设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

公开阳宅四大局《地理辟径集二、红囊经、金马玉堂宝鉴》等三家比較

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
qq:QQ

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
有许多易友呼唤俺公布手中资料,因为我是一位佛法信仰者,虽能力有限,但亦有一份渡众生的赤子之心。现在正式公布此书的名字,它叫《金马玉堂宝鉴》,另一不同版本是李默斋的《僻径二》最后的部分
今公开此诀,希望各位珍之、惜之,同时希望各位易友多拿去实践,去伪存真,拿去真正的造福人类。。。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
坐山李默斋红囊经金马玉堂双山坐山李默斋红囊经金马玉堂
壬兼亥生申旺辰生申旺辰生申旺辰丙兼巳生寅旺戌生寅旺戌生寅旺戌
壬正生申旺辰丙正生寅旺戌
壬兼子生申旺子生申旺子生申旺子丙兼午生寅旺午生寅旺午生寅旺午
子兼壬生申旺子生申旺子生申旺辰壬子午兼丙生寅旺戌生寅旺戌
子正生申旺辰午正生寅旺戌
子兼癸生申旺辰生申旺辰生申旺辰子癸午兼丁生寅旺戌生寅旺戌生寅旺戌
癸兼子生申旺子生申旺子生申旺子丁兼午生寅旺午生寅旺午生寅旺午
癸正生申旺子丁正生寅旺午
癸兼丑生申旺子生巳旺酉生申旺辰丁兼未生寅旺戌生寅旺戌生寅旺戌
丑兼癸生申旺子生申旺子生酉旺丑未兼丁生寅旺午生申旺子生卯旺未
丑正生酉旺丑未正生卯旺未
丑兼艮生申旺子生申旺子生酉旺丑未兼坤生寅旺午生寅旺午生卯旺未
艮兼丑生申旺子生申旺辰生申旺辰坤兼未生寅旺午生申旺子生寅旺午
艮正生申旺辰坤正生寅旺午
艮兼寅生亥旺卯生寅旺午生申旺子坤兼申生巳旺丑生申旺子生寅旺戌
寅兼艮生亥旺卯生亥旺未生亥旺未申兼坤生巳旺丑生巳旺丑生巳旺丑
寅正生亥旺未申正生巳旺丑
寅兼甲生亥旺未生亥旺未生亥旺未申兼庚生巳旺丑生巳旺丑生巳旺丑
甲兼寅生亥旺未生亥旺未生亥旺未甲寅庚兼申生巳旺丑生巳旺丑生巳旺丑
甲正生亥旺丑庚正生巳旺丑
甲兼卯生亥旺卯生亥旺卯生亥旺卯甲卯庚兼酉生巳旺酉生巳旺酉生巳旺酉
卯兼甲生亥旺卯生亥旺卯生亥旺卯酉兼庚生巳旺酉生巳旺酉生巳旺酉
卯正生亥旺卯酉正生巳旺酉
卯兼乙生亥旺卯生亥旺卯生亥旺卯酉兼辛生巳旺酉生巳旺酉生巳旺酉
乙兼卯生亥旺卯生亥旺卯生亥旺卯辛兼酉生巳旺酉生巳旺酉生巳旺酉
乙正生亥旺卯辛正生巳旺酉
乙兼辰生亥旺未生亥旺未生亥旺未辛兼戌生巳旺丑生巳旺丑生巳旺丑
辰兼乙生亥旺未生亥旺未生寅旺戌戌兼辛生巳旺丑生巳旺丑生申旺辰
辰正生寅旺戌戌正生申旺辰
辰兼巽生亥旺未生亥旺未生寅旺戌戌兼乾生巳旺丑生巳旺丑生申旺辰
巽兼辰生亥旺卯生亥旺卯生亥旺卯巽辰乾兼戌生巳旺丑生巳旺丑生巳旺丑
巽正生亥旺未乾正生巳旺丑
巽兼巳生寅旺戌生亥旺未生亥旺未巽巳乾兼亥生申旺子生亥旺卯生巳旺酉
巳兼巽生寅旺戌生寅旺午生寅旺午亥兼乾生申旺子生申旺子生申旺子
巳正生寅旺午亥正生申旺子
巳兼丙生寅旺午生寅旺午生寅旺午亥兼壬生申旺子生申旺子生申旺子

评分

何有 + 30

术无异,因人而施,如何应用方应验如神,看个人啦。。。
呵呵呵。。。秘诀已公开,申请版主为俺加分。。。

我手中的手抄本与金马玉堂相似。。。

评分

何有 + 50

呵,既然楼主肯说出来,我就再说一下,还有潭四娥的《红囊经》也是类似。也就是说,除了甲庚丙壬兼左兼右相同外,其余各山在三种版本在相同点,也有不同点。
上面是俺用了一晚整理的,匆促之间可能有错,大家认真对照一下。呵。也请大家提供例子共同研究一下,看哪个较真。
不知道会不会洛阳纸贵!
看看是什么秘诀,我是外行。
亚热带风情熟男 发表于 2012-1-16 22:19

请教,在哪?
希望各位珍之、惜之,同时希望各位易友多拿去实践,去伪存真,拿去真正的造福广大人民。。。
亚热带风情熟男

请教,在哪?
很不好意思的说,楼主在7楼整理的内容。最右边的文字。每行我只能看到。。。。似乎我看不到全部内容。
是我个人的浏览器的显示问题吗?关键我22寸液显。放到全屏也看不到右边的字。
比如说第一行,最右边的我看到的是:李默斋 红囊
就这样子。红囊右边就没文字了。
每行都如此。
很不好意思的说,楼主在7楼整理的内容。最右边的文字。每行我只能看到。。。。似乎我看不到全部内容。
是我 ...
yuxin520 发表于 2012-1-17 12:41

是论坛的格式的本身问题。
重新上傳樓主所製作的表格文件檔。

坐山 李默斋+红囊经+金马玉堂.doc

69 KB, 阅读权限: 10, 下载次数: 1877

多谢天机上传。
大家可以去验证验证看看,有没有楼主说的那样准确灵验!

