设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

《山水秘密诀》与《玉函》等关系的重要发现

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
近日,下载了《山水秘密诀》(不全,望网友提供全,本以供研究及成果共享,若可提供,请发[email protected])。发现其‘杨公合龙合向合水收山出煞盘’实为众多真传口诀之汇总。
个人不才,现举出共享:
从中心数,
1与2层合'后天来龙先天向之局(得把坐换180度)。
3层合‘坤壬乙诀’。
4层合‘贪狼子癸与甲申诀’。
5‘6层合’经4位寻父母‘。

以上是个人昼夜查阅十于天的成果,绝对原创,望易友珍惜。
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
另外,’贪狼子癸与甲申‘,’子癸甲申气本宫‘,’子癸并甲申‘....。是否为同一个诀。个人觉得应该是的。估计是各个门派不同的研习而已。
个人学浅,望指导。
楼主的山水秘诀是多少页的,我看看跟我的相同不
张燚 发表于 2011-6-23 08:20
另外,’贪狼子癸与甲申‘,’子癸甲申气本宫‘,’子癸并甲申‘....。是否为同一个诀。个人觉得应该是的。 ...

图:杨公合龙 合向 合水收山出煞盘

杨公合龙 合向 合水收山出煞盘.jpg
张燚 发表于 2011-6-23 08:20
另外,’贪狼子癸与甲申‘,’子癸甲申气本宫‘,’子癸并甲申‘....。是否为同一个诀。个人觉得应该是的。 ...

只能自己回复一下了,各位先别看这块了吧。还得从星星开始研究呀!其它的等等吧。原来路线偏了。

山水秘密诀哪里下载?
嘀嘀哩 发表于 2015-7-7 12:42
图:杨公合龙 合向 合水收山出煞盘

图中的城门,在《玉函枕秘》以及《玄空宝镜图》中也有。

玄空宝镜.jpg 玉函枕秘1.jpg 玉函枕秘.jpg 玉函枕秘3.jpg
你好,以前就看到您经常发表文章,在这里谈点自己模糊认识,学习研究吗。
最近几年,我暂时放弃看风水古书的方法了,不是认为不对,而是觉得总有一种模模糊糊的感觉是觉得图太粗略了,另外觉得理论根据不足。可能您觉得我太装了。但在前几年,我开发串联六轴机器人算法后,发现一个道理,就是数学的精确计算。所以我觉得用精确的数学计算与天体观测方法
应该重视起来,这样当二者能互相验证检验。,则可信。否则,鲫继续寻找方法与
在目前,已经觉得古人好多东东都是直接观测得来的,绝对不是经过文字层层推导得出的,举一个例子,就是春为木,看天就能直观发现呀。其它同理。
另我自己感觉发现了一个中国古文化天文定理,就叫张毅天文定理吧:在直接观测的结果与下一步推测的结果是可用的,是保证不会出现问题的。但之后的推理,若没有精确的数学计算与之互相证明前(大量长久的公认实验也可),要保持谨慎使用态度。
举例来说,黄历中择吉等,各方法不同有时大相径庭,就是这样,你在他们的推理过程中推理路径不同,所以造成了结果
差异,试看过一些,他们都是过多加入了文字推理。但在文字推理中又看不出错误,。所以我个人觉得需要找到天文与数学计算的自依据。
几年前,老看书,是混沌方面的,个人感觉,混沌与有序是两个方面,混沌能继续向下推导一步就相当不错了:而有序却不同了,可以经过精密的数学计算,达到细致入微的程度。混沌方法很慢用于有序方面,比如用六爻很难算精确数字吧。
而对于有序,却可以通过数学计算方法来分析出混沌即将发生的单范围、幅度等数据。很神奇的,感兴趣的了可以看国外一个气象专家写的书,里面提到大家都知道的蝴蝶效应。
对了,这混沌就是量子理论的。这里,我还是总结一下吧:就是利用直接观测的结果与数学计算来分析我们所要研究的东西,这个东西包含了有序与混沌。当这一步打开了,再结合风水经典,验证后决定取舍与校正,采用后,再次校正。估计方法就展现在我们面前了。
怎么样,感觉太庞大了吧。但我认为,这个结果应与我在开发机器人算法是一致的,也就是开发前六个变量,得到的结果也是六个输出的变量,但中间环节达到十万多个。(这是工业串联六轴机器人实际上出现的)。也就是最终应用会极其简洁。
为什么需要费这么大力气推导呢?就是因为我们无法判断目前哪些书是正确且全面的。所以研究吧,努力。
重要提示:我在2017年12月1日之前所有帖子全部作废。大家不要被我以前的所误导。
精神可嘉!不断创新、反思,最后走到精确计算、量化的可重复验证之路。
这贴封贴了,大家不要被我的首贴误导了。浪费时间。2016年11月开始,开始走入正轨。
继续努力加油
这贴首贴大家别看了,误导大家了。
具体成果,请看我其它帖子。有最新研究成果分享。
金伟 发表于 2016-11-24 08:17
图中的城门,在《玉函枕秘》以及《玄空宝镜图》中也有。

这几张图有相当的含金量,当属富矿

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-24 10:58