设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

家存玄空大卦挨星 家存玄空大卦挨星秘旨 文字檔

信誉:
好评率:100.00%
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分

浏览他的专栏

輸入書目索引
書名:
電子書儲存格式:
電子檔大小:
版權分類:
古籍分類: -
作者:
出版年代:
內容簡述: -

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x
个人录入,错误难免,请大家见谅。
家存玄空大卦挨星.doc (189 KB, 下载次数: 738, 售价: 1 兩銀元)
0人打分
|
好评率:100.00%
|
差评率:0.00%
质量:5.00分
交流:5.00分
附件:5.00分
楼主其他發帖
二十四山分天地人三卦说
子午卯酉属天元,乾坤艮巽亦相连,辰戌丑未地元卦,甲庚壬丙亦同焉,人元寅申并巳亥,乙丁辛癸可相参。
三卦阴阳说
天元乾坤艮巽阳,子午卯酉阴亦详,地元阴辰戌丑未,甲庚壬丙是阳方,寅申巳亥人阳五位,乙辛丁癸阴方良,若是阳龙用阴水,阴龙阳水万年昌,唯有二天交媾法,不论干支与阴阳。
天元八父母卦
乾坤艮巽属干阳 子午卯酉属支阴
此卦可兼人元立向收水,水不论去来,只要合法,此元广大兼容,即见人元水,亦为可用。
此元为老父母祖山,山脉天干地支俱为可用。经云:若是干神又不同者此也,但行龙必要节节俱是天元,方位清纯不杂。倘杂地元,即犯八煞,龙运行至此节必然败绝。若杂入人元则内气不清,所以有房分偏枯之患。总要山水俱是天元一家,方为合法。至结穴处,必要干龙支水,支龙干水,如乾坤艮巽之山,得子午卯酉去来之水,子午卯酉之山,得乾坤艮巽去来之水,为不出卦,小富小贵之地也。如向上直来直去之水,为先天阴阳小交媾,又如乾山子水,子山乾水,坤山酉水,艮山卯水,巽山午水,午山巽水,卯山艮水,酉山坤水,只合生成之数,皆中富中贵之地也。若得乾山午水,午山乾水,坤山卯水,卯山坤水,艮山酉水,酉山艮水,巽山子水,子山巽水,为先天阴阳变化大交媾,如遇上格龙为大富大贵之地也。再有先后天体用交媾,上格龙公侯地也。前生成数中有子山乾水,变化交媾中有坤山卯水,此二局体用交媾(以上龙字山字皆指入首一节言)。
地元八逆子卦
甲庚丙壬属干阳 辰戌丑未属支阴
此元独用立向收水,俱不可兼,误兼者,多败绝。
祖山发脉,必要地支前去方有融结,若是天干,则为鬼龙,定不结真穴,即稍有结作,亦属花假,不可用也。经云:干兼支出是鬼龙者此也,出脉以下,或干或支,俱属好龙可用,总不宜杂天人两元,谨防败绝,必要节节俱是地元,方为清纯不杂,若行龙水路稍杂他元,即犯煞气矣,至结穴处,必要干龙支水,支龙干水,如甲庚丙壬之山得辰戌丑未来去之水,为不出卦,小富小贵之地也。如向上直来直去之水,为先天阴阳小交媾,又如戌山壬水,壬山戌水,未山庚水,丑山甲水,辰山丙水,丙山辰水,甲山丑水,庚山未水,只合生成之数,皆中富中贵之地也。若得戌山丙水,丙山戌水,甲山未水,未山甲水,庚山丑水,丑山庚水,壬山辰水,辰山壬水,为先天阴阳变化大交媾,如遇上格龙乃大富大贵之地也。再有先后天体用交媾,上格龙公侯地也,中格龙大富贵地也,下格龙中富贵地也。前生成数中有壬山戌水,变化交媾中有未山甲水,此二局合体用交媾(以上龙字山字皆指入首一节言)。
谢谢分享
谢谢分享!!!!!!
多谢楼主分享。WORD版好啊。
回复 1# ddzdd
谢谢了
 謝謝分享..................
谢谢楼主的好资料
子午卯酉属天元,乾坤艮巽亦相连,辰戌丑未地元卦,甲庚壬丙亦同焉,人元寅申并巳亥,乙丁辛癸可相参。
谢谢楼主。。
谢谢楼主。。
多谢楼主分享。WORD版好啊。谢谢楼主。。
下载了就顶一顶吧。
收藏了,谢谢分享。。。。。
天元,地元,人元
多谢楼主分享,原来有PDF版,不大清楚,现在好了。
非常感谢。
ddzdd 发表于 2011-2-3 10:08
二十四山分天地人三卦说
子午卯酉属天元,乾坤艮巽亦相连,辰戌丑未地元卦,甲庚壬丙亦同焉,人元寅申并巳 ...

多谢楼主分享。WORD版好啊。
谢谢分享!!!!!!
家存玄空大卦挨星WORD

登录/注册后可看大图
多谢楼主分享。
谢谢楼主的好资料
谢谢楼主上传亲手货
为何下载不了呢
thank you                                      
学习学习。加强知识。
word文档方便阅读,下一个,楼主辛苦整理,顶一下
谢谢楼主的好资料。
看看,谢谢了

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-4-19 11:07