设为首页收藏本站|正體中文

天機易學論壇(風水168)

天機易學論壇(風水168) 门户 查看主题

挨星奥义4-天玉经三个父母四位而起的逻辑推演

发布者: yongbin | 发布时间: 2010-12-20 22:11| 查看数: 71326| 评论数: 344|帖子模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?註冊

x

对于如何是父母,如何四位而起,什么是天玉三卦,天地人元龙怎么和三卦配合的原理,很多人还是不清楚,我都快解释烦了,现在彻底公开重演杨公推演玄空的逻辑,让大家彻底明白,然后可以更近一层,讨论进一步理法了,别老在基础部分缠不清。

《法鉴》一书公开了玄空核心理论体系,给我们破解杨公经诀提供关键的钥匙,现在我来一步步推导天玉三卦父母如何四位而起,如何不经四位而起。

看法鉴之图

此图就是杨公推演父母八神之原理,不过不太容易看出来,我做了表格,让大家看得更清楚

很清楚了吧,无需再多解释了!

江东卦和江西卦都只是太极一半,只生男或只生女,所以有一卦,两卦之用。南北卦包含男女六子所以共一卦。天元江东父母八神是不是经历四位而又在一起?人元江西父母八神是不是经历四位而又在一起? 地元南北卦父母八神是不是不经历四位直窜在一起?

杨公推演玄空之理一丝不乱,逻辑严密,结构精巧,实在让人赞叹啊。上述推演表明奥语挨星,天玉三卦,宝照三元龙必然是同时推导出来的,所以杨公口诀是在反复其词说这几个东西,任何篡改必然导致三大经典的不一致,所以现在大家应该能辨别真伪了吧,如果还执迷于百二十家的错误法诀,什么十二长生,三合双山,72龙分金,翻卦掌等等我也没办法了,只能说自求多福了。所以大家知道为什么我一听到什么“文曲从头出”就要反胃?这种垃圾口诀还要出来误人!

参照戴礼台图诀更清楚了吧

嘿嘿,现在明白“一生二兮,二生三,三生万物是玄关”了吧,杨公法诀秘密就在三分法,由此引申一切的做法!!

再解:

先天八卦颠倒为雌雄交媾为父母!此为杨公养老看雌雄的真正含义!!所以说正宗玄空罗盘必然有先天八卦一层!

阳(父乾7震4坎1)入阴(母坤3巽6离9)为江东一卦,123对147,1到4到7不是四位吗,蒋大宏说的清清楚楚,再不明白,小学没毕业!

阴(母坤3巽6离9)入阳(父乾7震4坎1)为江西一卦,789对369,9到6到3不是四位吗

阴阳对宫(兑8艮2)互入为南北卦,456对258,不是一直线吗,难道几何也没学好?

江东,江西,南北,天元,地元,人元,上元,中元,下元,贪巨禄,文廉武,破辅弼说的都是一回事,但是各有侧重分工!!

看下图我用黑圈画出来的例子,是不是123配147?再不懂,我就不解释了,自己看我置顶文章,反复看。

此图是杨公推演奥语口诀用的,不懂的人去看 http://www.fengshui-168.com/thread-4080-1-1.html 挨星奥义-九星配卦(三般卦和坤壬乙诀)阐秘

另外加看下面文章自己体会,基础太差怎么说也不明白的。

“先后天同气”的运用-后天来龙先天向
http://www.fengshui-168.com/thread-36025-1-1.html

另外注意,这只是杨公定出24山三个父母八神,至于运用就要用倒排父母八神之法了。所以法鉴有“先天定父母图”和“后天排父母图”两图,可不要混淆体用啊。明白了父母(八神)原理,倒排父母(八神)之法还是秘密吗?