登录/注册后可看大图

《金马玉堂宝鉴》 本網已有上傳,歡迎欲研究者可點擊下列連結:
金马玉堂宝鉴(风水秘本)
多谢天机上传!谢谢!

评分

天機 + 2

想想此书如是真法,吴师青最后为何要改学玄空
吴师青对地学铁骨秘很看好。
回复 15# yux

我看到的也与你说的一样。
想想此书如是真法,吴师青最后为何要改学玄空
青衣子 发表于 2012-1-17 17:51

真与假,拿去验证即知。。。
感觉是八宅一派的东西。。
回复 3# 亚热带风情熟男

http://www.fengshui-168.com/thread-91751-1-1.html

亚热带兄可去断一下,这个村庄是曾立过三个山,似乎可以验证一翻。
吴师青对地学铁骨秘很看好
地学铁骨传上来让大家看看。
李红金三家都错误多多,拿去验证无所谓,拿来使用还是慎重为好。
回复 22# 天機

天机兄,吴师青用的方法不是12长生,而是三星诀取破军,与十二长生也很像,但是把五行直接融入排十二长生中,更显得灵活多变,加之气五入中的挨星取运也是很妙与你的连城诀相似。
李红金三家都错误多多,拿去验证无所谓,拿来使用还是慎重为好。
何太急 发表于 2012-1-19 22:35

你用的七曜也不见得断的案例全对!对几成你心里应该有数,你以为懂七曜就懂得了风水的全部,我看未必!
回复 35# kalujins

回复 35# kalujins

你用的七曜也不见得断的案例全对!对几成你心里应该有数,你以为懂七曜就懂得了风水的全部,我看未必!

你说得很正确!用七曜也不见得断的案例全对!因为七曜水法确实有他的使用条件和使用范围,再说七曜水法只是众多水法中的一种,风水理气除了水法还有龙法向法砂法择日等等,怎么能说懂七曜就懂得了风水的全部呢?!至于对错有几成,在下通过这几年的验证,确实心中有数,就不知阁下心中有数否?七曜水法的奥秘,先收后收诀,七星制化诀,双向双收诀,合禄合马诀,禄马御街诀,七星水口诀,上御街过御街等等,阁下你又知道几个呢?!

再说,你就这么肯定我只用七曜吗?“六爻交通是对待,双运外卦尽交开,须知三上同运法,更有三四通运来,,,,,,双收之法上爻取,你我互交任意猜,,,,,,”“六,甲,双,圆,洛,方,挨,乾,,,,”“日,生,力,元,小,寸,,,,”——师传秘诀,阁下你可曾在哪开眼见过?!

指出上面三家有错误,并非在下自以为高明过前辈先贤,因为很多资料在传抄过程中难免有误甚至人为改动,直言指误是在下确切认定有误,并非想炫耀本领,只是忧人用之害人一家灭人一族,真没想到一片好心竟招来阁下的不满,当然,听阁下口气想必是世外高人,何不露两手来瞧瞧?若有让何某看得上眼的,在下一定虚心向你请教学习!

&Site=[Discuz!]&Menu=yes" target="_blank">你说得很正确!用七曜也不见得断的案例全对!因为七曜水法确实有他的使用条件和使用范围,再说七曜水法只是众多水法中的一种,风水理气除了水法还有龙法向法砂法择日等等,怎么能说懂七曜就懂得了风水的全部呢?!至于对错有几成,在下通过这几年的验证,确实心中有数,就不知阁下心中有数否?七曜水法的奥秘,先收后收诀,七星制化诀,双向双收诀,合禄合马诀,禄马御街诀,七星水口诀,上御街过御街等等,阁下你又知道几个呢?!

再说,你就这么肯定我只用七曜吗?“六爻交通是对待,双运外卦尽交开,须知三上同运法,更有三四通运来,,,,,,双收之法上爻取,你我互交任意猜,,,,,,”“六,甲,双,圆,洛,方,挨,乾,,,,”“日,生,力,元,小,寸,,,,”——师传秘诀,阁下你可曾在哪开眼见过?!

指出上面三家有错误,并非在下自以为高明过前辈先贤,因为很多资料在传抄过程中难免有误甚至人为改动,直言指误是在下确切认定有误,并非想炫耀本领,只是忧人用之害人一家灭人一族,真没想到一片好心竟招来阁下的不满,当然,听阁下口气想必是世外高人,何不露两手来瞧瞧?若有让何某看得上眼的,在下一定虚心向你请教学习!

:1" border="0">  [em04]

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-20 13:42