设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

天心正运:河洛演卦日课揭隐(1

发布者: 宗元人 | 发布时间: 2012-2-23 16:59| 查看数: 9882| 评论数: 32|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
天心正运:河洛演卦日课揭隐(1)
此类日课以陈抟(希夷老祖)河洛理数为基础,配合天心正运,三奇八门以及廿八宿综合运用的日课,准确率极高,若逢龙真穴的必有刻应,充分发挥地力作用,个人有幸于十几年前,得一前辈把书传与我,经多年研究,由于个能力有限,略得一二,今公开其决,以期有识之仕,共同探讨,一探术数殿堂,以期登堂入室,一窥术数之巔。
当然择日百家各有所长,但个人坚信此类日课乃是术数类中的奇葩。
诀曰:
(1)河洛演卦论阴阳,
        扶龙配水要主张,
       子母公孙同看属,
       贵人禄马乘时昌,
       旋飞四吉临山向,
       分布三奇入局场,
      合得天心生旺气,
      定然毓秀产贤良。

最新评论

宗元人 发表于 2012-2-24 09:59:04
口诀(2):
      卦卦爻爻有用神,
      元堂世应定君臣,
      刑冲煞耀明光暗,
      得令顺时论主宾,
      五行相生从格局,
      四星朝对布贪文,
      真神同路为夫妇,
      妙算乾坤掌上论。
课例:
1、杨公古课:
   庚寅、庚辰、庚寅、庚辰。用于艮山坤向无妄卦、葬祖课,此课天数28,地数36。28―25等3属震、为雷,36―30等6为乾,阳年天数在上地数在下演得:雷天大壮卦,时值清明下七局。
  评:课选大壮卦与原卦颠倒,卦母为坤与艮比和当四季土令为顺时
,用辰时安元堂五爻庚申得元堂相生为旺相堆格申之禄马。庚寅年、月入中寄宫为坤,得此禄马带子孙到向,用后富贵绵长仕官不替矣。
  去年也有此课,个人用于辰山睽卦造阳宅兴工扶门,事前嘱工人早上七时到位做好准备工作,八时十六分动工,实际上于七时三十八分
即九个白鹤排成九宫阵,自辰向戌沿此宅中轴线上飞过,但由于工作
未备好,也只能按原来时间动工了,惜乎。也应了古云:谋事在人,成事在天。  也许是个人功底未深之故吧,故恳请各位前辈高人指点,
宗元人 发表于 2012-2-29 15:23:26

天心正运:河洛演卦日课揭隐(2)

河洛衍卦课式:
口诀:戊一乙癸二,庚三辛属四壬甲六兮丁七次,丁八相邀己九至。
     亥子一六水归北,
寅卯三八木东荣,
巳午二七南方火,
申酉四九西方金,
辰戌丑未五十士,
衍成八卦定吉凶,
阴阳之年上下分,
阴数偶兮阳数奇,
阳除二十五之数,
阴除三十报君除,
阳阴之数俱未足,
成十除兮不必疑,
假如成十若齐数,
阴局除四阴六除,
既除零数方为卦
一坎二坤是卦期。
宗元人 发表于 2012-2-29 15:52:20
高州圣殿日课分柝(1)∶己卯、戊辰、壬子、丙午
此课天数26地数40,阴年地在上天在下。衍得天水讼卦,从周易用坐比卦遁,遁得坎卦,天心卦属讼,与课同旺,且讼为坎山武曲卦(主官贵)壬子日系清明上四局,壬午爻箕宿持世,毕月鸟管局四吉到向,丁奇到坎。
快乐人生 发表于 2012-3-8 00:35:50
gzdcliang 发表于 2012-2-23 19:52:59
回复 1# 宗元人

