设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

三合五行 董德彰---水法图说

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名: 水法图说
電子書儲存格式: DJVU
電子檔大小: 24M pdf 減肥為 18M djvu
版權分類:
古籍分類: 手抄或木刻影印
作者: 董德章
出版年代: 未知
內容簡述: 不用太多的介绍了吧,好多人都在寻找,找到的人,都自己藏起来了。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

[

董德彰水法圖說.part1.rar

11.44 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 9612

售价: 21 兩銀元  [记录]

董德彰水法圖說.part2.rar

6.52 MB, 阅读权限: 10, 下载次数: 8103

评分

何有 + 800
天機 + 250 補上水法圖說販售積分收入

0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
  请问此是缺页版本还是全本 如是全本立即买下 因为我手里的缺页

补充内容 (2013-1-24 07:54):
24页之后,胎神出入格可有扫全?63叶借火局之后是否缺失6页?请明示 或请下载后的易友告知 谢谢
未見過其內容,不知美醜。銀兩少只能望洋興嘆了。
感恩分享,期盼已久终于得见了
万分感谢楼主的无私奉献,楼主的奉献精神真让那些拥有好书籍而故作钓鱼行为的人羞愧!
下载速度慢死了,照这个速度得下到明年,,,,,,,论坛最近特别卡。。。

董德彰:元末明初人,地理堪兴大师,姓董名潛,字德彰,著有《、四神秘訣  水法圖說》等書,居江西饒州府德興縣,因縣有銀峰山,故稱銀峰先生,以精於術數,又稱董半仙。早年得江西丰城辜讬仙师(著有《改良入地眼全书》)真传,获白鹤仙师水法,后家兴获福,所撰著的「董公法」是擇日家必讀之書,流傳民間數百年。[/td][/tr]
[/table]楼主有此书吗??《 四神秘訣
好书,物超所值,咬牙买了。
好书,可惜银两不够。。。
script 发表于 2013-1-23 22:09
请问此是缺页版本还是全本 如是全本立即买下 因为我手里的缺页

共108页缺不缺

64页不知缺吗???

27页28页30页缺29页
30页
(风水趣事)一代风水宗师董德彰为倪氏三扦祖坟始得正穴
董德彰:元末明初人,地理堪舆大师,姓董名潜,字德彰,居江西饶州府德兴县,因县有银峰山,故称银峰先生,以精于术数,又称董半仙。早年得江西丰城辜讬仙师真传,获白鹤仙师水法,后家兴获福,所撰着的「董公法」是择日家必读之书,流传民间数百年。另著有《四神秘诀、水法图说、星家秘诀》等书。

上地为明朝倪进贤御史祖坟,在江西婺源县,大白巡司东一里处,其龙迢迢而来,磊落奇特。将入首穿峡开帐,星辰尊重,结穴藏聚,两畔护从重重,下关一山逆河缠绕,关收内堂之气,外堂宽旷,而随龙田水平坦,四势团聚,融结稳固,而穴甚奇怪。 一代宗师董德彰初为倪氏点中乳天穴,以贪外秀,葬后不利,复点低穴又不利。倪氏欲迁走祖坟至别处,董德彰乃自讼曰:“真龙无虚生之理,有龙如此,岂可舍弃乎?必是我有误也”。于是董德彰大师私下再往其山考察,静心细致把周围形势研究一番后,方知真穴原是结闪乳,前二处所葬皆非。因中乳上面既直而硬,低处又弯曲顾内,故正脉钟于闪乳,而中乳实为护砂也,但闪乳之穴甚丑怪,而一臂右砂又尽遮外秀,不见明堂朝对,如坐井面墙,非俗眼所知悟,必然不信也(如果不是倪氏葬后马上出贵,确实是没人会相信的)。
       点穴后董德彰大师欲为龙穴喝形,但想之未得,后随入村庄偶见纺织机,豁然有悟,遂呼“美女掷梭形”,穴扦于动乳,如此再将详情报于倪氏。因董德彰为当时盛名大师,所为人造葬多发富贵,倪氏深信其盛名之下岂有虚士,再次采纳意见迁葬于此。(在两葬失败后还能三度采信,此要佩服倪氏的勇气和对师父的绝对信任度,亦注定好事多磨,倪家终能发富贵也)

此地为亥艮行龙,转折酉辛戌乾入首,立辛山乙向,顶急乳小用离杖法下之,下后倪氏果然出贵,倪进贤中进士,官至御史,一时骤发。但倪御史为官不甚正,皆结穴乃闪斜之势,所以风水之感召也。
       明朝徐善继,徐善述兄弟考察其穴时如此评论:倪氏地正穴以窄山包裹,面前尽遮,外洋山水一切不见,局又逼窄,明堂朝山俱无,只是藏风聚气,穴场甚暧,所以葬下当代即出御史,骤发富贵。原先葬中乳之顶,又葬中乳尽头,皆缘贪砂水明堂龙虎为误,复扦闪乳上,始得其真,吁以董公之明尚至三扦而得正穴,况其他乎?可见砂水之诱人,虽明师所不免,有志者尚当参酌其可否,毋徒见一不利而即有所弃也。

期待有缘人补全。
不知清晰不
不管怎样,能上传已经是很值得敬重的了,大家找这书已经很久,都希望能看到这部名著,这样的好贴一定要顶。
楼主高风亮节,多谢
好书,可惜银量不够
看了。书不错。但是为什么一开始就是卷之二,卷之一呢?卷之一讲什么呢?这部书一共是几卷?有看过的吗?介绍一下?
qiyue 发表于 2013-1-30 20:57
看了。书不错。但是为什么一开始就是卷之二,卷之一呢?卷之一讲什么呢?这部书一共是几卷?有看过的吗?介 ...

好像是卷一罗经图说,市面上是残本吧
灰常好
很想下一下看一看,很好奇,顶一下
好书期待楼主上传

未見過其內容,不知美醜。銀兩少只能望洋興嘆了
想下但银两不多!
好书,可惜银两不够
十分感谢楼主的无私奉献精神
好书,配合《地理五诀》看更妙!

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 11:58