故知,“经四位起父母”非挨星口诀而是24山入用的理论基础。任何编造的所谓起父母挨星诀都是伪术,希望大家有辨别能力。

最新评论

太易郑 发表于 2010-12-20 22:19:46
感谢楼主无私精神。
yongbin 发表于 2010-12-20 22:29:48
唉,又累又没钱,这些法决在以前可都是千金难买的,现在免费赠送还得被人贬低。
秋峰 发表于 2010-12-20 22:37:45
感谢楼主无私精神。
天下为师 发表于 2010-12-20 22:57:05
向yongbin 兄的无私致敬
风云一 发表于 2010-12-20 23:08:10
感谢楼主无私精神。
yftjcrh 发表于 2010-12-20 23:13:13
天机论坛易友的天大机遇!
heheguagua 发表于 2010-12-20 23:29:18
谢谢楼主无私共享心得。非常感谢。
北斗七星君 发表于 2010-12-20 23:40:25
感谢楼主无私精神。
正丰 发表于 2010-12-21 07:16:23
感谢版主的推演父母八神之原理已经达到点子了!
天之水 发表于 2010-12-21 09:16:57
真心诚意的感谢楼主无私奉献!!!
gzdcliang 发表于 2010-12-21 10:18:04
感谢楼主无私精神。
凤凰 发表于 2010-12-21 10:54:18
感谢楼主的无私奉献精神!!!杨公之绝学不湮灭也!!!
henry 发表于 2010-12-21 10:59:28
感谢楼主无私精神。
感谢版主的推演父母八神之原理
pan168 发表于 2010-12-21 13:38:42
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私致敬!
pan168 发表于 2010-12-21 13:40:09
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
door 发表于 2010-12-21 15:00:00
感謝樓主無私精神
litiangliang 发表于 2010-12-21 16:09:10
感谢楼主无私精神。
大约在冬季 发表于 2010-12-21 16:52:24
感谢楼主无私精神。
适意 发表于 2010-12-21 18:18:29
感谢yongbin兄的奉献精神!向yongbin 兄的无私奉献致以真诚的敬意!
平凡人间 发表于 2010-12-21 18:29:41
感谢楼主无私精神。
易海之子 发表于 2010-12-21 18:54:24
感谢楼主无私精神。
gdwin 发表于 2010-12-21 19:13:21

正在开始学习风水,这个资料太宝贵了!再次感谢!
tang123 发表于 2010-12-21 19:30:05
感谢楼主
天机秘旨 发表于 2010-12-21 19:38:16
楼主有大家风范!
xpsh 发表于 2010-12-21 19:50:08

我向您学习了.您心胸了不起.凡事不必求全.请您多解一解杨蒋之学吧
何太急 发表于 2010-12-21 20:09:31
非常佩服楼主的研究精神!说更清楚一点,不是24山经四位起父母,而是九宫经四位起父母,对吧?但有疑问还得请教质疑:何为父母?为何天地人元三龙各经四位就成父母了?例子巽壬辰癸巳通?
身在海洋 发表于 2010-12-21 20:16:06
感谢楼主无私精神。
寒山 发表于 2010-12-21 20:32:29
感謝樓主.無私奉獻的精神
何太急 发表于 2010-12-21 20:36:27
有种说法,不知对否,作个抛砖引玉吧:先贤张心言有“234运9为父母,678运1为父母”之说,9,先天乾也,即后天离;1,先天坤也,即后天坎,大家都知道乾坤为父母,但以后天坎离用事(坎为乾之精,离为坤之血),所以杨公有坎离水火中天过之说,即:乾坤为父母或以坎离为父母(真交媾)。
   以24山坎宫为例,以坎离既济诀论,顺起九宫乾到二宫,兑到三宫,离到四宫,震到中宫,巽到六宫,坎到七宫,艮到八宫,坤到九宫;逆起九宫乾到九宫,兑到八宫,离到七宫,震到六宫,巽到中宫,坎到四宫,艮到三宫,坤到二宫,其中四七两宫排得坎离(真交媾),坎离水火中天过也,而坎到四巽宫,四巽到兑七宫,恰好是经四位也,我想,这应该也算是起父母的来原吧?经四位,只是古人总结的捷法而已。
    有时我想(瞎猜),“九星双起雌雄异,玄关真妙处”,是否即指此呢?

本网免责声明|Archiver|手机版|網站索引|百度Sitemap|谷歌Sitemap|天機易學論壇(風水168)

GMT+8, 2024-3-29 06:49