看着标题就来劲,看了内容想猜谜。兄可否给多些资料啊。
宗元人 发表于 2012-2-23 20:04:30
回复 3# gzdcliang

兄台手上可有《实用河洛理数》一书否?
gzdcliang 发表于 2012-2-23 22:02:48
回复 4# 宗元人
没有,可否提供?
宗元人 发表于 2012-2-24 10:01:09
回复 5# gzdcliang

在新华书店有
mrsdz 发表于 2012-2-24 19:11:15
回复 6# 宗元人

想问一下楼主,你的正运是用地方时还是北京时?
福多堂 发表于 2012-2-24 22:10:27
回复 2# 易海方舟

择日方法太多了,每一种都有正确的地方,也有其不足之处
宗元人 发表于 2012-2-25 09:24:16
回复 11# mrsdz

粤西地方时间,请兄台指教
易海方舟 发表于 2012-2-25 12:46:53
回复 12# 福多堂

呵呵,未学对易着迷,但又无师指导,无从着手,无奈,,无奈!!!
mrsdz 发表于 2012-2-25 23:23:42
回复 16# 宗元人

指教不敢,在下浅学。如用地方时与我所学到的相同。
ww廖家风水传人 发表于 2012-2-27 21:46:22
回复 6# 宗元人

路子你是有点了.真正如何用法.和起法你还未会吧!我看贴中有些错误!想得明白吗!不明白可以洗礼!!!!
宗元人 发表于 2012-2-27 22:06:13
回复 22# ww廖家风水传人

有请兄台指正,
运筹帷幄1129 发表于 2012-2-29 18:48:24
天讲明,这个真不好懂。
wogs 发表于 2012-3-6 15:44:52
盼能詳細開講。
五岭潜龙 发表于 2012-3-6 21:16:31
回复 5# 宗元人

这课应是丑+艮用的吧?楼主搞错没有?
宗元人 发表于 2012-3-7 11:05:15
回复 20# 五岭潜龙

书载此课是:用于天雷无妄卦,至于用何爻未详。
而于于丑兼艮是否上吉,有请各位大师探究。
我看就卦理说是可用的,至于世应爻,管局、持世宿,以及四吉排布则不同了,
lmxabc 发表于 2014-1-6 04:26:00
正五行择日真谛这本书有相关内容。
凤凰山人 发表于 2015-6-17 15:43:50
资料太少了,能否指点一二
一窗 发表于 2015-6-17 16:39:21
楼主的方法还用到透地奇门吧
chzbin 发表于 2015-6-17 20:53:27
丁奇到坎?
乙丙丁三奇 发表于 2015-6-18 11:32:27
戊一乙癸二,庚三辛属四壬甲六兮丁七次,丁八相邀己九至。
     亥子一六水归北,
没有丙的数
乙丙丁三奇 发表于 2015-6-18 11:33:27
成十除兮不必疑,
假如成十若齐数,
阴局除四阴六除,
有阴无阳
长风 发表于 2015-6-18 22:00:48
杨公古课:
   庚寅、庚辰、庚寅、庚辰。用于艮山坤向无妄卦、葬祖课,
这课合真河洛日课吗.
宗元人 发表于 2016-11-14 15:41:50
课例2   祖母安金课
  巳兼丙山坐小畜卦

乙未、甲申、癸酉、壬戌

课衍得风雷益卦   望各道兄评一评

栖龙子 发表于 2016-12-20 16:54:09
宗元人 发表于 2012-2-29 15:52
高州圣殿日课分柝(1)∶己卯、戊辰、壬子、丙午
此课天数26地数40,阴年地在上天在下。衍得天水讼卦,从 ...

天数26-25=1为坎卦,40-30=10去零得1,应为坎卦吧,怎么为天水讼卦呢,不明白,请赐教
宗元人 发表于 2016-12-20 21:16:30
栖龙子 发表于 2016-12-20 16:54
天数26-25=1为坎卦,40-30=10去零得1,应为坎卦吧,怎么为天水讼卦呢,不明白,请赐教

详参26楼的意见吧。
12下一页

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 07:06