一良方,服過後方產生如此效果,趙君既無意自秘,筆者因敢將此方公諸社會,讓為三千煩惱絲而困擾的朋友有機會試用。茲將藥方錄之於後:

「黃著一兩。肉桂三錢。全歸一兩一錢。生地六錢。茯神五錢。熟地五錢。黨參五錢。白术五錢。麥冬五錢。茯苓五錢。五味子四錢。陳皮五錢。萸肉五錢。杞子五錢。川芎五錢。防風五錢。龜板膠五錢。羌活四錢」。

右藥共研為粗末,裝入夏布袋綁好,浸在高梁酒內(酒十斤,盛在壇內封好),約半個月後,每日早、中、晚各飲一杯。連續不斷地最多服上兩劑,不但使你白髮轉黑,更使你身體強壯。

正在寻找,这就来了,谢谢
道之一二三 发表于 2014-7-31 22:33
那就不知道了,植物都有适应地,我地到处有,但贵地却未必是这样,能否栽培,我也不知道。
只取鲜的用。 ...

有点印象 好像好多年前我们这有人种过  
对了 保定一家种菊花的有过
wogs 发表于 2014-8-1 14:52
轉貼白髮變黑髮食療良方

不久前公差去台北(台灣),順便拜訪一位許久未晤面的老友趙君,一見面我驚奇 ...

第一个中药名有误,应该是“黄芪”吧?
qtlbh 发表于 2014-8-5 11:11
第一个中药名有误,应该是“黄芪”吧?

是黃耆非黃著,謝謝
多谢楼主奉献,下载备用.
本帖最后由  观势察形 于 2014-8-31 16:11 编辑

总结一下,鸿法道人与WOGS的方法大致相同,请教道长的糯米酒是自家酿制的糯米黄酒(不参水的)还是白酒?wogs明言是45度白酒。
道之一二三的剌梨,是不是金樱子呢?这个在我们那要九月下霜后变红了才有人采摘,道之一二三这种青的好象没人用。您的方法是用青的呢还是秋天红了的?
功德无量
没有没人试过?我也想试试,学了几年风水头发白完了
按此方抓了中药,让中药房打成粉(药房还嫌烦),泡了5斤酒,喝了一个多月了,基本上天天喝,其效甚是难察,天天抱着老婆的头看,白发有没有变黑几根,但是,没什么发现啊,没办法,二个月后依然要染发。还过还是睡前天天喝一小口,三、四钱的样子。不知有没有副作用呢。学过中药的请指点,要不要再喝。
刺梨酒

多谢楼主奉献。
谢楼主无私奉献
谢谢楼主提供秘方 ,功德无量

观势察形 发表于 2014-12-14 10:46
按此方抓了中药,让中药房打成粉(药房还嫌烦),泡了5斤酒,喝了一个多月了,基本上天天喝,其效甚是难察 ...

這篇有好幾個方
請教您是用哪種

谢谢楼主提供,功德无量!
道之一二三 发表于 2013-7-2 21:03
我给大家说个最安全的药方,是我们周易协会的秘书长告诉我的,用野生的刺梨泡酒,数量越多越好,酒以45—52 ...

很像红毛丹。。。。其味道如何?
这么多秘方啊
cup 发表于 2014-12-22 08:06
很像红毛丹。。。。其味道如何?

没有怪味,还可以。
freeye 发表于 2014-12-21 20:53
這篇有好幾個方
請教您是用哪種

龟板50g、黄芪50g、肉桂15g、当归40g、羌活、五味子、生地、茯神、党参、白术、熟地、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风以上各二十克。

以上方子制成药酒、把上药粉碎放入布袋、酒的多少以淹没布袋为宜。

是第一个方子
白发很难治染发最见效。

有卖纯米酒的吗  我们北方没有吧
观势察形 发表于 2014-12-14 10:46
按此方抓了中药,让中药房打成粉(药房还嫌烦),泡了5斤酒,喝了一个多月了,基本上天天喝,其效甚是难察 ...

你家的酒多了吧
wogs 发表于 2014-8-1 14:52
轉貼白髮變黑髮食療良方

不久前公差去台北(台灣),順便拜訪一位許久未晤面的老友趙君,一見面我驚奇 ...

这和楼主的相似  
两济真管用吗
有谁用过。反馈下
观势察形 发表于 2014-12-22 16:19
龟板50g、黄芪50g、肉桂15g、当归40g、羌活、五味子、生地、茯神、党参、白术、熟地、麦冬、陈皮、山萸肉 ...

龟板50g、黄芪50g、肉桂15g、当归40g、羌活、五味子、生地、茯神、党参、白术、熟地、麦冬、陈皮、山萸肉、枸杞、川芎、防风以上各二十克。

這方子我是比較存疑的:
龜板是比較跟骨頭有關
黃耆 五味子 黨參補氣
肉桂 當歸補血
枸杞入肝
羌活  川芎 防風是祛風散寒的
白朮 陳皮是健脾

整個方子壓根兒跟頭髮沾不上邊
是用來通經活血理氣健脾散寒的廣用方

當然身輕體健 舒通五勞七傷或許有可能黑髮轉白
但那可能是剛好適合當初發帖之人

以上藥性大約如此 沒細究 有誤之處 還祈識者指正

感谢师傅提供的处方。师傅功德无量。处方中的肉桂药性热,长期饮用易患高血压。
我很早就有白頭髮了
等機會用看看

道之一二三 发表于 2013-7-2 21:03
我给大家说个最安全的药方,是我们周易协会的秘书长告诉我的,用野生的刺梨泡酒,数量越多越好,酒以45—52 ...

感谢分享,功德无量

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-26 15:49